买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 翻弹 Callum Williams Jams Over 《Drivin' Blues》by重庆七和弦-小飞

吉他中国微信公众号

各位GC大神们,新年快乐!!首先祝大家能在2015年万事大吉,心想事成,天天撸琴,天天开心!!

在这新年的第一天,翻弹一个很舒服的布鲁斯即兴,原版来自Callum Williams,貌似这小子还有点年轻(网络俗称小鲜肉),但是能上jamtracks认证,并发布免费资源,应该还是蛮有实力的。(PS:哎!再不努力就老了)

好!收!

上次翻弹的《rain》 ,有大神提出音色建议,这次在音色上专门下功夫改进,不断调整,不断录音,最后以试听的音色为准,自我感觉这次提升不少。

而且不得不提的是,上个月,看了JACK THAMMARAT 的现场,在问答环节提到了设备效果链,大受启发,重新调整了自己的设备效果链,音色上提升明显。

JACK现场用的是GT-100 加LANEY的laney irt studio箱头,就是把箱头当成一个单块效果器串联到GT-100里面,这个思路给我启发很大,以前只是把我的GT-8串联到箱头的loop里面。实验证明,前者更加科学,特别适合很多刚刚由综合效果器转箱头+单块的玩家。

最后一句话,追求设备无止境,能够完全吃透自己现有的设备,大多数已经足够了,但如果你是土豪任性,那就另当别论了,哈哈~~~~

2015年继续撸起!

手机党地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODYyMDgwNTg0.html

伴奏地址:http://url.cn/bbru3E

补充内容 (2015-1-10 00:10):
谱子地址:http://share.weiyun.com/12bf8c87855fdb39949f196abded6f1f?pt=1

补充内容 (2015-1-10 19:03):
伴奏地址已过期: http://mobile.qzone.qq.com/l?g=1 ... ec6fe2f2ec6cacd3b3c
吉他中国抖音
扎起,我来坐个沙发,好
GC视频号
恶魔的梦魇 发表于 2015-1-2 13:05
扎起,我来坐个沙发,好

买琴买鼓,就找魔菇
自己顶一下!!!!!
朋友重庆哪里?
音色的确比上次发的视频有明显提升~~~~~~~楼主加油~~~~~~~~~~~~
摇摇80 发表于 2015-1-2 21:04
音色的确比上次发的视频有明显提升~~~~~~~楼主加油~~~~~~~~~~~~

感谢支持!!!继续努力!!!
弹得不错,音色也很好了

自己顶一顶
特来扎起,JACK那场我也去了,看哥们有点脸熟,你也问了它问题?
头像被屏蔽

能不能详解一下irt箱头、GT100和箱体是怎样串联的?
好听的不得了~
有没有谱子呀,好喜欢布鲁斯的说~
太有感觉了,以后多发这样的东西
摆渡人369 发表于 2015-1-5 10:45
特来扎起,JACK那场我也去了,看哥们有点脸熟,你也问了它问题?

呵呵,是的哈,我就是第一个问JACK设备串联的问题的那个。
三弦颤音 发表于 2015-1-5 11:17
哈哈  顶一个   这次这个牛逼
楼主就是在JACK现场扭到费 问问题  还得了个拨片的那个,哈哈哈哈哈...... ...

我也是醉了,问了2个问题,只给一个拨片,太抠了!
wlzh_hd 发表于 2015-1-5 12:29
能不能详解一下irt箱头、GT100和箱体是怎样串联的?

GT100没有用过,不过应该跟GT8差不多,箱头的LOOP链接也应该是一个原理。

那既然这样,你就把箱头想象成一个单块效果器,然后我们要做的就是把这个单块效果器串进GT100里面,GT100是有loop接口的,具体的链接方式如下:

吉他==》gt100 input==》gt100 send==》IRT input==》IRT send==》gt100 return==》gt100 output==》IRT return。

然后再通过GT100的FX CHAIN(GT8是这个叫法),调整周边前后位置顺序,然后按需要实现多种组合。
另外GT8还有个LOOP按钮,这个功能可以选择开启和关闭loop模块(这个的loop模块就是特指IRT箱头)。从而实现既可以用箱头失真,也可以用GT100音箱模拟,非常方便,反正很多组合。

大体思路就是这样。
fsi033113 发表于 2015-1-5 13:12
有没有谱子呀,好喜欢布鲁斯的说~

有的,邮箱发来,我发你!
雪泥鸿爪 发表于 2015-1-5 13:25
太有感觉了,以后多发这样的东西

好的,感谢大神支持与鼓励。
真厉害,咋练的呢
GT100里面是S/R这个图标,可以把箱头穿进去,我也用4线连接法试过10.
zjf99212646 发表于 2015-1-5 18:09
我也是醉了,问了2个问题,只给一个拨片,太抠了!

已经可以了,他那拨片也一般,只是签名款而已
重庆的哥们!大赞!喜欢这种赶脚!
我想逃跑 发表于 2015-1-5 18:29
真厉害,咋练的呢

过奖过奖!
zjf99212646 发表于 2015-1-5 18:23
有的,邮箱发来,我发你!

605353900@qq.com感谢!

已发,请查收

主城区渝中的
摆渡人369 发表于 2015-1-5 18:32
GT100里面是S/R这个图标,可以把箱头穿进去,我也用4线连接法试过10.

反正就是这个意思嘛,不过GT100应该还要好一些,还可以现在串并联方式。

收到了~~谢谢哈

琴行还是自己玩?
顶个,不错不错

不用谢,

自己玩,基本没去过琴行

自己玩,基本没去过琴行
wtzw731 发表于 2015-1-6 14:46
顶个,不错不错

感谢支持
zjf99212646 发表于 2015-1-5 18:20
GT100没有用过,不过应该跟GT8差不多,箱头的LOOP链接也应该是一个原理。

那既然这样,你就把箱头想象成 ...

感谢讲解 现在用的是G5 以后有机会换GT100再试验一下!
自己顶一下
就是喜欢这个劲儿,就是喜欢这个味儿
楼主朋友得空儿时候给我发份谱heijianpan@126.com
哇重庆大哥。。。我也是的,好喜欢这种感觉,,,真的希望大哥指教,求认识,毕竟没有这个圈子的朋友,真的,跪求了,可以加个QQ什么的吗?小弟真心好迷茫,大哥请不吝赐教。跪求了。