MARSHALL

[求助贴] 请教:箱头和箱体欧姆的。

吉他中国微信公众号
请教大家一个问题:
1:箱头是50W的,后面有 4Ω,8Ω,16Ω的插孔,箱体是212的 100W。大家一般都用16Ω的插孔连接箱体,那是不是4Ω和8Ω也可以单独连接这个箱体?出来的声音和连接16Ω的有什么区别?
2:箱头如果是100W的,是不是就不能链接在50W的箱体上??

对这2个问题一直有点糊涂,麻烦知道的朋友告诉一下

补充内容 (2015-2-2 16:44):
我查到橘子OR100音箱头和箱体的连接,请问大侠是什么意思?
[输出阻抗] 1 x 16 箱体接到 16欧姆输出, 1 x 8 箱体连接其中一个 8欧姆输出, 2 x 16 箱体各...
吉他中国抖音

同求,不知道头不大于体这个理论具体依据在哪
GC视频号
箱体多少欧就接多少欧,如果不清楚就把箱头设置到四欧就行了
头像被屏蔽

如果你的箱头额定输出功率是4欧50瓦,那么4欧能输出50瓦,8欧,16欧输出都不会达到50瓦的输出功率,只会是越来越小。比如我有个朋友的箱头额定输出是4欧500瓦,但是他的两个喇叭是8欧的,所以实际能用的功率是300多瓦,而我发给他一台4欧400瓦的210的箱体,他说我这个箱体比他的好推。第二个问题就是如果我最多能抗100斤的麻袋包,那么我顶多会去抗6,70斤的,个人觉得箱头还是留点功率储备比较好。
金属暴徒 发表于 2015-1-21 23:41
如果你的箱头额定输出功率是4欧50瓦,那么4欧能输出50瓦,8欧,16欧输出都不会达到50瓦的输出功率,只会是 ...

额。。。。。你说的我能明白一些,但是还是不太了解,晕死了。
我是橘子OR15的箱头+橘子212的箱体。
1:我 箱头 后面有2个8Ω的接口,和一个16Ω的接口;
2:箱体 后面有2个接口,上面写着120W 16Ω。
别人告诉我:箱头用16Ω的接口+箱体随便一个接口就行。(我也一直是这么用的)
问题1:但是我不明白的,箱头另外两个8Ω的接口能接这个箱体吗?如果能接,是只需要接箱头一个8Ω就行?还是要2个8Ω的插口都接上。
问题2:如果我不用橘子212箱体了,我换了一个小箱体,箱体后面是4Ω的接口,那我OR15的箱头还能接这个小箱体吗?
感谢感谢兄弟,告诉我一下,感谢感谢。
stephen911 发表于 2015-1-23 10:23
额。。。。。你说的我能明白一些,但是还是不太了解,晕死了。
我是橘子OR15的箱头+橘子212的箱体。
1: ...

问题1:单一8欧接16欧可以,问题2:不要8欧推4欧。你那OR15不是15瓦和7瓦切换吗?刚刚看了一下官方说明,16欧输出对应一个16欧箱体,8欧输出对应一个8欧箱体或者8欧输出对应两个并联的16欧箱体。箱头箱体匹配 原则输出输入阻抗相同正好,或者输出阻抗小于输入阻抗。但是理论上说你如果两个8欧同时输出的话应该可以接两个4欧的箱体,但是具体是不是这么设计的就不清楚了,很多贝斯箱头上都是这样,有两个8欧的输出口,单独用一个是8欧的输出,两个同时用就是两个4欧的输出了。
金属暴徒 发表于 2015-1-23 23:15
问题1:单一8欧接16欧可以,问题2:不要8欧推4欧。你那OR15不是15瓦和7瓦切换吗?刚刚看了一下官方说明, ...

同时用两个是16欧的,两箱体并联。
金属暴徒 发表于 2015-1-23 23:15
问题1:单一8欧接16欧可以,问题2:不要8欧推4欧。你那OR15不是15瓦和7瓦切换吗?刚刚看了一下官方说明, ...

感谢你的回答,有点明白了,谢谢
如果你的箱头额定输出功率是4欧50瓦,那么4欧能输出50瓦,8欧,16欧输出都不会达到50瓦的输出功率,只会是 ...

是不是箱体的瓦数要比箱头大,否则容易烧?

lixiaotian 发表于 2015-1-25 18:44
同时用两个是16欧的,两箱体并联。

同时用两个8欧是16欧?还是?
苏卡卡的AJING 发表于 2015-1-25 22:37

我不那么认为,我倒是觉得箱体的承载功率最好略小于箱头输出功率。比方说100瓦箱头配个80瓦左右箱体,因为你不可能让箱头满负荷的工作。如果你让箱头在渐渐满负荷工作的过程中,先不说烧不烧箱体,声音就会很难听了。
金属暴徒 发表于 2015-1-25 23:02
我不那么认为,我倒是觉得箱体的承载功率最好略小于箱头输出功率。比方说100瓦箱头配个80瓦左右箱体,因 ...

那么为什么经常有230W的箱体去搭配100W的箱头,而且还是官方的
金属暴徒 发表于 2015-1-25 22:56
同时用两个8欧是16欧?还是?

两个8欧的喇叭并联是4欧。
lixiaotian 发表于 2015-1-26 11:33
两个8欧的喇叭并联是4欧。

你这么一说我愈发糊涂,你上面说的是同时用两个是16欧。
苏卡卡的AJING 发表于 2015-1-25 23:30
那么为什么经常有230W的箱体去搭配100W的箱头,而且还是官方的

这个我就不清楚了,我是这么认为的,要让箱体响,5瓦的箱头也可以做到。要让箱体工作在最佳状态,这个就要看喇叭的具体设计了。我们之前用安培的SVT4和TRACE ELLIOT的箱头推过我们自己做的箱体,4欧400瓦承载功率,前者是4欧状态下输出490瓦,后者4欧输出状态下500瓦,都没有任何问题。
金属暴徒 发表于 2015-1-26 13:16
你这么一说我愈发糊涂,你上面说的是同时用两个是16欧。

8欧的输出口可以接一个8欧的喇叭,或者两个16欧的呀。如果接两个8欧的箱体的话,总阻抗为4欧吧,所以得接4欧的输出口吧,不知道我说明白了没有。

金属暴徒 发表于 2015-1-26 13:25
这个我就不清楚了,我是这么认为的,要让箱体响,5瓦的箱头也可以做到。要让箱体工作在最佳状态,这个就 ...

箱头的瓦数代表它能够输出的能量,而推动多大负载代表能力。建议跟箱体阻抗匹配,当然也可以推响更大阻抗的负载,如果负载过小,电流会增大,超过喇叭的承受能力,就会烧喇叭,过电流大小是关键。至于你说的功率问题,可能是因为没开到最大功率,没到极限,最后流到负载的电流没有达到烧毁喇叭的程度而已。所以官方都把箱体能够承受功率做的要比箱头大。其实只要阻抗匹配多少瓦的箱头都能推动箱体,只不过不同瓦数带来的感觉不同罢了。
lixiaotian 发表于 2015-1-26 16:42
8欧的输出口可以接一个8欧的喇叭,或者两个16欧的呀。如果接两个8欧的箱体的话,总阻抗为4欧吧,所以得 ...

如果接两台8欧箱体,这俩箱体并联的话确实是要接4欧的输出接口。
lixiaotian 发表于 2015-1-26 16:57
箱头的瓦数代表它能够输出的能量,而推动多大负载代表能力。建议跟箱体阻抗匹配,当然也可以推响更大阻抗 ...

也许吉他和贝斯的设计还是有不同,贝斯需要更多的功率储备。
【[输出阻抗] 1 x 16 箱体接到 16欧姆输出, 1 x 8 箱体连接其中一个 8欧姆输出, 2 x 16 箱体各自连接一个 8欧姆输出。】
请问这句话的最后:2 x 16 箱体各自连接一个 8欧姆输出。 是什么意思

那个4欧,210箱体什么型号?
y2573239 发表于 2016-12-17 11:48
那个4欧,210箱体什么型号?

自己做的210,百变龙的喇叭。