买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 扒歌软件Riffstation

吉他中国微信公众号
对于我这样的菜鸟来说,扒歌简直太难了。我想和我水平差不多的初学者也有困惑吧。
大量的乐理,和弦,头疼,而且有时自己试着去用耳朵来判断和弦,出来的效果不是很好。

这里有一个软件Riffstation, 我尝试着用它来扒了一首老歌,效果还不错。在软件上面可以选择调式,然后和弦就随着音乐出来了,还蛮准的,适用人群:
第一,自己能力不足或者没太多时间学习,也不太想在乐理上或者音乐上有多大造诣(比如我)的朋友
第二, 自己正在学习扒歌的朋友,当找不到参考依据的时候,拿来参考一下
第三,高手练习听力和分析和弦,或者作曲之类的都能用的上。

软件好像是适用30天,装个虚拟机,然后在里面安装,到了期再把虚拟机删除,重新装一下就可以无限使用了。
有个使用技巧,你会发现在歌曲原调下会有很多不熟悉的和弦,这是你把歌曲的调式改变,直到看到初学者都会的那几个第一把位简单的和弦,就可以尝试着弹唱啦。

软件的官方网站 : http://www.riffstation.com/
吉他中国抖音
支持!
GC视频号
支持一下
买琴买鼓,就找魔菇
怎么弄个虚拟机?
怎么弄个虚拟机?