MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 【拆机大图、抛砖引玉】中国产Fender blues junior se

吉他中国微信公众号

箱子买来快一个月了,今天有心情给它做个全身检查

欢迎大家品评一下,这个国产芬达管箱质量做工如何(用手机照的,一般清晰)

另外哪位朋友有美国、墨西哥原产的FENDER管箱(或别的牌子),欢迎一起上拆机大图!交流分享!

吉他中国抖音
这个牌子的管子首先还是不错的,电源牛貌似貌似是环形牛,环形牛低噪音,没看到输出牛,pcb还有电位器还沿袭了普通芬达的工艺,对这种电位器无好感,寿命短,电解电容是轴向的,牌子看不清,但是无极性电容目测都是国产CBB,很普通,电阻也是普通国产碳阻,喇叭目测工艺不错,从硬件配置上算是一般,不差但也不算很好。
GC视频号
最后一张就是传说中的弹簧混响?来自: iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
huyande 发表于 2014-12-30 16:04
最后一张就是传说中的弹簧混响?

YES!
我爱软啃肉 发表于 2014-12-30 15:29
这个牌子的管子首先还是不错的,电源牛貌似貌似是环形牛,环形牛低噪音,没看到输出牛,pcb还有电位器还沿 ...

的确,变压器忘拍了,在背面(好像一个黑色 一个白色吧 )
我想知道  美国墨西哥产的所谓高档货,能有多大差距!?

欢迎大家上图对比
Blues Junior没有,Pro Junior有个10年前的墨产,看看吧

内脏

内脏

铭牌

铭牌

质量非常好,除了换过原装的GT管,没出过任何毛病,10年一直暴露在外面没什么遮挡,风尘仆仆的,但是旋钮仍然没有一丝杂音。

不错不错啊、大家继续晒拆机图、点评!(品牌、型号不限!)
做工中规中矩。PCB板子材质一般。电源是EI变压器。弹簧混响是佛山托普。电阻电容普通货。管子RUBY的,其实也就是曙光生产的贴牌。
另外7楼那个用料稍好点,铝箔电容是IC品牌的。其他的电容看不到品牌,不做猜测。
看着就好听。。。。

fender箱,一般来说会分三个档位,美产,墨产,和中国产,美产的是价钱贵些的高端型号,部分型号还是点对点手工焊接,墨产和美产的用料差不多,机器焊接,国产电子管的我接触过一款超级冠军,是台湾产变压器和电位器,环路上的电容是IC的电解,耦合电容是撕逼的橙色经典,滤波是红宝石,剩下的电阻和影响不大的电容用国产,电子管是GT选的管,我还试过用老的豪华混响的输出变压器替换超级冠军的变压器(都是6V6推挽后级),发现音色上有些区别,说不上谁好,后来这个系列也归为墨产了。。。。。。。这回跟晶体管箱一样的品质了,全盘国产,不能怪fender,国人对价钱比较敏感。

这箱我拆过,声音对得起价钱,耐用性还得用时间来考验。

这个。。。箱体用料怎么样啊来自: Android客户端

这个。。。箱体用料怎么样啊来自: Android客户端
箱体是实木?不懂木头啊
我把我的HOT ROD DELUXE也拆开了,看不懂。但做工还可以的,
也觉得声音对的起那个价格,但就是耐用性还得验证一下
murphy 发表于 2014-12-30 16:27
我想知道  美国墨西哥产的所谓高档货,能有多大差距!?

欢迎大家上图对比 ...

网上找到过一个墨产和国产se的对比试听 我听了觉得明显是墨产清音有味道(我没有歧视国产的心理)但在琴行听过国产se的声音个人觉得也对得起价钱了 当然网上的测评多少有不靠谱
国产的 应该有点薄!
墨产声音干净硬朗有弹性 磁性。  国产SE感觉浑浊,不清晰。
国产的我试过演出拿去玩过一下,3000来块钱能有这个音色,我觉得挺值的!!!
用料确实很垃圾,不知道价钱如何!!!
fender成功就是有啥用啥,啥便宜用啥,只是近些年才一点点高贵起来了,各种CS点对点MB的
墨西哥产blues junior Ⅲ的内脏图
该lz动手能力较强
能拍张后面的丝印图出来看看吗?我想看下后面都有哪些功能插口
电吉他玩着玩着变成电工?
到现在还有用么这箱子,感觉如何?我也想入手一款电子管的箱子
美产
我的美产图片传不上去
[img][/img]
美产拆机图片
美产fender blues junior拆机图片,升级全部电子管为大盾金脚,喇叭线升级为belden,110伏原装电源配备隔离变压器。