买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 。香港买琴归来,带大家逛通利琴行!!!海量图片!

吉他中国微信公众号

终于亲自到了传说中的通利,果然名不虚传,非常专业,非常给力,要买什么都能买到了.

由于先到的是铜锣湾,所以直接先去铜锣湾店转了下,但是铜锣湾店比较小,而且在装修,货也不多。

第二天去了尖沙咀总店,开了眼界,通利里面好琴非常多,几万的琴到处挂,想弹就取下来,让客户给你线就行了,不像国内琴行,试琴还别扭。

通利里面的客服都很忙,你进去之后几乎没人理你,但是只要你有任何需求找到他们,这些靓仔都会很热情的招待你,这也是整个香港的服务行业道德水平体现。

我本来是想买一把PRS SE CUSTOM24的,但是到了总店之后,发现没有我想要的日落色,弹了一下蓝色的双摇款,手感很好,琴劲比较薄,音色试了下失真,过载,干琴,发现他比较中规中矩,没什么多大特色,但比较万能,适合我这样没有风格定位的中级爱好者,折扣价4000港币(本文所有价格均为港币)。问问客服,说是日落色已经停产了。

看了其他的签名款,试了几把,都没什么吸引我的,最后后来看中了PRS SE Paul Allender签名款,白黑渐变,官网有介绍,2014款的只有白黑色了,其实老款的蓝色最漂亮,价格是SE里面最高的一把,拾音器是EMG的,和其他的都不同,取下来试了下,感觉音色比较其他SE更饱满,感觉拾音器功率要大一些,客户给我说这用的是主动式拾音器, 功率和其他SE一样,但是效果比其他好,我也不想调其他的了,就搞了这把,原价6000,现在折扣价才4800,上网看看国内的网购价几乎都是7000RMB以上,心理平衡多了,刚买来也还没好好弹,暂时没法给他评价!先玩玩吧!

但有一个问题想请教,没用过双双琴,昨天试了下,泛音好难弹出来,还望高手赐教!!

接下来下面带大家逛逛香港通利吧!

这是铜锣湾店门口,寸土寸金的地方,门头也大不了

铜锣湾1店

铜锣湾1店

进门的小橱窗

铜锣湾

铜锣湾

楼梯上的促销广告,

铜锣湾

铜锣湾

铜锣湾

铜锣湾

上来二楼,有一排小提琴橱窗

铜锣湾

铜锣湾

这个店的PRS就这些,少得可怜

铜锣湾

铜锣湾

钢琴

铜锣湾

铜锣湾

好吧,铜锣湾还有一个店,出门左转一条街就是

铜锣湾2

铜锣湾2

这个点三楼是吉他区

铜锣湾

铜锣湾

铜锣湾

铜锣湾

要比刚才那个店大一些

铜锣湾

铜锣湾

这把琴当时看了下,犹豫过,但是试了下,手感不喜欢,琴劲太厚,不过外观很漂亮,配件全是金色的

铜锣湾

铜锣湾

这把SQ  CV 做工非常棒,我感觉一点不比没芬差,音色非常芬达。。

铜锣湾

铜锣湾

然后,换换口味,来到了柏斯,大G的天堂,可惜我不喜欢G,只是随便看看

柏斯

柏斯

价格都挺高的

柏斯

柏斯

柏斯

柏斯

G好像就比F贵不少

柏斯

柏斯

世界上最难的乐器?

柏斯

柏斯

OK,逛够了吧,该去总店了,尖沙咀金马伦,路上有个小牌子,就在这个牌子对面

尖沙咀

尖沙咀

对面的巷子就是通利的老窝了

尖沙咀

尖沙咀

进来感觉气氛就不同,激动

尖沙咀

尖沙咀

一排芬达,价格都在6000以下

尖沙咀

尖沙咀

慢慢看

尖沙咀

尖沙咀

这里就比较贵了,蓝色那把前几天有琴友买来晒过,折扣价是5万多

尖沙咀

尖沙咀

做旧款

尖沙咀

尖沙咀

这是震店之宝?

尖沙咀

尖沙咀

看看小房间里面的PRS,好货都在这里面

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

这是其他牌子的琴

尖沙咀

尖沙咀

还是芬达

尖沙咀

尖沙咀

价格看看能看见不?

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

SQ CV 60周年纪念版,做工太好了,拿起就舍不得放下,太漂亮了,折扣价才2800+。。。。国内的价格真是 。。。。。

尖沙咀

尖沙咀

下面去二楼转转
路过管弦乐区

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

二楼都是一些乱七八糟的东西,还有钢琴,没仔细逛

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

上三楼继续,木吉他区

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

12弦吉他看着真骚

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

自己慢慢看了

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

尖沙咀

这里面全是古典吉他

尖沙咀

尖沙咀

这挂着的几把琴太个性了

尖沙咀

尖沙咀

琴弦区

尖沙咀

尖沙咀

牌子太多,都不认识

尖沙咀

尖沙咀

这里是卖书籍的

尖沙咀

尖沙咀

OK,逛够了逛完了我把我要的琴试好交给客服,靓仔全程服务,帮我调试好,给我包好,配件点清,给我背着去柜台交钱,我只需要递卡,输入密码签字就OK了,香港的服务行业太值得赞了!!

尖沙咀

尖沙咀

全程完,最后总结一下,买琴的话,国内不良商家太多,问题琴也太多,而且价格都虚高,大家如果有空去香港,还是去香港买吧,G我不懂,反正芬达太多了,很多型号国内买不到的那边都有,价格优势也大了,深圳过关反正我是没人管,之前担心上飞机的问题也没发生什么,如有什么疑问,请跟帖交流!!!

铜锣湾

铜锣湾

尖沙咀

尖沙咀
吉他中国抖音
楼主大赞啊·· 下次也去尖沙咀通利逛逛····
GC视频号
恭喜lz,话说那边prs custom24比这边便宜多吗?
买琴买鼓,就找魔菇
mus炭 发表于 2014-12-25 14:57

CUSTOM老款小双摇的现在折扣价  港币4000,新款双摇的4600,还有一些签名款3500~3800!!!
至于国内的价格,参考某宝吧!!
谢谢楼主,我也打算去香港。最好QQ加我像你请教328791550
下周再去看看!背几把过来!
比国内没便宜几个钱啊
楼楼 那边家用练习管箱的折扣大么 类似马勺DSL带LOOP的 5C 或者黑星HT5R这种
gibsonman 发表于 2014-12-25 15:45
比国内没便宜几个钱啊

文中所说的全部都是港币,如果换算成人民币你还觉得没便宜多少的话,那我就每说的了!!
faye891027 发表于 2014-12-25 15:46
楼楼 那边家用练习管箱的折扣大么 类似马勺DSL带LOOP的 5C 或者黑星HT5R这种

比内地便宜40%吧!!MARSHALL DSL 40   通利只买6000多港币!
53284455 发表于 2014-12-25 16:34
比内地便宜40%吧!!MARSHALL DSL 40   通利只买6000多港币!

这是圣诞节活动嘛..我2月3号去 是不是就赶不上了
感谢楼主分享~
你的琴呢来自: iPhone客户端
不错,不错啊
羡慕嫉妒恨,哎!距离太远,没什么机会去,诺诺问下通利有sterling by music man没
我看见郑中基了
买吉他倒是可以,买音箱就算了,你带的出来?开玩笑,海关看你拿着大音箱不拦你拦谁!拦住了就找你要发票。没有,可以啊,查价格,查了后按百分之20收费。虽然你觉得说,我肯定还是比国内便宜。但你算算来回车费,吃饭等等杂七杂八,除了去长长见识真没赚钱
铜锣湾有两个店?
楼主买的se什么型号?多少钱?
好羡慕啊  ···············  真的能便宜很多吗? 能往国内邮购?
我也去过,不过没你照的相片多!
没金属琴吗
深夜一顶来自: iPhone客户端
香港是免税的,不只是吉他,手表,名品也都便宜,这个和国内商家黑无关,通力圣诞的折后价,一些国内二级代理的进货价都比它高。
楼主你是从广东到香港?然后从广东坐飞机回来的?
到小日本那买二手琴最划算
天堂啊,去了绝对不想走。
13146504437 发表于 2014-12-25 18:47
这是圣诞节活动嘛..我2月3号去 是不是就赶不上了

你可以等到复活节前后去
dt7250730 发表于 2014-12-25 20:54
买吉他倒是可以,买音箱就算了,你带的出来?开玩笑,海关看你拿着大音箱不拦你拦谁!拦住了就找你要发票。 ...

我过关背着把吉他带着个1046L6安然无恙通过概率问题
香港买了回大陆 这个玩意要缴税吗?上飞机这个是带身边 还是办理飞机托运?
gby012345678 发表于 2014-12-26 07:48
楼主你是从广东到香港?然后从广东坐飞机回来的?

对,从深圳走的,很方便!
15728003611 发表于 2014-12-26 09:41
香港买了回大陆 这个玩意要缴税吗?上飞机这个是带身边 还是办理飞机托运? ...

不用的,就带一把琴,不会引起关注,之前我也担心上飞机的问题,但是到深圳机场后根本没人管,直接背着上飞机,而且安检和空姐看我背把琴,还会格外照顾安排特别的地方放置。
搜噶 那我就放心了 国内的琴行 不是东西少就是价格高  明年去香港瞅瞅
瓦塔思密达 发表于 2014-12-25 14:52
楼主大赞啊·· 下次也去尖沙咀通利逛逛····

287094585  这个是本人群  经常去香港的 不是做琴行的  业余指弹爱好者  大家需要价格 也可以到群里留下来 只要我顺路 全部图片告诉大家  
mus炭 发表于 2014-12-25 14:57

287094585  这个是本人群  经常去香港的 不是做琴行的  业余指弹爱好者  大家需要价格 也可以到群里留下来 只要我顺路 全部图片告诉大家  
0414阿爆 发表于 2014-12-25 15:04
谢谢楼主,我也打算去香港。最好QQ加我像你请教328791550

faye891027 发表于 2014-12-25 15:46

马勺电箱 我昨天有拍到 价格 好多款都有   287094585  这个是本人群  经常去香港的 不是做琴行的  业余指弹爱好者  大家需要价格 也可以到群里留下来 只要我顺路 全部图片告诉大家  
[em13][em13]
B25 发表于 2014-12-25 21:33
楼主买的se什么型号?多少钱?