买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Jackson js32、Ltd ec401、Jackson dk2、Gibson lp classic、Gibson lp Tradit...

吉他中国微信公众号
纠结党,各种纠结,我在考虑js32改邓肯拾音器还是直接整dk2。lp琴的话ec401的琴颈是我摸着舒服的薄琴颈,但是哪个lp党不想有把G呢?

各种兄弟帮忙推荐下吧,是classic的琴颈薄还是Traditional的薄?音色有没有太大出入?价格方面哪个更便宜?反正我是绝对不会买standard或者神器r8、r9,因为没钱。lpj和studio我又看不上

也是因为累了不想再折腾了,现在效果器我做到收手了,箱子暂时不折腾,琴我打算也整最后一把了,麻烦大家了。
吉他中国抖音
Traditional琴颈是50s rounded shape (厚),Classic是60s Slim Taper (薄), 其实日本收把standard也不贵吧,和国内traditional价钱差不多
GC视频号
价位相差太大、产品类型好像也不是很一样,这玩意儿,还是看自己把,你喜欢什么就买什么
JACKSON JS32是国产的吧,喜欢这种类型就买日产DK2咯
LTD EC401性价比还是可以的,喜欢LP,又喜欢EMG猛烈音色的话也可以考虑啊,401也有SD配置的
大G没摸过,不知道,但是价格和上面的比,差太多了吧。。。。。。

一分价钱一分货啊。。。。喜欢啥买啥啊。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上两位哥们儿的指点
berson.wang 发表于 2014-12-29 13:21
价位相差太大、产品类型好像也不是很一样,这玩意儿,还是看自己把,你喜欢什么就买什么
JACKSON JS32是国 ...

感谢哥们儿,不知道是否清楚js32和ibanez rg350比起来哪个更好一些啊?
绝对的一分钱一分货
gby012345678 发表于 2014-12-29 14:54
感谢哥们儿,不知道是否清楚js32和ibanez rg350比起来哪个更好一些啊?

IBZ我不感兴趣呢,所以不是很清楚哦。。。。。。
反正先看预算,再看自己喜欢啥,喜欢啥买啥,别人喜欢,别人推荐,都是假的。
berson.wang 发表于 2014-12-29 15:29
IBZ我不感兴趣呢,所以不是很清楚哦。。。。。。
反正先看预算,再看自己喜欢啥,喜欢啥买啥,别人喜欢, ...

嘿嘿,再次感谢哥们儿
现在全新的traditional的价钱可以收把二手R7,R8了
只要你有对G有情怀,不买G你始终会心痒的。
至于JS32和ec401,肯定就401了,LTD给力的很,jackson日产的太难买到了。。。
ijustmissme 发表于 2014-12-29 17:20
现在全新的traditional的价钱可以收把二手R7,R8了
只要你有对G有情怀,不买G你始终会心痒的。
至于JS32和e ...

谢谢哥们儿的回复,其实我也明白r7、r8的音色,无奈我的强迫症实在接受不了二手的(除了拾音器)。所以,我看我还是攒一把classic吧,另外哥们儿你知道不知道一手的classic大概多少钱啊?
Classic是60s neck,薄
音色基本上是量产G LP里最烈性的
Opeth、暗伤 发表于 2014-12-29 20:11
Classic是60s neck,薄
音色基本上是量产G LP里最烈性的

吼吼吼,太好了。我的epiphone就是classic看来我还是没选错,另外哥们儿你的签名是你自己的设备?
gby012345678 发表于 2014-12-29 18:29
谢谢哥们儿的回复,其实我也明白r7、r8的音色,无奈我的强迫症实在接受不了二手的(除了拾音器)。所以, ...

GC二手吉他里现在有把全新的2014classic 柠檬黄色,10500包邮包安全,不知道被秒了没。
另外日本那边的全新2014classic现在普遍价格在158000~179000左右,人民币大概在8000~9000左右,ishibashi和kurosawagakki还有部分琴行是支持发EMS到国外的,email和他们说说就可以,用paypal付钱,对了价格还可以退税8%。
gby012345678 发表于 2014-12-29 18:29
谢谢哥们儿的回复,其实我也明白r7、r8的音色,无奈我的强迫症实在接受不了二手的(除了拾音器)。所以, ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1819273-1-2.html 这把
ijustmissme 发表于 2014-12-29 20:39
http://bbs.guitarschina.com/thread-1819273-1-2.html 这把

嘿嘿,太感谢哥们儿了,大好人谢谢你。
如果接受不了二手R系。

看哥们儿头像应该是玩金属的,果断全新classic。声音绝对要比traditional热辣多了。
66粉 发表于 2014-12-30 11:11
如果接受不了二手R系。

看哥们儿头像应该是玩金属的,果断全新classic。声音绝对要比traditional热辣多了 ...

嗯哪,10多年的金属党了,年底了单位发了点儿奖金,钱是有就是稍微有点儿舍不得。

听哥们儿你这么一说,还有楼上以为帮忙的哥们儿说的,我心里有底了,现在就差我媳妇那关了。

另外哥们儿你知道新的classic多少钱不?我最近小病刚好医生让我少走路没办法溜琴行。
gby012345678 发表于 2014-12-30 11:50
嗯哪,10多年的金属党了,年底了单位发了点儿奖金,钱是有就是稍微有点儿舍不得。

听哥们儿你这么一说, ...

音色还是自己去试试好,上手弹弹才知道,买琴不要着急啊。
ijustmissme 发表于 2014-12-30 15:01
音色还是自己去试试好,上手弹弹才知道,买琴不要着急啊。

嗯哪,谢谢哥们儿一直帮我解答,另外哥们儿你知道一手的classic大概多少钱不?
gby012345678 发表于 2014-12-30 15:22
嗯哪,谢谢哥们儿一直帮我解答,另外哥们儿你知道一手的classic大概多少钱不? ...

大陆实体店琴行吗?2014的可能会在淘宝价格的基础上+1000~2000,大概在13000~15000左右。
如果去香港可能就稳定点在16000-18000港币,即12800-14000元左右,去柏斯琴行 铜锣湾时代广场总店就好,地址他们官网有。
日本的琴行其实挺好的,试过了确定要classic可以直接和日本的几家琴行联系,新琴价格是算十八万日元(人民币9000左右),石桥、IKEBE、kurosawagakki这三家可以通过邮件联系,PAYPAL付款的形式让他们寄过来的,运费是12000~14000日元,加上保险和paypal手续费大概在17000日元左右,也就是883元人民币。加上海关税一般是两百,总费用9000+883+200就10000出头。我自己在下单买一把fender了,搞定了再和你说说。
gby012345678 发表于 2014-12-30 15:22
嗯哪,谢谢哥们儿一直帮我解答,另外哥们儿你知道一手的classic大概多少钱不? ...

惭愧啊哥们儿..我基本没有转过国内的琴行....LS的哥们儿说的应该靠谱!
gby012345678 发表于 2014-12-29 20:22
吼吼吼,太好了。我的epiphone就是classic看来我还是没选错,另外哥们儿你的签名是你自己的设备? ...

是哈哈,我的Classic就是最近从日本弄来的
ijustmissme 发表于 2014-12-30 17:07
大陆实体店琴行吗?2014的可能会在淘宝价格的基础上+1000~2000,大概在13000~15000左右。
如果去香港可能 ...

太感谢哥们儿了,回答的这么详细,再次感谢,这样我心里就有谱了
66粉 发表于 2014-12-30 17:13
惭愧啊哥们儿..我基本没有转过国内的琴行....LS的哥们儿说的应该靠谱!

没事儿,那也谢谢你冰棍儿兄弟
gby012345678 发表于 2014-12-31 08:08
太感谢哥们儿了,回答的这么详细,再次感谢,这样我心里就有谱了

日本的琴行只接受paypal和银行转账,非常烦恼- -我被他搞得好烦~。~
ijustmissme 发表于 2014-12-31 08:47
日本的琴行只接受paypal和银行转账,非常烦恼- -我被他搞得好烦~。~

要不哥们儿去石桥看看?我刚去石桥看,他们能用支付宝,这应该比较方便吧?
买classic你就等2015呗,带boost档位,很好用
gby012345678 发表于 2014-12-31 08:11
没事儿,那也谢谢你冰棍儿兄弟

哈哈不谢啊。我也没帮到你什么,其实日本买琴挺方便的,最近日元汇率还比较低,成交价应该在0.0521左右。1W 人民币左右就能买到新琴。你要是在国内琴行买,那就有90%的几率要被黑了。

我今年其实已经从日本买了八九万的设备了,我大概说说我知道的东西,希望能帮助到你。
日本琴行大部分都有email 并且支持worldwide shipping.
你要是看中,喜欢的琴,直接email询问,如果谈妥,让他给你支付方式,然后你给他地址,完事儿。

日本琴行付款方式,一般有两种,如@ijustmissme哥们儿所说。
1.PAYPAL
  优点:有第三方保障,支付便捷,并且到帐及时。
  缺点:(1)你必须有VISA卡或者MASTER CARD,并且是人民币日元双币种卡,并将该卡绑定至你的PAYPAL账号
           (2)PAYPAL支付有3%的手续费,就是说如果你买1W的琴,需要给PAYPAL支付300元的手续费

2.BANK WIRE,银行转账。其实就是先款
  缺点:麻烦一些,得跑趟银行柜台,而且一般3-5个工作日才能到帐。
  优点:银行境外汇款手续费比PAYLPAL低。(我最大的一笔先款5W多人民币,合着100多万日元,民生银行总共才收了我250块的手续费,如果是PAYPAL的3%来算,我就得花1500多的手续费)

顺带说一句,日本琴行很规矩,而且很认真,我先款买了那么多设备。没出过问题。

希望我絮絮叨叨说的那么多,有能帮助到你的地方,最后希望LZ早日能买到自己喜欢的琴!哈哈哈
66粉 发表于 2014-12-31 10:53
哈哈不谢啊。我也没帮到你什么,其实日本买琴挺方便的,最近日元汇率还比较低,成交价应该在0.0521左右。 ...

朋友,我现在卡在paypal付款这块了,要重新验证信用卡,可能要花多几天时间,现在考虑用bank wire,想问问跑银行柜台的方法,想PM您请教下。
gby012345678 发表于 2014-12-31 10:02
要不哥们儿去石桥看看?我刚去石桥看,他们能用支付宝,这应该比较方便吧? ...

我要买一把kurosawagakki的二手fender,价钱运费保险都谈好了,就卡在paypal了= =~。~
ijustmissme 发表于 2014-12-31 11:19
我要买一把kurosawagakki的二手fender,价钱运费保险都谈好了,就卡在paypal了= =~。~ ...

呵呵,哥们儿别着急慢慢来
gby012345678 发表于 2014-12-31 11:24
呵呵,哥们儿别着急慢慢来

恩恩,等琴行那边回复我看能给我保留多久,不行我就让我朋友去琴行那付现金...
ijustmissme 发表于 2014-12-31 11:16
朋友,我现在卡在paypal付款这块了,要重新验证信用卡,可能要花多几天时间,现在考虑用bank wire,想问 ...

信用卡验证比较麻烦
信用卡绑定PAYPAL需要有几个步骤
1.在PAYPAL上输入信用卡信息
2.PAYPLA会向您输入的信用卡发起一个1美元的预付申请,并会有附言
3.您给信用卡中心打电话,询问该1美元的预付申请中的附言是啥?
4.在最后步骤PAYPAL页面将该附言填写入确认框
5.验证通过,绑定成功。

银行BANK WIRE步骤,以工行为例(不需要通过西联什么的,也不需要提前开通什么业务,大部分普通银行都可以做此业务,只要您持有该银行的储蓄卡):
1.持有工行储蓄卡,并将钱存入该储蓄卡中。
2.携带身份证,到柜台办理购汇,比如你需要购汇100万日元,填写申请购汇表,按照当前牌价汇率购入日元(此时您的帐户里有两种存款,人民币和日元)
3.申请境外汇款,填写汇款单,汇款单需要对方的信息如下
  (1)对方银行全称:BankName
  (2)对方银行的支行:Branch Esaka Branch  
  (3)对方银行的电汇所需国际代码:SwiftCode
  (4)对方的银行帐号:Account Number 例如:43524521,一串数字
  (5)对方账号的帐号名:Name 例如:IKIBA,有可能是公司名字,也有可能是个人名字
  (6)对方地址:Addess
  (7)对方电话:TelephoneNumber
4.在柜台填写完该境外汇款单后,完成汇款,等待3-5个工作日即可。

有问题随时可以来咨询。

希望坛友都能买到价格跟国际接轨的好琴!!!远离国内黑心贩子,远离黑心代购!远离国内黑心琴行!
就买Standard,找人日本代购,琴大概1万4不到,邮费600,税200,traditional是粗琴颈,比较粗,单纯业余玩的话std足够了,r8 r9是收藏大过弹
66粉 发表于 2014-12-31 11:33
信用卡验证比较麻烦
信用卡绑定PAYPAL需要有几个步骤
1.在PAYPAL上输入信用卡信息

谢谢朋友了!!!!这几天就去办理!我先email回复琴行先!万分感谢!
ijustmissme 发表于 2014-12-31 11:42
谢谢朋友了!!!!这几天就去办理!我先email回复琴行先!万分感谢!

客气了,能有帮助就好
66粉 发表于 2014-12-31 11:43
客气了,能有帮助就好

提前祝您新年快乐哈
客气了,能有帮助就好

辛苦了两天,终于用paypal付款成功!坐等收货了,谢谢哥们!
客气了,能有帮助就好

琴今天到了,从日本发货到我收到耗时五天!快的飞起,关税200(广州海关),谢谢哥们!
ijustmissme 发表于 2015-1-11 00:15
琴今天到了,从日本发货到我收到耗时五天!快的飞起,关税200(广州海关),谢谢哥们! ...

恭喜啊哥们儿,开个帖子让哥们儿们开开眼吧