买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 望哪位大神 出来解下 ````

吉他中国微信公众号
我用的是一把双摇琴 CORT K6.......`出现的问题是  指板是笔直的 但是 3 .4.5.6.弦弹出来的声音 好像打品那样 每一品弹出来的声音都不干静..特别是1品 `  ...请教大神们 ....
吉他中国抖音
弦距太低了啊 你是不是动过琴桥
GC视频号
太直……
让琴颈微曲,或者调高弦距,一般冬夏交替是要调琴的
买琴买鼓,就找魔菇
拉了六斤屎 发表于 2014-12-29 02:02
弦距太低了啊 你是不是动过琴桥

1-5品是很底 `但是24品的位置 连1.5的拨片都夹不稳 .琴桥 我只调过高底.其他没有动过`...求救....晕了....
sudayang 发表于 2014-12-29 10:10
太直……
让琴颈微曲,或者调高弦距,一般冬夏交替是要调琴的

是让指板 凹一点吗???
24品夹1.5的拨片。。。你不如把弦粘在指板上算了

24品都是2mm以上吧,调好了弦距再看看,12品1.8到2.2mm这样吧,弦距过高还打品估计就是琴颈或者品丝出问题了。
卡门杯比 发表于 2014-12-29 14:19
是让指板 凹一点吗???

通过你的提问,如果从满意到现在的情况你都没动过吉他,我建议您啥都不做了,明年春天后就会恢复原状。
这两天家里暖气厉害的话,记得上一次指板油,其他都别管了
現在普遍有人染上了,攀比弦低的症狀,然後就各種的自尋煩惱
顶版主
Hendrix-HK 发表于 2014-12-29 14:45
現在普遍有人染上了,攀比弦低的症狀,然後就各種的自尋煩惱

说得好,弦高正常不能弹,非要弦距低得不行才能弹的人。。。。我就不说了,哈哈!
太低真的不好,延音,推弦都会被影响
GC电声客服 发表于 2014-12-29 15:03
说得好,弦高正常不能弹,非要弦距低得不行才能弹的人。。。。我就不说了,哈哈! ...

问题是  调高了 出来的声音都不 干净啊 `` ` 之所以 我才会发贴来问啊```
sudayang 发表于 2014-12-29 14:44
通过你的提问,如果从满意到现在的情况你都没动过吉他,我建议您啥都不做了,明年春天后就会恢复原状。
...

这个问题从买琴到现在  都是这个情况 ` `好烦啊 ``
卡门杯比 发表于 2014-12-30 00:57
问题是  调高了 出来的声音都不 干净啊 `` ` 之所以 我才会发贴来问啊``` ...

要不我给你录个高弦高弹的干净的视频?不练好基本功什么也弹不干净,怪琴不给力那就没意思了,我学琴的时候也没追求过弦距超低也不打品这些破事。

另外,与你说的正相反,弦距太低时推弦多的段落才容易弹不干净!你总不可能一辈子只弹音阶速弹吧?

我在北京凯宾斯基扒拉过几下老乔演出前用的琴,那把著名的白色JS1000,弦距对于我来说我都觉得高而且弦很硬,拾音器离弦距离也不近。SLASH说过他选择弦高是2弦15品至少要像根皮带一样勒在他手指上,并且是靠近指甲,你信吗,那样的弦距直接让你崩溃。
楼上说的倒是真的。我第一次弹李延亮的Gibson时候,直接觉得他那把琴是假的,弦距太高了……我当时一把鲁芬,弦儿的手感好像比他那把都好……后来弹久了,真是人说的,别在乎那么多参数、细节了。最影响声音和风格的就是自己的手指头……我朋友玩儿金属的音色,动都不动我拿起来就是流行,汗颜
GC电声客服 发表于 2014-12-30 10:32
要不我给你录个高弦高弹的干净的视频?不练好基本功什么也弹不干净,怪琴不给力那就没意思了,我学琴的时 ...

多谢 指教了````
highway011 发表于 2014-12-30 13:39
把拾音器调低一点试试