买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大G 换 DMZ 可行吗?

吉他中国微信公众号
现在手里一把classic

琴上装的BB1 和 BB2  

说心里话,琴现在的音色我还是比较喜欢的,失真绵绵的,还比较结实,但是总感觉稍稍有那么一点不够劲儿,57classic也试过了,不喜欢,现在还行折腾DMZ,之前我有把OBG,换过DMZ的218和219,确实失真比较粘,而且力道够,但是总感觉好似光是拾音器的声音,没有木头味,所以请问大家,有没有合适的推荐,比BB1 2更有力道,但是还能体现木头的音色的拾音器。
吉他中国抖音
行是行,不过G换了dimarzio应该算是降级了吧?毕竟G的木头不适合它,因为我没玩儿过G正想买呢,个人认为桃花心木的琴,应该换邓肯应该比较好吧?
GC视频号
降级倒是没有  DMZ也是拾音器里的大牌子了   就是担心DMZ和桃花心不匹配啊
买琴买鼓,就找魔菇
DMZ当年成名就是由于很多人用Super Distortion换掉LP上原有拾音器后发现低频清晰了,功率也更大了,而且音色也更紧一点。Kiss的Ace Frehley的LP也是用Super Distortion。

但我个人还是喜欢BB多于DMZ,看过一个国外老琴师的采访,说他回忆起当年不少人拿着LP到他工作的琴行里,要求换Super Distortion上去。换下的一大堆真正PAF就胡乱堆在一起无人问津,现在想起来觉得真是暴殄天物啊。

如果楼主对BB1、2还基本满意,只是嫌功率不够,可以装BB2、3嘛。
谢谢楼上哥们的回答。 很详细。   我目前对bb12还是比较满意。  就想听听大家对G配dmz是什么看法。  如果都叫好。  那我就尝试尝试。  不好的话。   还是老老实实bb12吧
对了,哥们儿你的classic多少钱买的啊?
DP103+DP223?
喜欢就是好 不喜欢就是不好
不过装上以后过多收紧的低频不是传统LP风格了 要适应下~
常规牌子的主流型号,我都玩儿过。Dmz 虽然贵点,但从未让我失望。

邓肯的明显就不行。做工,动态都不行

Lp换桥155、颈192,或191。都能很好听。

7楼的提议,也会很好听。