MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 为啥音量衰减如此严重

吉他中国微信公众号
刚入了一块nux loop乐句循环,串在单块的最后了,录了几句失真节奏,回放时听着没问题,为啥跟着弹立刻就有很严重的音量和音色的衰减啊,还乌拉乌拉的噪音。只要停止主音吉他的演奏,loop立刻就恢复正常。求高人指教。对了,音箱是VOX AC4TV,琴是美豪。
吉他中国抖音
应该是处理不了两路信号的缘故吧?没玩儿过小天使的,如果停止演奏回放就正常,说明他是将两路信号合并后输出的,这个合并的部分出问题了。
音量衰减上,如果你录的音量和你演奏的是同一个音色设置,应该说顶多打个平手,如果切换了音色说明有可能新音色中频没有原来的足,声音靠后了;但是仅仅是同时演奏就这样,那估计就还是设备的问题了,也许是因为他还不够高端?——我这都是胡猜想的。每个人要求都不一样,最好上个视频,或者导出个音频文件大家都听听看。万一是你想要的品质太高呢,这个比boss的好像便宜不少,贵总有贵的道理吧
GC视频号
楼主是用单块失真还是音箱的失真?
买琴买鼓,就找魔菇
sudayang 发表于 2015-1-4 16:03
应该是处理不了两路信号的缘故吧?没玩儿过小天使的,如果停止演奏回放就正常,说明他是将两路信号合并后输 ...

暂时用的是失真,不知道其他轻一点的音色如何
slayest 发表于 2015-1-4 20:54
楼主是用单块失真还是音箱的失真?

用的suhr的riot失真,这箱子就是单块平台,不带失真
生活在继续 发表于 2015-1-4 22:19
用的suhr的riot失真,这箱子就是单块平台,不带失真

那确实像是NUX的设计问题了。
换块电流大稳定点的电源试下.
walkmanlove 发表于 2015-1-5 23:38
换块电流大稳定点的电源试下.

好的,我试试