买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 有没有觉得弹了很多年,但是弹出来却生硬没感情?

吉他中国微信公众号

不知道你是不是弹了很多年吉他,但是弹出来就是没有别人的好听,或者你根本就不知道自己弹的不好,
还认为自己很强?别人说你跑调,你自己却认为自己唱的犹如歌星?

如果你已经意识到了,你想过是为什么吗?
想通过这个主题,听听大家对这个问题的讨论。
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2015-1-5 03:08
滴水穿石,以年为单位回头看自己是否进步。不要疑惑。心放松点~

谢谢回复。
我自己一直在努力练琴,努力把琴弹好,把歌唱好,就算是爱好也好好去做吧。
因为在GC上经常能听到大家的弹唱,觉得有很多人弹的都特别生硬没有感情,
所以想听听大家对这方面的看法和想法。
共同交流和学习吧。
买琴买鼓,就找魔菇
一切的技术、理论最终都是为音乐服务的,有些人可能太急于求成或如何如何,但是尽管如此生硬且没有感情的音乐,还是有人支持和拥护。这可能跟每个人选择的音乐有关系,
还有每个人对音乐的理解,欣赏的角度,自身的问题。
无论音乐有多少风格,都会有人喜欢,也都会有不喜欢的人。对于听者,也没有什么正方或反方,只有自己喜欢或不喜欢。
对于一个弹唱者来说,努力吧。
醋泡黑豆 发表于 2015-1-5 08:34
一切的技术、理论最终都是为音乐服务的,有些人可能太急于求成或如何如何,但是尽管如此生硬且没有感情的音 ...

谢谢蔡老师!
投入感情和弹出感情  就是人琴合一了 哈哈  这样的人有  不多 在吉他中国有这样的 不多
楼主是说的唱,还是弹呢?

说到弹唱,更多的是依赖你的歌声,要想提高这个,就有必要学学声乐,开开窍,纠正自己的发声问题~~~
说到弹琴,就复杂了。一首《爱的罗曼斯》,直到现在依然有大师们拿它来作为表演曲目。要想把一首简单的小曲表达得很好,是很见功力的,右手的修炼是一个长期的过程,是一个专业演奏者毕生追求的艺术。
弹与唱 都是热爱吉他的人所追求的
基本就是音准和节奏(稳定的速度,强弱变化,节奏型的变化)的问题。
现在自己用电脑录音很方便了,自己录出来听听就知道问题所在了。
只有在失恋后的一段时期内,弹唱才能有感情,能够感染自己和其他人,其他情况均不行。
肥笋鸡 发表于 2015-1-5 12:41
只有在失恋后的一段时期内,弹唱才能有感情,能够感染自己和其他人,其他情况均不行。 ...

那实在是太悲催了  
醋泡黑豆 发表于 2015-1-5 14:09
那实在是太悲催了

确实是
很多人都这样,但是他们自己没意识。
一直努力,一直坚持,但是弹出来的东西不一定有感情,这东西怎么说呢。
弹得不好,却觉得自己很好。。。那肯定是纯看谱弹,不看别人弹,不看演唱会,少研究歌里面的伴奏
本人与楼主有同感,多年了,都没进步!,盼高手指点
把琴弹好并不容易
好多年了,就是弹不出人家的那样的感情,扫弦很僵硬,强弱控制不好,太悲催了