MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 音箱声音问题

吉他中国微信公众号

请教各位专家
我的电子管音箱POWER和STANDBY开关全开启时,吉他音量关闭时,箱体有类似收音机换台时的杂音,忽大忽小,但是音量不是太大,但是关了standby就没这声音了,当开启吉他音量时有吱吱的声音,这些音箱发出的声音是否正常?
如果电吉他的电路或者部件有问题,产生的杂音是否会使音箱产生硬件问题?
吉他中国抖音
非常像电子管该换时的症状,其次是有可能音箱内部接地的线松了。
吉他电路问题不会损坏音箱。
GC视频号

您好专家
这个电子管音箱刚用了3个月,而且每个电子管都是亮的状态,只是每个管亮度不一样,我的音箱是一个电源线直接连接在墙上插座模块的,没有经过接线板和其他插座,这算电源接地吗?
请教专家这个音箱内部电源松了是什么原因?是电源线没安好吗?
我的吉他是SQ,音量从无到开大小时有杂音,而且音箱开机时候开standby和关机时关电源有嘭的声音,从开始使用到现在一直都是这个声音,只要standby一开,能开始弹吉他的时候,不开吉他声音就听箱体就有这种类似电视没台时的声音,但是声音也不大,没有正常电脑看电影的声音大,而且时有时没有,但是如果standby一关,这个声音就没有了,这个跟吉他有关系吗
这个需要维修吗?
谢谢您
买琴买鼓,就找魔菇
3个月按说电子管不会坏。亮度不一一般也只是灯丝高度不同引起的视觉效果,不是问题。
但杂音和开、关电源时有嘭的一声都是电子管老化的常见症状。电子管可以自己换,不需送修。而且玩管箱自备一套备用管总是好的,即使现在不是管子坏,多一套新管存着迟早也用得上。换下的旧管除非确定坏了,否则一般也不必扔,可以用于以后检测故障时短暂使用。

机内地线往往是一条很粗的线,用螺丝拧在机壳上。要拆开音箱才看得到。我有过一个音箱就是它用久了松了,噪音大得像短波收音机。但它不会导致电源开关时出嘭的一声。
请教专家
我的音箱这开启standby时有类似收音机声音,我简单测了一下,大概40分贝(关了standby就完成没有这声音了)还有开电源和关standby开关时有嘭的一个声音
是仅仅电子管该换了(是换前级还是后级)还是音箱需要维修了?
谢谢您
继续请大神解答
继续请专家解答