买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 一把限量版的LP的木料

吉他中国微信公众号

这琴是10年产的产量很少的EPI,名字叫epiphone lespaul super classic,三拼的桃花心琴体,前些天无意间看帖子说EPI枫木贴皮,可我这琴表面除了横纹的枫木(不知道贴皮还是贴面),怎么还有竖纹(下图前两张),一直不知道这是啥木头,不是好木头肯定的,毕竟价钱在那摆着。昨天刚好换弦把琴拆了,拍了几张图,请各位懂木头的看看这贴面是啥木头,满足下我的好奇心。先谢谢坛友

另外,抱怨句LP的高把solo真心不好弹,想换琴了,我这琴无磕无碰保护的很好,保守95新,拾音器是美产银线BB2 BB3,能换到什么样的琴呢?

竖纹是什么?

竖纹是什么?

难道是云杉。。。

难道是云杉。。。
吉他中国抖音
琴体应该是桃花心木的吧?个人认为找把也是桃花心木的琴试试,比如Jackson或者schecter的,看哥们儿你的风格了。
GC视频号
gby012345678 发表于 2014-12-31 14:53
琴体应该是桃花心木的吧?个人认为找把也是桃花心木的琴试试,比如Jackson或者schecter的,看哥们儿你的风 ...

谢谢哥们回帖。
琴体是三拼的桃花心,这贴面是啥材料不清楚唉。
我很喜欢LP琴的声音,这个琴能换到什么样子的琴呢
买琴买鼓,就找魔菇
我没明白,哥们儿是想跟论坛里的兄弟们换琴玩儿?
gby012345678 发表于 2014-12-31 15:13
我没明白,哥们儿是想跟论坛里的兄弟们换琴玩儿?

主要是问问这个贴面是啥材料。。。为啥会有那种竖的纹路,
不是贴面,是贴皮,横纹应该是木纹,竖纹会不会是切皮时的刀具产生的折痕、应力纹呢?
楼下解释吧
butaidong 发表于 2014-12-31 16:08
不是贴面,是贴皮,横纹应该是木纹,竖纹会不会是切皮时的刀具产生的折痕、应力纹呢?
楼下解释吧 ...

谢谢回复,挺有道理,但看着竖纹是木纹不是折痕
你是西大 去 上海 做交换生的 唐呵呵么
贴面正路是沒紋的普通厚楓木再表面貼好看些的薄皮有紋楓木
这琴应该是早年产的59Tribute吧
楼主相信这是一把lp就行了!其他的别纠结了  低端琴追求这些没用的
Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 22:09
贴面正路是沒紋的普通厚楓木再表面貼好看些的薄皮有紋楓木

我把琴的拨档开关舱打开了,从那里看到了的确是这样的。感谢版主答疑~新年快乐
wyxer8 发表于 2014-12-31 22:46
这琴应该是早年产的59Tribute吧

不是的,是个EPI限量版,但和59配置是一模一样的,就是数量比59少罢了
HOLDHIDE 发表于 2015-1-1 07:44
楼主相信这是一把lp就行了!其他的别纠结了  低端琴追求这些没用的

嗯,就是出于好奇罢了。声音手感啥的都很满意,除了高把位难驾驭
EPI很好,好好玩吧~
正经的枫木贴皮~就是好看的 跟声音没啥关系
uv777 发表于 2015-1-1 17:18
正经的枫木贴皮~就是好看的 跟声音没啥关系

是贴皮+原木,我从档位口那看了,不过确实跟声音没多大关系,因为本身EPI的木头就不是啥好木头。感谢回帖,元旦快乐
KIMBLE 可以考虑,用料地道