TYMA

搜索

[木吉他硬件] 想买一把指弹的琴,喜欢亮一点的音色,推荐几个牌子吧

吉他中国微信公众号
想买一把指弹的琴,喜欢亮一点的音色,推荐几个牌子吧
吉他中国抖音
预算呢?
GC视频号
音色亮就泰勒吧
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,我刚买了一把,Larrivee L-03。 我在德国,考虑买琴都考虑了2个多月了,一直拿不定主意,圣诞节期间没干别的,专门研究吉他选购了。我的预算是1万人民币左右的。
下面是几款我个人认为比较好的牌子以及相应的型号 :
1. Larrivee 系列,L-03, m-03r等等,当然,6系的更贵,还有11系的。。。。。经济承受不了。喜欢这琴的原因首先看了测评,音色很不错,试了试手感,也挺好的,其实手感有点像Takamine,不过指板要比Takamine宽,因为我选的是L型号的,L是Larrivee特有的型号,介于D和OM之间,既有D的豪放,也有OM的细腻,不是吹,是我真的很喜欢这个型号。当时试了太多的琴,我自己也不知道挑什么好了,等回家了之后才决定要买哪个的。。。。。。琴行特别特别大,光民谣指弹吉他牌子和型号就有1000多款,弄晕我了。。。。。
2. Taylor,听说过110, 114ce, 214ce什么的,建议你考虑好,这琴手感很不错,声音清亮,主要是它的电箱蛮不错的,别说它低端,其实你自己听着听着,也就喜欢上了,德国人买的很多,呵呵。
3.Guild D150 之所以推荐它,是因为国内好像只认得什么Martin, Taylor,殊不知Guild是名不见经传的,我要不是看上了Larrivee,我就买Guild了,同一个价格区间的它的价格和Larrivee差不多,原声弹奏和插电的都挺均衡的。
4.Gibson J15 我推荐它是因为很无奈,因为圣诞打折,真的挺便宜的,J15 打折到8000多,原声J型,指弹应该不错,当时没试试它,挺可惜的,是把好琴,当然 Gibson J45更好了,不过价格几乎是它的两倍了,所以就不考虑了,网上有他俩的比较,反正我是没听出来有啥区别,害羞一下。。。。。反正德国人不怎么买J45的,这里还要澄清一下,Gibson电吉他做的是不错,但是这并不是Gibson做不好木吉他的理由,见过有些评论,挺不地道的,我亲自试过,感觉挺好的,唯一一点就是,琴的样子我不是特别喜欢,可能就是没眼缘吧。
5. Takamine P5Dc 这款琴也不错。。。不过不知道国内的一把能买这里的两把。这里琴行里卖1000欧元,合人民币7000吧,日本原装pro系列,国内差不多要14000左右,可能是税的原因,可就是因为不想要电箱的,也就买不了, 挺舍不得的,一把好琴。买电箱一定要考虑Takamine
6. Lakewood m18 ,这个系列的OM都要1900欧元,合人民币13000吧,型号也不是挺高的,超出 了我的预算,如果你喜欢的话,它真的是指弹利器。
7. Yamaha A3M系列,缺角,价格在800多欧,合人民币6000元差不多吧,也不错,卖的很好,评价也不错,全单电箱的,不知道国内价格怎么样,可以考虑一下。
8. Ibanez AW154CE 这个琴其实我不是特别印象深了,只不过当时店员挺推荐的,我弹了弹,没什么感觉,正好Lakewood在旁边,顺手就拿起来了,就把它无视了。。。。应该还不错。
德国买琴都比较死板,有一些琴,比如 Eastman E8D,也是好琴,就是没人买。。。。。还有Maton SRS70系列的,虽然名字不好听吧@马桶@,不过也是世界名琴了。
国内的的论坛一般推荐法力达,雅伊利的挺多的。这些琴我们这没卖的。。。。。所以我也就没法评价他们了,一直觉得一把吉他,是不是跟你有缘,应该就是那第一眼,不过我去琴行是挑花眼了。。。。不信大家看图片就知道了,基本上是德国最大的琴行了。。。。

希望楼主能买到自己心仪的吉他。

Thomann

Thomann
羡慕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看到4L下面的图片,我只想酸溜溜地说,有钱就是任性!
Ayers SJ-07      Lakewood m18  都是上万预算    个人喜好云杉 +玫瑰木 搭配   
水平蜗牛 发表于 2015-1-6 18:06
Ayers SJ-07      Lakewood m18  都是上万预算    个人喜好云杉 +玫瑰木 搭配

可惜Larrivee L03不是哈哈,不过L03R就是这样的配置,价格比L03贵1千多的样子。
moto122 发表于 2015-1-6 14:32
看到4L下面的图片,我只想酸溜溜地说,有钱就是任性!

额。。。也是穷人一个啦。只不过真的想买一把比较靠谱的琴。我这把Larrivee合人民币8400,真的也不是天价了吧,比起国内2万的Lakewood,Martin, Taylor,真的不算什么啦。
圣马可不错,可以考虑
低档位的呢。你们说的那几万的琴咱奢求不起。在两三千左右吧。最好电箱,可以收拍板的声音。
我这有一把满氏的全单吉他,满氏口碑保证,没暗病,云杉加玫瑰木的经典配置,3000大洋,音色太亮我不是很喜欢,原价5200,企鹅:358991294

730还不错
多少价位啊?