MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] KPA(Kemper Profiling Amp)吉他效果器有人了解么?

吉他中国微信公众号
KPA(Kemper Profiling Amp)吉他效果器有人了解么?
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
除了贵点,是出其的好
我也准备入手
攒钱吧来自: iPhone客户端
有没有人发现过这个东东的短板,除了价钱贵,我真的已经也能倦了合成效果器冰冷的模拟了,
我没用过,但是研究了很久要不要下手,最后还是因为如下几个原因放弃了:
1 - KPA的模拟是基于某一个音箱的某一个设定。举例来说,如果你的一个59 bassman的模拟是基于volume 4,bass 5,treble 6的,你在用的时候如果觉得失真不够,在KPA上把volume开到8,出来的动静和你真的在一台bassman上把volume开到8是不一样的,而且也许会很难听。bass/treble/middle等等的也是同理。所以KPA的模拟可调节范围并不高。
2 - KPA对后级失真的模拟并不在行。在做KPA profiling时你要尽量保证后级没有失真。如果后级有失真你的模拟就不会准确。这是KPA说明书上说过的。
3 - 无论是KPA还是Axe FX,还是Torpedo Live,他们的共同点就是模拟的都是经过mic拾音之后的音色。所以用来做录音会很好。但是如果你只是说要练琴,而且习惯了直接耳朵听到的音箱的音色的话,你还是只能去用音箱。

以上都是纸上谈兵,信息来源于说明书。用过的朋友可以指正。另外KPA的优点就不多说了。网上有各种和真的音箱的录音对比(当然都是基于音箱的某一个设定),反正我是听不出来区别。
kirch13 发表于 2014-12-29 01:19
我没用过,但是研究了很久要不要下手,最后还是因为如下几个原因放弃了:
1 - KPA的模拟是基于某一个音箱的 ...

还是买音箱吧,

怎么也是觉得模拟的东西,,,,,
马邑吉他手 发表于 2014-12-29 19:47
怎么也是觉得模拟的东西,,,,,

KPA当然是模拟的……

二者相比还是比较喜欢AXE FXII XL... 不过家用AXE还是感觉更合适些。。音箱不敢开大。。
其实一直纠结是入AXE 还是orange rockerverb 100...
神七出舱 发表于 2014-12-30 00:07
二者相比还是比较喜欢AXE FXII XL... 不过家用AXE还是感觉更合适些。。音箱不敢开大。。
其实一直纠结是 ...

但是如果就是在讨论音箱模拟,我看到的讨论都是说kpa比axe更逼真。

Anyways,最后我发现我可以开到比电视音量稍大,所以买了mesa express plus加上衰减器。很多样的箱子。而且至少我不用总戴个耳机晃悠了。