买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 瞎起哄!給想買吉布訊童鞋建議!土豪請忽略

吉他中国微信公众号
新年看了個回復,未經同意,私自帖出來,請原創者

見諒

94楼
发表于 半小时前 | 只看该作者
虽然我对你喜欢的音乐不感冒,虽然我对G无感,虽然我现在买T1om Anderson压力也没有很大,但是我也有过看着别人的琴流口水但是兜里没钱的时候,所以我也能感同身受。

随便聊两句吧。

关于需要多好的乐器。很多人也说过了,有多少钱就买多少钱的琴。这个世界上总有拿着比你好的琴弹的比你烂的,但是也总有拿着比你烂的琴脑子里的旋律和手上功夫能把你秒了的。多看看网上低端琴的评测。看看人家拿着一把squire弹成什么样,再看看自己。觉得自己肤浅吗?反正我经常这么觉得。所以第一件事得分清楚的就是,你买琴到了一定的价位之后,买琴这事和你热爱音乐这事,是两码事。一个是爱一个特定的花钱的领域,一个是爱音乐本身。能想到这一层事情就简单多了。所以买琴这事不在乎你口水的琴具体多少钱,而在于这把琴的价格占你收入的比例。你口水大G,和学生口水Epi,和更高收入的人口水59年的古董,是一个感受。而你能做的就是改变这个比例。

说到改变比例,无外乎两件事。提高收入,和降低琴的价格。如何提高收入这就不是我们在这能讨论出个屁的了。但是降低琴的价格倒是你能做的。买二手。我一直告诉我老婆的是买二手乐器(数字设备除外)和把钱放银行里是一回事。这事光说,没人信,所以我做给她看了。你看见我签名里的一串sold了么?这一堆东西我大部分是买的二手的。卖了之后我还赚到了钱。我老婆现在是什么态度呢?有一天我跟她说家附近有个人在卖一个Blues Junior Tweed,才300美元,我要是买回来卖了马上能赚100。我老婆说,你还不快去买?后来我说,算了,懒得折腾,才没买。所以这里的关键是降低亏损的风险。并且让对你的预算有影响能力的人亲眼看到这个事实。

另一件事,就是你鼓捣了这么久音乐,这事和你老婆有啥关系的问题。有人说写歌给老婆。挺好。提供另一个思路。因为很惭愧,我还没写过歌给我老婆。但是我做的音乐被她贴到了她的朋友圈。下面一排跟贴的。老婆倍儿有面子。所以你得让对你预算有影响的人感觉到这钱花的值。扔水里还是有响声的。

最后,让我汪峰一次。人有梦想是好事。梦想之所以为梦想,就是因为很难达到。生活中有很多事情让你不得不去面对,逼着你不得不去在夹缝中找一条路继续你的梦想。可是除非你天赋异禀,可以达到不顾世俗之事和身边的人只追求自己梦想的程度,最后你还是要爱你身边重要的人,也要让他们爱你。等到80岁回顾一生的时候,你可以说我完成了我的任务,同时我还坚持了梦想。这就够了。

加自己瞎起哄幾句

作為一名演奏吉他的愛好者,

應該將目標放到最高,就是如何去創造音樂。

而不是去擁有何種品牌的吉他。

建議樓主有空去看下原創音樂那邊,

有三個哥們用最普通,Sq,仿馬丁,等"高端"

設備,做出的音樂。讓我們這些拿吉布訊的童鞋,感到

面紅耳赤。
好好想想,自己要的是什麼。順便祝新年快
吉他中国抖音
非常赞同,成家的人都能理解。字里行间真诚实在。有时候会浮躁的一味想占有,勿忘初心,是喜欢音乐喜欢这个表达方式,琴不同于车和包,最珍贵最难的是技术和灵感啊。
GC视频号
原創哥們lD,KIRCH13.
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵.呵呵.呵呵呵...新年依然..........
新年第一天就看到这个好贴,好爽哦~~~~~·
顶一个,说得太有道理!!!努力练琴!!!
顶 很有道理