买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于电吉他与木吉他弦距不同的疑惑

吉他中国微信公众号
我的电吉他把弦距调的很低,不然弹的很费劲,尤其是高把位。听过有人说,电吉他的弦距一般比木吉他低。我目测了一下木吉他的弦距好像确实普遍比电琴高,这是为什么呢?
吉他中国抖音
木吉他沒電,打品很容易出來。

另外就是古典吉他的遺傳。
GC视频号
我一弦第七品处离指板4毫米,十二品离指板4.5毫米,二十二品是3.5毫米,这算高吗?我觉得还好,推弦毫不费力,推小三度还能轻松揉弦。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大红吉米 发表于 2015-1-3 22:21
我一弦第七品处离指板4毫米,十二品离指板4.5毫米,二十二品是3.5毫米,这算高吗?我觉得还好,推弦毫不费 ...

这高度适合玩滑棒。
对一般用户来说太高了。十二品1.5-2毫米比较常见。
slayest 发表于 2015-1-4 00:56
这高度适合玩滑棒。
对一般用户来说太高了。十二品1.5-2毫米比较常见。

我写的是弦到指板的距离,不是到品丝的距离哦,我也可以调到十二品能夹住1.14的拨片,那样速度会快一点,但推弦就难了。这个高度是我调很久才找到的舒适位置,整个指板的确是向内弯的,很容易推个B.B. King的lick里的小三度,在音尾可以慢慢揉弦至弱化消失,非常好听,感觉手指跟琴弦建立了全新的关系。