买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: quakejc

[吉他弹唱知识] 2015!民谣弹唱吉他知识在线交流(问与答)!

吉他中国微信公众号
郝云《去大理》的吉他大概是如何录的?声场很广很立体,感觉不是哈斯效应出来的,是录的单遍。
类似的吉他效果是单个拾音后用效果器插件后期处理,还是直接采用双拾音?
3ks
吉他中国抖音
quakejc 发表于 2015-1-1 17:56
2014,满满的收获~~2015,I'M ready!大家ready好了吗~~~~

请问郝云《去大理》的吉他大概是如何录的?声场很广很立体,感觉不是哈斯效应出来的,是录的单遍。
类似的吉他效果是单个拾音后用效果器插件后期处理,还是直接采用双拾音?
3ks
GC视频号
请问郝云《去大理》的吉他大概是如何录的?声场很广很立体,感觉不是哈斯效应出来的,是录的单遍。
3ks
买琴买鼓,就找魔菇
3ks
tangjiang420 发表于 2016-1-11 22:47
类似的 ...

对这方面不是特别了解,

等大神来答吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

请问,拨片就是用不惯,一直用手指可以吗?来自: Android客户端
头像被屏蔽
我又回复了

凌源网站建设
我是小花猫6 该用户已被删除
yangkaignag999 发表于 2016-1-23 23:04

请问,拨片就是用不惯,一直用手指可以吗?

可以。没问题。
阿飞老师,我想请教下,我是初学者,看果木教学视频中Am和弦 我尝试着按 然后弹53231323的时候老是出现问题 手指站立也碰到其他琴弦 拨弦的时候也是容易碰到其他弦  弄的我很郁闷
前辈   我想买个民谣弹唱的箱子  插吉他和麦克一体的那种 有什么好推荐么   要混响好点的吧  修饰出来的声音好听点的  预算1000左右
magic140 发表于 2016-3-3 11:18
阿飞老师,我想请教下,我是初学者,看果木教学视频中Am和弦 我尝试着按 然后弹53231323的时候老是出现问题 ...

首先是左手,需要用手指尖按弦,尽量的靠近品柱,但是,不能按在品柱的上面,每个手指的第一关节尽量的和指板垂直。

右手,在弹弦之前的准备动作应该是右手程一个半握的状态。手指尽量放松。弹弦时,大拇指向下,同时也向外铡弹,其它手指向上,同时也向外侧弹,单纯的向上或是向下弹肯定会碰到其它弦的。
121141 发表于 2016-3-14 13:16
前辈   我想买个民谣弹唱的箱子  插吉他和麦克一体的那种 有什么好推荐么   要混响好点的吧  修饰出来的声 ...

罗兰有一款。但价格在两千左右。  
有想交流弹唱的记得加我威信 并注明吉他论坛
我威信969211317
头像被屏蔽
欢迎欢迎!厨子回来啦!赞一个

想问问新手自用的吉他音响大概多少 最好给个推荐
内容很有价值。谢谢版主分享
xiaozz88688 发表于 2016-6-14 15:42
想问问新手自用的吉他音响大概多少 最好给个推荐

自己查一下吧。现在查询很方便的。

一般的,一千左右的木吉他原声音箱也不错。

再好一些的就得三千左右了。

d11a 发表于 2015-1-11 20:47
小白求问唱歌与录音配置:

想买把能打板拾音的吉他连接小音箱和麦克风人声也从音箱一起出声(类似街头那种 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail这音箱还可以录音、编曲、弹唱、蓝牙、连接APP、教学、4.5公斤、体积小、60瓦功率、自带18650充电锂电池可用八到十小时。键盘、木吉他、电吉他、尤克里里、、、、、、、都适合用APP里还有很多音箱头可以体验
musiccube 发表于 2016-8-5 11:26
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ykSxrw&id=536242801096&ns=1&abbucket=17#detail这 ...

APP里有很多音箱头。
来学习
求推荐指弹吉他的学习视频或者书籍
weibaolong2b 发表于 2016-9-1 11:14
求推荐指弹吉他的学习视频或者书籍

卢家宏的《指弹吉他完整教程》不错
谢谢!
求秦昊的《军港之夜》吉他谱
请教版主站立弹唱的技巧,
weibaolong2b 发表于 2016-9-12 21:44
求秦昊的《军港之夜》吉他谱

求谱请去乐谱区。
sam503 发表于 2016-9-13 09:13
请教版主站立弹唱的技巧,

坐着弹时间长了,会发现站起来弹不大适应。

主要是背带松紧的问题,也就是吉他的位置,高一些,还是低一些。

其它的就是多多练习了。
王梦飞王妃 发表于 2016-9-22 17:54

主要是背带松紧的问题,也就是吉他的位置,高一些,还是低一 ...

谢谢您的回复,我是个大龄初学者,以后还有很多问题向您请教。
王梦飞王妃 发表于 2016-9-22 17:54

主要是背带松紧的问题,也就是吉他的位置,高一些,还是低一 ...

请问如何才能记住每首歌曲中每个小节配的是什么和弦,只是一首歌就有好多个和弦换来换去的,现在谁都会唱那么几百首歌曲,怎么记得住这么多啊?几十首歌都难记住啊。------就是不看谱子可以自由弹唱无论什么歌曲,只要会唱的都能不看谱子弹唱,怎么才能做到呢?
sam503 发表于 2016-9-22 20:15

好的,没问题。

我年龄也不小了。

哈哈
jxc889 发表于 2016-9-25 20:59
请问如何才能记住每首歌曲中每个小节配的是什么和弦,只是一首歌就有好多个和弦换来换去的,现在谁都会唱那 ...

增加你的乐理知识学习吧,小伙子。

还有和声学。试唱练耳。

你所看到的有人什么歌曲都弹唱自如,都不看谱。

这并不都是背下来的。上面我说的内容你掌握到一定程度,你也可以。

王梦飞王妃 发表于 2016-10-4 16:08
增加你的乐理知识学习吧,小伙子。

还有和声学。试唱练耳。

谢谢答复!更正一点,本人20年前才是小伙子,现在是中老年吉他爱好者吧。。。。。你说的那些感觉好专业啊,业余的怎么办啊?麻烦给个轮指的具体练习方法可以吗?
jxc889 发表于 2016-10-7 21:06
谢谢答复!更正一点,本人20年前才是小伙子,现在是中老年吉他爱好者吧。。。。。你说的那些感觉好专业啊 ...

那你应该会比我大一些。

轮指我没怎么练过。所以帮不上你了。

古典里轮指用的很多。民谣或是指弹用的并不多。
版主大人,,各位大神,,小弟刚入了sj200,不知可否换013--056的弦,,或者说sj200能承受013--056的吗,真心求解答