买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: gby012345678

[交流感想] 2014的最后一天我又与我的G失之交臂了,不过要感谢论坛中...

吉他中国微信公众号
66粉 发表于 2014-12-31 11:53
看完挺难受。咱们年纪差不多。其实我折腾那么多设备,每一次付款时候都对家里很愧疚。
不过媳妇从未因此说 ...

感谢冰棍儿兄弟,有这么多有爱心的琴友我心里真的暖暖的,北京的8级大风也吹不灭咱的团结。
吉他中国抖音
虾仔丶 发表于 2014-12-31 12:07
如果你天天晚上夜不归宿,夜夜笙歌,我想你媳妇更喜欢你天天晚上窝在家里弹弹吉他 ...

嘿嘿,有道理
GC视频号
身体要紧,不要纠结。
买琴买鼓,就找魔菇
生活还是很美好的,态度得乐观,对身体对精神状态都有好处。买琴也不是啥急事,手头的先撸着,再慢慢琢磨下一把,总有下一把的,这玩意没个头,只要有地方摆,你就总想买。你媳妇分配好你的钱,我觉得还是有道理的,在女人看来,咱们撸的都是烧火棍,不如放在家里用,或者投资别的,比如最近的股票。我媳妇每天在股票里能赚个三两百,挺好玩的。总之,养好身体,精神预约,别的都是小问题。
sunzhenyu 发表于 2014-12-31 12:36
生活还是很美好的,态度得乐观,对身体对精神状态都有好处。买琴也不是啥急事,手头的先撸着,再慢慢琢磨下 ...

哎呀,听孙哥一席话胜读十年书啊,过来人就是不一样,嘿嘿
技术好才是真的好
其实我觉得我也挺舍得给我媳妇花钱的,去年给她买的ipad mini刚出的时候3千多,之后买的Mac air7千多,今年又买了iPhone 5s当时5千,现在出了6又买了6088,给她买的东西都两万多了,还不算钻戒什么的,当然我不是在炫富,有时候我就是觉得不公平,我给她话多少都行,我自己折腾就不行。

我顺着她也是因为她刚刚出院不久,做了甲状腺手术,但是刀口很大,基本半个脖子都打开了,幸亏我老丈人牛逼,找的好医生到现在啥事儿没有。
当初媳妇为了让我戒网游,说好想看到我弹吉他的样子,结果网游是戒掉了,但是吉他玩的越来越贵...所以想买好设备,你得先让家人看到你的决心,能不能把坏毛病改掉?能不能用心去学习乐理?能不能写支歌在老婆生那天唱给她?能不能努力去赚钱努力做家务?你得先付出才能有回报,通过改变来证明自己的决心。现在身负债务,心里还想买G说明你没有你老婆成熟,既然那么想买G,就赶快把债换完啊,然后买套兰蔻送给老婆,让她知道在你心中她更重要,她感动还会不让你买?
境遇和我一样 我只想和你一起说一句操! 我没有什么大G梦 我只想换把美芬 换个全管箱子  单位的钱才刚到手  刚到手啊 在我卡里还没待够24小时 因为要过节了,女方家长要送东西  第二天一早就刷空了 。感情方面也很像啊 我和我媳妇相恋十年 才结婚一年。想开点吧 我已经释然了
理解
理解
理解
谁的灵魂 发表于 2014-12-31 10:40
哥们,加油,来日方长,先安内,转变老婆的看法才能玩琴玩的长久呐~
问问她喜欢什么,多弹弹她 喜欢的曲子 ...

同意,到时候楼主买R9和马勺回家的时候 她问楼主多少钱,楼主得跟她说琴2400 音箱1800!(估计你让她知道后面多个零你会死的好惨的)   哎呦我草 然后让你媳妇听到同事朋友想买吉他什么什么的然后你媳妇把你的R9发上图片~~~跟她同事说了4000块!然后把你的R9卖了给你到网上买了一把EPI预言。。楼主一回到家媳妇就说~~我把你的吉他卖了4000块呢 哈哈 赚了1600  我还给你换了把4000多的吉他呢 比你那把好多了。。 楼主:。。。。。。。
流星划过去匆匆 发表于 2014-12-31 12:52
当初媳妇为了让我戒网游,说好想看到我弹吉他的样子,结果网游是戒掉了,但是吉他玩的越来越贵...所以想买 ...

嗯哪,哥们儿说的很对,说实话我不认识五线谱,只看的懂gtp,我不会谱曲,但我会写词,我给她写了3首歌,第4首打算等结婚纪念日唱给她
结婚对于家境不宽裕的孩子真是鸭梨蛮大的,刚结婚3个月,尚在还款模式中。。。也看中一把PRS,无奈为早日还完,泡汤狗比冤天中,感同身受
lml520c 发表于 2014-12-31 13:03
同意,到时候楼主买R9和马勺回家的时候 她问楼主多少钱,楼主得跟她说琴2400 音箱1800!(估计你 ...

我擦,哥们儿。。。。。我的心脏病。。。。。。
pp123321 发表于 2014-12-31 12:52
境遇和我一样 我只想和你一起说一句操! 我没有什么大G梦 我只想换把美芬 换个全管箱子  单位的钱才刚到手  ...

确实啊,哥们儿咱俩的情况太像了
gby012345678 发表于 2014-12-31 13:13
确实啊,哥们儿咱俩的情况太像了

希望明年你能圆你的梦吧 我也希望我自己也能圆梦~加油
pp123321 发表于 2014-12-31 13:16
希望明年你能圆你的梦吧 我也希望我自己也能圆梦~加油

嗯哪,与君共勉
又不是没琴弹,瞧我用把仿芬也很开心的
americass 发表于 2014-12-31 13:21
又不是没琴弹,瞧我用把仿芬也很开心的

嘿嘿,哥们儿知足常乐啊,其实我有的时候也在想买把G到底有没有必要,我看咱论坛中很多人都有,自己就心痒痒,尤其我是个lp党嘛,对G肯定有情节,不搞把G不罢休啊。
裤子都脱了 不让上... 啥感觉。。

直接买了拎回去。。。
神七出舱 发表于 2014-12-31 13:41
裤子都脱了 不让上... 啥感觉。。

直接买了拎回去。。。

哈哈哈,没错就是这感觉。
gby012345678 发表于 2014-12-31 12:20
感谢冰棍儿兄弟,有这么多有爱心的琴友我心里真的暖暖的,北京的8级大风也吹不灭咱的团结。 ...

今天是真TM冷。

兄弟,我建议你先开始处理手头不用的琴,因为我感觉你应该目前手里至少也有两三把琴,顶多留1把练手就够。
然后开始处理手头不用的设备。多余的块儿,箱子。

同时一边持币观望。然后一次到位,买把好点儿的G。
最后手里留两把琴就够,一把拿得出手,录音,演出什么的。另一把无所谓,顺手就行,可劲儿练手可劲儿造。
其实这样是最经济合理的。

折腾3把3千的糟干琴,跟买一把G CLASSIC的钱差不多,但是效果很不一样。
我支持买,因为你爱G,买G已经是你的一块心病了,是你活这么大最大的愿望,一天不买,内心一天不得安宁。
一旦买了,心愿了结,人一下子就舒坦了,感恩之心油然而生,觉得生活都美好了。相信那时候你会更努力工作和讨好媳妇。

吓得我赶紧也要在学生时代攒钱买把gibson,省的以后工作成家了事儿这么多
source13 发表于 2014-12-31 13:54
我支持买,因为你爱G,买G已经是你的一块心病了,是你活这么大最大的愿望,一天不买,内心一天不得安宁。
...

嘿嘿,算了吧,谢谢哥们儿这么为我着想,钱都已经分配好了。有这么多哥们儿支持我,理解我我已经很开心了。
66粉 发表于 2014-12-31 13:48
今天是真TM冷。

兄弟,我建议你先开始处理手头不用的琴,因为我感觉你应该目前手里至少也有两三把琴,顶 ...

冰棍儿兄说的是,不过我可能不像咱大部分琴友爱出东西,我所买的设备中,只有我买的第一把假大金面儿因为老打品,出给我的同事了,另外一个peavey vypyr30音量太大出掉了,别的都没出。基本上我买的东西都舍不得出掉,主要也是因为出了也不值钱,一把epiphone lp classic买的时候2200,现在有些小磕碰,估计1000出掉就算不错,另外一把ibz rg350刚买一年多点儿,还没怎么摸过它,不舍得出掉,还有一把epiphone sg special才1千多买的,这大几百都费劲吧,而且档位器还坏了。箱子方面卖了vypyr之后买的yamaha thr10x刚几个月,而且我很喜欢也舍不得,Jim root箱头从香港柏斯带回来的,比大陆省了一千多而且也是刚买的也舍不得,效果器方面有一个boss sd1,失真音色挺好的,还有个zoom g3x也刚入不久,都不到一年,或刚刚一年左右,唉~都是我的宝贝啊。
nhqgoal 发表于 2014-12-31 14:15
吓得我赶紧也要在学生时代攒钱买把gibson,省的以后工作成家了事儿这么多

没错小兄弟先攒一把不错的G吧,等到了我们这帮快到而立之年的人的时候就晚了。
兄弟 这种情况的人不少 你要根据资金情况玩设备  
楼主的音乐爱好之路挺艰难,真得,我买琴都是打报告,老婆开始算预算,虽然我也买不起g,我也对g没兴趣,但是今年一年老婆就给买了esp,美标,一套单块,还有乱七八糟的,这需要有另一半的支持,是精神财产,也是一次性投资,我也是客服作起的,我很能理解客服的待遇和压力,家庭的支持很重要,还请不要放弃,就算没有g,还有替代产品嘛,或者楼主弄个金库,每个月存一点,总会买到的
哥们勿忧!你的情况好多兄弟都有,有梦想才是最重要的。加油!
berson.wang 发表于 2014-12-31 14:54
楼主的音乐爱好之路挺艰难,真得,我买琴都是打报告,老婆开始算预算,虽然我也买不起g,我也对g没兴趣,但 ...

唉~谁说不是呢,不过看你媳妇还是挺舍得的,又是琴又是块儿,而且还是esp估计小2万左右吧?

其实我的epiphone就是我媳妇给我买的,她知道我喜欢G,她也挺喜欢lp琴的,她说我买的epi和350都挺好看的,没事儿我也会教他一点儿小分解,我媳妇以前玩儿钢琴的后来荒废了,可能是因为钢琴更他妈贵吧。

另外我们两口子其实只有我上班,她是因为手术的关系还在休息,而且让他出去上班我有点儿不放心,等于我自己在支撑着这个家。她做饭很没有天赋,所以我现在是大厨,煎炒烹炸焖溜熬炖,唉~有的时候我起床很早,就会给她做一碗她最爱的海鲜砂锅疙瘩汤,放在床头然后对着她的鼻子扇风,让她闻着味儿起床,嘿嘿,有时候我觉得自己也挺浪漫的。
购物狂是我老师 发表于 2014-12-31 15:00
哥们勿忧!你的情况好多兄弟都有,有梦想才是最重要的。加油!

嗯哪,谢谢哥们儿我已经重新振作了,有你们这么鼓励我心里好受多了,争取明年搞到我的classic!!
唉,跟我一样啊...家庭和设备...真是...
gby012345678 发表于 2014-12-31 14:39
冰棍儿兄说的是,不过我可能不像咱大部分琴友爱出东西,我所买的设备中,只有我买的第一把假大金面儿因为 ...

恋旧这点咱俩挺像。之前我也是,自己的宝贝什么都舍不得出。
其实人人都有本难念的经。LS几位哥们儿说的都挺对的,咱结婚了,毕竟家庭为重。这肯定是第一位。

玩设备我赞成两种路线。
第一种路线:我就铁定心不买好设备了,没必要,就图自己开心,别人买大G跟我蛋关系没有,我自己玩我的,自己折腾自己的爱琴,自得其乐,够用就好!

第二种路线:一次到位。

这两种路线就是最省钱,最经济的玩法。

最怕就是因为目前的钱不够,或者等等其他原因,没买到位,退而求其次的,往往最后折腾的最辛苦,最累,最费钱。比如现在想买16000的STD,然后觉得贵了点,退而求其次,花10000买把studio算了,反正测评看了不少,还行。买来半年新鲜劲儿一过,看论坛里人讨论STD,又忍不住了。最后9新studio半价5500出了,又准备买STD了,结果一问琴行,STD涨到18000了,好嘛,咬着牙买了。结果一算,算上studio亏的钱,前后一共花了18000+4500 = 22500了。去他大爷。。。还不如当初就16000买了STD呢!
ws50111 发表于 2014-12-31 12:17
你现在首先要做的就是引导你媳妇    让她也上道,天天和她讲slash Jimmypage steve vai这些人的事迹,,让 ...

哥们儿你太牛逼了,我爸是玩儿民乐的,我给他买了一把二胡一把板胡,没事儿让他听听戏再自己跟着拉,也让他老了有点儿事儿做。

66粉 发表于 2014-12-31 15:26
恋旧这点咱俩挺像。之前我也是,自己的宝贝什么都舍不得出。
其实人人都有本难念的经。LS几位哥们儿说的 ...

是啊,太亏了,我现在心里有谱了,太谢谢冰棍儿兄弟了,给我指了一条明路啊
我哥把ESP卖了,说是给小孩买奶粉。唉,生活啊
我换你 就多jb多赚钱 !买最好的大G!
bcbbs 发表于 2014-12-31 12:05
家庭第一,爱好次之。
千万不要本末倒置。
养家糊口才是根本。物质生活极大满足以后再追求精神享受吧。 ...

没错,家庭第一,我也花了2万了,只有一把SE和LTD,小桔子管箱,其他浅都瞎折腾掉了,我最近也想搞把金面的G,从R7到STUDIO都看遍了,还是舍不得,不是没钱,手里的钱要存起来给家人,不能随便挥霍。月初老婆过生日买个镯子给他就抵一把R7了,看她看心的样子远比买把G更舒服