买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 飘流瓶

[交流感想] 大家觉得,天生五音不全,唱歌跑调,适合学乐器吗?

吉他中国微信公众号
冷血小龙 发表于 2015-1-6 14:58
我以后会注意我的词语的

一家人嘛,会理解的
吉他中国抖音
其实不是唱不准,是听不准。可以矫正,多练习。罗兰有个练习发音的小设备,找一下
GC视频号
箫竖笛 发表于 2015-1-6 16:43
哈哈哈  骂了也没关系 大家也不是小心眼 论坛玩久了的都被骂过 ,我的名字就叫 万人骂,有时我一皮痒 就 ...

真正的大神
买琴买鼓,就找魔菇
我不说,我不说,我就看。
看看曾哥,有什么是不能推倒的。
在不影响别人生活,工作或学习的情况下学吧。
正是因为唱歌都跑调才更加需要需要学习乐器,一来可以认识什么是调、什么是跑调、什么是不跑调,二来可以有助于对音乐的认识改善唱歌,最重要的是增加了生活的趣味
箫竖笛 发表于 2015-1-5 12:25
五音不全 证明一件事 并不是天天唱歌  音准的小时候就爱哼哼 ,其实小孩初学唱歌没人是准的 还不是哼来哼去 ...

我觉得音准要有基本的天赋,不然太难了。我有个表弟,唱两只老虎,小星星都跑调,这种真没法练。
玩儿吧亲,反正也玩儿不成专业的。
伊乱琴迷 发表于 2015-1-7 18:17
我觉得音准要有基本的天赋,不然太难了。我有个表弟,唱两只老虎,小星星都跑调,这种真没法练。 ...

我就是唱歌老跑调的,33岁前部唱歌。
经过琴友建议,开始从2只老虎开始唱起,仔细跟着弹的音唱,感觉明显有进步,当然,音准的提高,肯定是一点一滴的积累,决不放弃~~
需要付出比常人更多的精力吧,只是有些东西天生就是弯的,非要去捋直,有点自找苦吃的感觉。
五音不全是听力缺陷,天生的,很难纠正
学乐器可以纠正您的音准哦,跟着唱,或者哼哼
记得几年前看报纸有一个对五音不全人的研究,大致意思是这类人从你说话到他接收到讯号的时候不同步。当别人对他冷嘲热讽的时候他有的时候是听不出来的。
飘流瓶 发表于 2015-1-5 08:03
这种情况我也遇到过,感同身受啊。。

努力就有收获吗?
其实不然啊
不过不去努力一次
可能会后悔的说吧
那还是去努力吧
这是多么励志的故事啊,从五音不全到歌手,如果只是一般的不怎么跑调的话,那意义也不大,唱的难听也是灾难。
大家继续啊
指弹呗,要不入古典,唱得不行,纯音乐呗
谢谢大家回复
更要学