买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他初学小弟真心求教购琴问题T_T

吉他中国微信公众号
本人玩吉他四年,但是水平比较水,自己的琴一直用的初学时的练习琴,期间换过几次琴弦,琴枕。现在想换琴,求吉他大大们推荐几款国产的好一些的吉他或者电箱琴,大约800左右,学生党,没啥钱,先谢谢各位大神啦T_T
吉他中国抖音
录音之王 RD04
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
去琴行转转,试试琴吧,面单,合板都试试,肯定能试出来。

tyma HD60 比yamaha F310的音色好 自己试吧
800的预算,建议楼主还是别换了。只要原先那琴手感还凑合,就先用着吧~

再有  楼主弹了四年 换琴还是换个更好的吧  1000内基本都是入门级的
有句话叫“矬子里拔大个儿”  你懂的

谢谢您的指导,我马上去百度下,然后有什么问题向您请教哈
lyh0720 发表于 2015-1-5 10:02
yamaha 310    其实800最好不买面单 太次了

恩,可是学生党,最近在兼职攒钱,也想换一把电箱琴
lllelll 发表于 2015-1-5 10:04
去琴行转转,试试琴吧,面单,合板都试试,肯定能试出来。

谢谢您的宝贵建议
清醒了再睡 发表于 2015-1-5 10:10
tyma HD60 比yamaha F310的音色好 自己试吧

好哒,我去百度下,现在手头拮据,所以先物色起来,谢谢您啦
lst2542564 发表于 2015-1-5 10:12
800的预算,建议楼主还是别换了。只要原先那琴手感还凑合,就先用着吧~

以前的琴也舍不得,可惜就是弦和琴板间隔太高了
清醒了再睡 发表于 2015-1-5 10:13
再有  楼主弹了四年 换琴还是换个更好的吧  1000内基本都是入门级的
有句话叫“矬子里拔大个儿”  你懂的 ...

好哒,谢谢您,那我再多攒攒,请问国产哪个牌子好一些呢?
清醒了再睡 发表于 2015-1-5 10:13
有句话叫“矬子里拔大个儿”  你懂的 ...

ftq9451 发表于 2015-1-5 11:02

法力达,TYMA,SAGA,我觉得做不错。
ftq9451 发表于 2015-1-5 10:59
好哒,我去百度下,现在手头拮据,所以先物色起来,谢谢您啦

不用谢  如果说只弹了一年  换个这个价位的还能理解  但是4年了  确实不应该再换这样的
也不是说不好  就是4年了 还想继续  就应该换更好的  攒一攒吧  我也遇到过这种情况
我店里有很多可选 310也有 录音之王这几年不行了 单板本来就容易变形 再加上工艺又不好 详情1937757784Q我吧
清醒了再睡 发表于 2015-1-5 11:07

好的,马上去看看,谢谢您啦
清醒了再睡 发表于 2015-1-5 11:10
不用谢  如果说只弹了一年  换个这个价位的还能理解  但是4年了  确实不应该再换这样的
也不是说不好   ...

好哒,嘿嘿,谢谢您的建议,最近看看有没有啥奖学金啥的,嘿嘿,其实老秦,有感情了,舍不得换呢
ftq9451 发表于 2015-1-5 20:43
好的,马上去看看,谢谢您啦

麻烦问下您这些牌子里边哪一个电箱琴好一些呢?
清醒了再睡 发表于 2015-1-5 11:07

好的,麻烦您啦,想问下,这几款里边电箱琴那些好一点呢?
800左右这价位录音之王可以了,没有那么差,现在卖吉他的,要么是自己店里不卖的他会说不好,要么自己卖的会说好的不得了。买吉他的人应该自己去琴行看看,这样的帖子一发出来,回复的人就是分成几个派别,有说好的,有说不好的,总之再好的琴也有人不好,再差的琴也有人夸上天,所以这种帖子最后也很难得到一个结果。
头像被屏蔽
我也比较赞同存钱选好的  如果实在很难 RD04 正是楼主价位
又是这样的帖子
800内买卡马二代吧,我也是学生,懂的。你还要留余钱买其他配件的。卡马二代裸琴我689给一把你吧,包邮。想起以前我存钱也只能买二手。。。唉
走过来回不去 发表于 2015-1-5 22:10
800左右这价位录音之王可以了,没有那么差,现在卖吉他的,要么是自己店里不卖的他会说不好,要么自己卖的 ...

好的,其实我帖子本身就是比较难让大家解答的,出钱少,还想要的好点,谢谢啦,如果有什么问题再向您请教
花开凋零 发表于 2015-1-6 03:16
推荐YAMAHA F600DW
如果你在乎手感和质量,F600DW是首选。推荐去琴行对比。你可以试试X音04的手感有多差。
...

嗯,其实学生时代是个比较艰难的时期,技术上来了,琴跟不上,质量第一位,我马上去看看F600DW
乜哥 发表于 2015-1-6 11:57
800内买卡马二代吧,我也是学生,懂的。你还要留余钱买其他配件的。卡马二代裸琴我689给一把你吧,包邮。想 ...

您能把琴详细地参数给我下吗?我有点小琴盲!
头像被屏蔽