买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zBeyond1989

[电吉他人物] 中国民意调查 谁是fender最棒乐手

吉他中国微信公众号
都是代表人物,非要选出一个确实很难,都喜欢,还是给EJ吧
吉他中国抖音
必须yngwie······
GC视频号
不是 eric johns on  我不服!
买琴买鼓,就找魔菇
我也投给EJ。
zBeyond1989 发表于 2014-12-29 19:56
我个人觉得应该有点关系 关系如下
在英国最早用FENDER ST
他手里有编号为#001的1954 1957

如果非要搞这个投票,那么可以:
1、按风格划分;2、按是不是标准意义上的FENDER音色划分;不然就会像DAVID GILMOUR一样,他自己都说他弹不快,但还获得了这个称号,这样就会有速弹粉(YNGWIE之类)表示各种不服,胖子能快能慢,神曲也多,凭什么就把称号给了DG这个慢手(当然YNGWIE逼格之高应该不屑这个称号和投票),如果是要投TELE乐手,我个人是比较喜欢JOHN5的,但他的TELE又不是传统FENDER TELE音色,只是琴型是,所以,如果不考虑这些细节划分,大杂烩似的来搞投票,我觉得就和一味地支持哪个偶像一样,不是很客观,最后说一句,我无条件支持AKB48 BABYMETAL 桃色幸运草等JPOP团体,O YEAH!!
Buddy Guy
好多……用过fender的神仙都不在上面……
老五啊,老乔啊等等等很多,
jonny greenwood
srv没得说
投的yngwie........
头像被屏蔽
Robert Cray 和 Buddy Guy 的声音都很能代表 Fender Strat 啊,Tele 的话有 Keith Richards 哦
EJ脑残粉路过~
怎么没有John Frusciante?
Strat必须是Rory Gallagher...Tele我投Albert Lee吧。
michael landau

YGW   JH 在电吉他演奏上都是具有开拓性的。。 论演奏技巧手指机能来讲YGW无敌啊。 JH的音色风格又是最具有fender最纯正最原始味道的。。。不过我还是投给了SRV
《Comfortably Numb》
metalsuperone 发表于 2014-12-28 19:40
竟然无我天朝谢天笑

老谢玩的大G吧
JEFF BECK啊!小双摇,每个旋钮都玩得出神入化的
夏炎,筒子河边的往昔,十八的时光
加上黄贯中
肯定Jeff Beck
用手指弹
琴上任何一个部件都可以用于演奏
eric johnson!
YNGWIE呀,谁玩的有他狂。。。。。
谢天笑,中国摇滚教父
希望加入 谢天笑 谢谢
这咋选???你不整个多选这没办法选啊!!

dddddddddddddd顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
没有五爷只能选英格威了
老谢最牛了,怎么可以没有他
Jimi, Clapton, SRV, Jeff Beck, Eric Johnson, 英格威这些难分高低啊!不过提到ST怎么能没有John5,铁娘子的Dave Murray,和新生代的John Mayer。其实还有一个我很喜欢,就是活结的Jim Root,虽然他起初是用tele的,不过这几年越来越多的使用ST和Jazzmaster了。
为何没用Mark Knopfler??
难道没几个人知道Jeff Beck么。。。。我最喜欢David Gilmour,单纯为姐夫鸣不平
黄家驹哈哈哈哈哈
zBeyond1989 发表于 2014-12-28 20:57
哥们性情中人 你说的这些人的音乐人素养确实很高  他们一个共同的特点 舞台上没有华丽的装束  只有 ...

其实srv现场穿的还是很华丽的但是音符真是让人听醉了
Letheward 发表于 2015-1-26 10:17
难道没几个人知道Jeff Beck么。。。。我最喜欢David Gilmour,单纯为姐夫鸣不平

我同样作为PF和DG忠实粉丝,你要知道这里是吉他论坛,不是音乐鉴赏论坛,这里大多数关心的是吉他的技巧性而非音乐性,DG是吉他手出身的音乐大师,他已经是艺术家了,不是吉他手,用中国人的衡量标准,他甚至连一个合格的吉他手都不算,因为他连基本的速度都上不去啊。标准不一样的,英国人多明智的选择,轮资格老,英国人为什么不投给披头四和罗林斯东?都是有道理的,难道一边倒的投票说明英国人对音乐和对吉他的理解没有我们高?我记得20年前,晚上去酒吧打工,没人的时候VCD放着PF的94脉搏,那时候听不懂,觉得不牛逼,没有大段SOLO,第一个进来的是老外,为了炫耀我对音乐的理解,我马上关掉PF,换上了枪花的东京演唱会,没想到,老外直接冲到吧台对我说,NO NO NO,干丝肉丝Close,i like PF。我那时还在想,一帮老头哪有Rose和Slash牛逼啊,连老外也有不懂音乐的。若干年过去了,回想起这段经历,只能呵呵。