买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: bcbbs

[电吉他硬件] 美芬、日芬、墨芬差异到底有多大???

吉他中国微信公众号
fukun710 发表于 2014-12-30 12:16
事情是这样......大家玩的是乐器,玩古董的不在这个吧里聊。从乐器演奏角度说..我的custom57和master bui ...

你的custom57和master build也是在复刻古董呢,是玩不了真古董,唯有做假古董的凑合
"代表fender的全部特点"这不是你能说的,只说一点,你的琴跟leo fender没有半点关系,代表全部?呵呵
土豪说话就是屌
吉他中国抖音
美味人生 发表于 2014-12-30 13:48
我手里有墨标墨豪和美标,如果没有好的周边的话还真听不出什么区别,另外提醒下墨标品丝有点略微喇手,建议 ...

那就是做工的问题啦~~据说日系的做工还略胜一筹呢?

我也是在琢磨这个问题~~
电吉他不像木吉他,听音色上区别非常明显,电吉他跟周边器材关系很大~
所以比较起来很纠结
GC视频号
杀手阿强 发表于 2014-12-30 15:18
你的custom57和master build也是在复刻古董呢,是玩不了真古董,唯有做假古董的凑合
"代表fender的全部特点 ...

我所说代表fender是他的手感和音色.....这么说看来哥们也有非常不错的fender喽....你拿出一把跟leo fender有关系的,让我长长见识
买琴买鼓,就找魔菇
bcbbs 发表于 2014-12-30 15:57
那就是做工的问题啦~~据说日系的做工还略胜一筹呢?

我也是在琢磨这个问题~~

我觉得吧。。你的预算有限。。。墨标绝对OK拉。。。我自己用的墨标。。。不跟土豪比。。我自己觉得很满足。当然那也是因为我穷。。但是我也不觉得哪里差了。。手感也是我玩吉他到现在最好的。。因为我以前都玩低端琴。。。因为我穷。。。。我拿个墨标也照样天天接单子给人录吉他demo。。也没人说音色怎么了。。。也从来没人听出来说这不是美标!!这不是美豪。。所以哥们别纠结了。。。
fukun710 发表于 2014-12-30 16:03
我所说代表fender是他的手感和音色.....这么说看来哥们也有非常不错的fender喽....你拿出一把跟leo fende ...

我没有啊,还在攒钱呢
只有买0912钱的人说0912可以代表了,能买墨标的说墨标可以,如此类推
你不差钱,觉得customshop才能代表fender,这叫站着说话不腰疼
但非要纠结的话,你的CS,MB也一样代表不了,甚至比量产fender更代表不了
fender从开始就是量产流水线出品,强调手工的CS,MB,反而离fender还远了
可以买二手啊。非得买新的么?
MIANZU27 发表于 2014-12-30 16:09
我觉得吧。。你的预算有限。。。墨标绝对OK拉。。。我自己用的墨标。。。不跟土豪比。。我自己觉得很满足 ...

我周围这帮哥们都劝我要买就一步到位得了,买美标或者美豪。。。。
我个人是觉得资金压力有点太大了,想试试同款的日产或者墨产,比较偏向日产
因为音色上我是真心听不出来太大差异~~~
不过这帮货都说买了日产或者墨产的肯定后悔~~
所以还在纠结啊~~~
bcbbs 发表于 2014-12-30 16:30
我周围这帮哥们都劝我要买就一步到位得了,买美标或者美豪。。。。
我个人是觉得资金压力有点太大了,想 ...

我入手墨标快一年。。。。。暂时我不知道后悔什么。。。可能我还没弹过美标吧。。。。

没什么后不后悔的,价格摆在那里
非要说,美标美豪也不能一步到位,是不是还得后悔呢
你不见楼上还有土豪说要customshop起步吗?

不知道为什么我买了几把墨芬和日芬都没后悔。买了美彪和美壕反而后悔了。

厂家出那么多级数的琴就是为了迁就不同用户的预算。

月薪 3K 的和 8K 的和 20K 的人心里预算可以差别很大。别不腰疼地扯太远。
用着日芬ST57,没什么不满意的,就是做工太精细了,都不舍得狠造。用的texas拾音器,声音上可能确实离我想象中的水晶般fender声有点差距吧,其它没感觉啥缺点。可能因为没好好用过美分吧。最近在考虑有没有必要把它出了换美分
其实。。。。音色的差异,远没有价格的差异那么巨大
楼主告诉你,就算中芬现代乐手系列,都足够用,没听说cs起步的,eric clapton不是。john mayer也不是。
来香一记 发表于 2014-12-30 17:27
其实。。。。音色的差异,远没有价格的差异那么巨大

其实这个逻辑是不对的,音色能用钱量化吗?
低端到中端的提升肯定是最明显
MIANZU27 发表于 2014-12-30 16:33
我入手墨标快一年。。。。。暂时我不知道后悔什么。。。可能我还没弹过美标吧。。。。 ...

哪儿美标啊,都基本是美豪起步
kawasamyyju 发表于 2014-12-30 16:46
不知道为什么我买了几把墨芬和日芬都没后悔。买了美彪和美壕反而后悔了。 ...

求教。。。。为什么。。。
就各位大侠回复的内容来看,也是标准不一啊
有觉得没问题的,有觉得价格在那里摆着,肯定得上美产的。。。。唉
明天试试哥们的Tele美产,看看是不是我需要的东西
没什么太讲究的话,美标吧,价格适合,
想要好琴一定得选最好的木材,雇美国设计师,要造就造最高档次的琴,直接用最好的拾音器,最次的也要用邓肯的。什么双摇单摇啊,主动被动拾音器呀,无限发射器啊,浮点弦锁系统啊、象牙琴枕啊凡是能给他装的全给他装上。琴体还用木质包边,喷最好的虫脂漆。顾客一进门(儿),甭管有事(儿)没事(儿)都得跟人家弹一曲不撸死, 一口地道的美国味儿, 倍儿有面子。音箱用马勺分体的,一个箱头就要一万美金。再来 十几个单块串在一起,铺满整个地板。就是一个字(儿)——贵!一根连接线就要几百块钱一米的那种。用的琴不是 Gibson Custom 系列的就是fender Strat Deluxe系列的 ,你要是拿一把ibanez RG2550你都不好意思跟人家打招呼。你说这样的配置,得卖多少钱?——我觉得怎么着也得两万美金吧。——两万美金?那是成本!四万千美金起!你别嫌贵,还不打折。你得研究装逼发烧友的心理。愿意掏两万美金买琴的吉他发烧友,根本不在乎再多掏两万。什么叫成功的装B人士你知道吗?装B人士就是,买什么东西都买最贵的,不买最好的。所以,我们做琴的口号就是:不求最好,但求最贵!
犀利
不是说琴不重要,但是弹琴出来的味道还是靠自己的…看到jack white用入门塑料琴体的琴演出,瞬间有了动力,拿起了自己的又破又老的sq,手持爱丽丝pick,疯狂的摩擦摩擦
火鱼摆摆2 发表于 2014-12-31 14:45
想要好琴一定得选最好的木材,雇美国设计师,要造就造最高档次的琴,直接用最好的拾音器,最次的也要用邓肯 ...

年终岁尾听再看到这段感叹万千啊~
这几年电影都很少再有这样经典的台词儿了
哈哈,顶一下!!
需要一个好的音响去听,不过建议还是美产芬达,无论是哪方面都比其他产的要好得多,乐器就是一分钱一分音色!
fender已经放弃,不在考虑范畴了。。。。个人差异,不是我需要的东西
bcbbs 发表于 2015-1-5 22:21
fender已经放弃,不在考虑范畴了。。。。个人差异,不是我需要的东西

楼主问了半天美芬、日芬、墨芬,最后居然说需要的不是芬...真是峰回路转啊
杀手阿强 发表于 2015-1-6 00:17
楼主问了半天美芬、日芬、墨芬,最后居然说需要的不是芬...真是峰回路转啊 ...

因为之前压根没弹过fender,这几天试过了,觉得不太适合自己了。
就如同之前在M和G之间纠结一样,试过以后立刻就知道需要什么了
我都用过,一分钱一分货
然而最后我还是入手了9402.。。。
fukun710 发表于 2014-12-30 00:35
如果要我建议....攒钱....fender custom shop起步.....什么时候钱够什么时候买!这是最省钱的方案...... ...

求解答,为什么呢?我现在拥有一把老师推荐买的fender custom shop deluxe黑色琴体,枫木指板。因为自己一直喜欢家驹那种红色琴体,玫瑰木指板和一把黄色的tele琴,曾经还想过卖掉custom shop,换那两把日芬或者墨芬琴,现在看见你的建议,就想知道为什么,谢谢
如果演出现场音响不是很好其实你听也听不出区别,乐队一起,那种嘈杂,拿着好的琴就是心里爽点而已。
这是现场的经验
我有演出的时候拿的都是鲁G,从来没有任何人提出过琴的问题,舞台上也完全看不出来。

Fender911 发表于 2016-11-4 18:53
求解答,为什么呢?我现在拥有一把老师推荐买的fender custom shop deluxe黑色琴体,枫木指板。因为自己 ...

因为如果你是一个喜欢fender的人,一开始买把墨芬,随着对音色理解越来越深发现缺陷了,就得折腾,再折腾,最终折腾到高配置的fender,.....相信我......fender custom shop 或更高的master build是绝对和量产不一样的...会有很大区别....
那天刚在琴行里对比过美标和墨标,墨标的声音发散发糊,美标通透有力。箱子越好差别越明显