买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 我只是希望能帮到更多和我有同样问题的人。

吉他中国微信公众号
也许是翻贴翻得不仔细,没找到太多关于P与J的直观的分析贴。
恰好自己也比较喜欢Fender,于是就找了找视频,不会翻墙,所以只是在国内的视频网站里一个一个的看,便发现了这些。
因为自己也一度陷入过这种困惑之中,很多人也许早已分的清J与P的区别,可是同我在内的很多初级爱好者也许并不分的太清。
我也不懂得怎么去形容这两种音色,上个视频比较直观。希望对很多处于困惑的人有哪儿怕一点点的帮助。
圣诞节到了,也快到新年了,祝各位琴友“双蛋”快乐!
————————————————————————————我是华丽的分割线——————————————————————————
Fender Jazz Bass美产、墨产、日产对比

Fender Pression Bass美产、墨产、日产对比
吉他中国抖音
我只是一个视频的搬运工!
沙发自己的。
GC视频号
翻的果然不仔细~~

第一个视频我记得发过。。。是不是主题忘记了

第二个给你78个赞!!!
买琴买鼓,就找魔菇
叉叉大王 发表于 2014-12-25 22:55
翻的果然不仔细~~

第一个视频我记得发过。。。是不是主题忘记了

第一个我也看见过,只是没找到P和J的对比,我也只是干搬运工的活而已,谢谢兄弟帮顶。
我最一开始是由于手感问题选的J
J型基本全是窄琴枕P型基本都是宽琴枕
至少fender的常规型号都是这样的
范酩魂 发表于 2014-12-26 12:24
我最一开始是由于手感问题选的J
J型基本全是窄琴枕P型基本都是宽琴枕
至少fender的常规型号都是这样的 ...

手感的话我觉得还是因人而异了,不同的品牌,不同的手感。
但我一直喜欢fender,所以就只有拿这两个比较了。
学习学习
赞~~~~~

+1,哈哈哈哈哈
第一个视频SLAP那断没有扒出来
说实话这两个视频很不错特别是对要买fender的朋友!
挺好的帖子,不光是JAZZ和PRECISION的区别,而且还有很多材料对音色的影响。。当然也只是个大概,毕竟还要考虑进周边器材对音色的影响
律动光芒丶 发表于 2015-5-25 17:37
第一个视频SLAP那断没有扒出来

意思是其他的都ok?这么强?
律动光芒丶 发表于 2015-5-25 17:42
说实话这两个视频很不错特别是对要买fender的朋友!

在下便是,哈哈哈哈
做个泵抽麻烟儿 发表于 2015-5-25 17:57
挺好的帖子,不光是JAZZ和PRECISION的区别,而且还有很多材料对音色的影响。。当然也只是个大概,毕竟还要 ...

多少能有个对比,也可以学习学习
heavybass 发表于 2015-5-25 18:29
意思是其他的都ok?这么强?

扒了个大概,细节的没有,感觉指弹还有拨片弹的挺好听的
真不错,困惑我很久的问题,尽管我用的不是fender,我用的也不是P和J(我喜欢MM~~)但是我一直就想知道,这些事语言无法形容的。感谢楼主~~
律动光芒丶 发表于 2015-5-26 16:14
扒了个大概,细节的没有,感觉指弹还有拨片弹的挺好听的

前辈能给发个铺子啥的不?
sgk0 发表于 2015-6-1 17:06
真不错,困惑我很久的问题,尽管我用的不是fender,我用的也不是P和J(我喜欢MM~~)但是我一直就想知道,这 ...

互相学习学习~!
多谢楼主。
[em13]
这贴值得加精了