买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 到底应该怎样练习

吉他中国微信公众号
当我知道了各个调的1234567的时候我应该怎样练?我开着效果上的鼓机,把速度调到80或100 然后从C调的1也就是6弦10品的那个1顺序爬1234567 然后升D调,然后D调一直到G调,然后回到C调,往下行爬。爬个5分钟10分钟的!这样练对吗?在练习中除了保持拍子稳定,脑子里还要想些什么?哦!对了!爬的是8分音符,和16分音符!请大神指教!本人35岁纯自学!
吉他中国抖音
看到35岁,就进来挺一下。不然是没兴趣回答这种帖子。因为我年纪和你差不多。也是刚学半年多了。老师带和自己摸索同样重要的。
首先表示鼓励,没什么晚不晚的,坚持个十年,都一样屌。
再者,我们这个年纪学东西,优势应该是稳定和耐心。劣势应该是一般周边氛围不够和单纯性不够。或者说专心下来练琴的时间不够多。对于手指灵活性我觉得差别不大的。又不是80岁脑子不好使了。
多练就是了。

既然都有成年人思维,考虑清楚,并且网络讯息发达。这个坛子的精华贴,教学贴多看看,整理一个计划,最好找个老师带一带,旁敲侧击一下。免得浪费时间。

我是新手,当然没资格说怎么练,可以分享给你我的学习计划和这半年的一些感受吧。
GC视频号
刚才是感慨,呵呵。既然你说了纯自学,那就要多搜集资料,一个人闷着进步很慢的。
买书,照着书上练就是了呗。音阶很重要。除了C调几个指型,几个变化都熟了,就练布鲁斯音阶。电吉他布鲁斯是基础。

我每天就是爬格子热身,然后熟悉音阶,然后练乔伊的节奏教材,再练老师布置的小曲子。感觉还是蛮有希望的。

一起加油吧~~
买琴买鼓,就找魔菇

lick library优酷搜,六周吉他教程开始,非常好的视频教程
关注优酷,冰冰forever,各种视频!一个一个啃下来必定棒极了!
你先找一些你自己喜欢的有色彩的音阶,爬音阶的各种指型,再找大师的GTP5学乐句,再用电脑录一些适合自己的简单Riff循环播放套你学过的那些乐句和音阶,还可以去下载一些适合自己的伴奏在伴奏里套你学过的乐句和音阶,推荐你听听松本孝弘2002年的专辑華,其实很多时候音乐还是要有音乐性的,不是每个人都是GOVAN,人有三六九等吉他手也是,所以你也不用太跟自己较劲了,录点Riff跟着娱乐娱乐就得了呗,我特么想学Jazz可是完全没有头绪难道我还要给自己两拳啊,我不还是在练Solo吗,
谢谢各位跟帖和指教!谢谢!非常感谢大家!