买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] [求教]关于拾音器直通

吉他中国微信公众号
求教各位大神,拾音器接线跳过音量音色旋钮直通接线口出来的音色是等于音量全开音色全开还是等于音量全开音色全关。
手里有个邓肯拾音器,型号是ibanez rg8540上配置的。按照官网上的电路接线把红色的切单线撇出,白色接火线,裸线和黑线一起接另一边是不出声的,只有把红色线和白线一起接火线才有声但是直通声音小。请问这是不是拾音器有问题?如果按同样出声的方法通过音色和音量旋钮再输出会不会有不同的效果?
吉他中国抖音
直通比音量音色全开还要更多一些高频和一点点功率。
Duncan还有条绿线,你该不是没接吧?
GC视频号
slayest 发表于 2014-12-26 12:53
直通比音量音色全开还要更多一些高频和一点点功率。
Duncan还有条绿线,你该不是没接吧? ...

是小双线圈拾音器,没有绿线,只有裸线,黑线,白线,红线。这样看来应该是拾音器坏了吧
买琴买鼓,就找魔菇
白红线接火线是不合理的
它们是切单工作时用的
绿线才是接火线的
eiffel000 发表于 2014-12-26 15:00
是小双线圈拾音器,没有绿线,只有裸线,黑线,白线,红线。这样看来应该是拾音器坏了吧 ...

噢,是STK-S4啊。
这样看来确实是拾音器有一个线圈内部断了、或白线断了。
陈列峰 发表于 2014-12-26 17:20
绿线才是接火线的

这款拾音器没有绿线,官方说红线是切单线,但是为啥只有红白接火线才有声呢
eiffel000 发表于 2014-12-27 09:46
这款拾音器没有绿线,官方说红线是切单线,但是为啥只有红白接火线才有声呢 ...

STK-S4是没有绿线的,黑线与红线之间是一个线圈,红线与白线之间是另一个线圈。
你的白线或红白之间的线圈断了,所以只有白线接火线就是断路,没有信号。
而把红白一起接火线时,就听到了第一个线圈的声音。相信如果你只把红线接火线,白线断开(黑线和屏蔽仍旧接地不变),仍然可以听到相同的声音。
又看到楼主这篇帖子:http://bbs.guitarschina.com/thread-1814644-1-2.html
你到底是把RG8540的拾音器接在别的琴上、还是重接RG8540的线路?Ibanez用的拾音器选择开关与Duncan官方线路图上的是不同的。
slayest 发表于 2014-12-27 12:53
又看到楼主这篇帖子:http://bbs.guitarschina.com/thread-1814644-1-2.html
你到底是把RG8540的拾音器接在 ...

是拾音器不响了,本来以为开关坏了,就跳过开关直通还是不响,那这么说来还是拾音器坏掉了吧,现在把开关的线全取下来了换拾音器的话没有电路图也不会接回去了额
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-2-21 10:07
要么焊回原厂

要么大大大简化原厂,按照最最最简单的官方图部局

按duncan的图焊接拾音器没有声音是不是证明拾音器坏掉了,duncan拾音器背面的锡点是测试点吗,是不是可以通过这个测试拾音器有没有损坏呀。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-2-25 06:42
今后不用管什么直不直通

多数琴根本不用改

是这样的高老师,当时琴是从国外代购来的,到手就有俩拾音器不出声,当时都以为是电路或者档位器的问题,结果忙活了一通发现没啥问题就怀疑是拾音器有问题了,想请教您一个能准确判断拾音器是否损坏的方法,当时有一个给修琴的老师说Duncan拾音器后面的四个锡点是测试点,他测了之后说没有信号,因该是线圈断了,这样可以确诊是坏了吧。那我就得换新的拾音器了。还有之前看您比较支持用09的弦,我的琴是RG8540,是不是也该用09比较好
最簡單的測試方法是不焊線,把線頭按或膠布臨時貼在插頭的正負極上,用小鐵東西比如螺絲釘碰磁頭,看音箱有聲音與否來測試
Hendrix-HK 发表于 2015-2-26 12:29
最簡單的測試方法是不焊線,把線頭按或膠布臨時貼在插頭的正負極上,用小鐵東西比如螺絲釘碰磁頭,看音箱有 ...

谢啦哥们,这样确诊的话拾音器应该是坏的了,寻摸换俩吧。。