买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 西安小伙弹琴十年小总结(最后竟然成了一只鼓手)

吉他中国微信公众号

第一次接触吉他应该是家里放的一把红棉
那是我母亲大人的
和大多数买吉他的人一样
母亲大人并不会弹
反倒是我的爸爸偶尔会拿出来拨两下
那时候我还小
记忆中似乎是有坐在凉席上拨弄着一个比我还高的大玩具
再后来,这把吉他再一次搬家中消失了

在我初三毕业的那个暑假
母亲大人从西安本地的报纸上读到了一条吉他班招生的小广告
于是在我完全不知情的情况下给我报了名
去了以后才知道原来是西安音乐学院的学生带的古典吉他
地点是在南门附近的一个幼儿园还是小学里面
印象中同班有七八个学生吧~
这时候也就有了我的第一把吉他
从暑假结束开始一对一的上课
断断续续学了可能有将近一年的时间
后来还买了一把面单的古典吉他(多年以后被同学借走,我就在也没见过它)

到了高二同学忽悠我学贝斯组乐队
被我严词拒绝之后~
我买了第一把民谣吉他
因为那时候似乎是有了喜欢的女孩儿~
所以苦练了几首陈绮贞的歌
想想其实有了古典吉他的底子,弹那些和弦确实没啥压力……
最后不出所料,妹子跟我谈了一个多月就散了
而这把吉他也在学校的一次演出(应该是元旦晚会吧)后因为放置不当而摔断了琴头
悲剧

就这样到了高三
那时候无意之间在学校旁边的地摊上买到了一张cd
我到现在还搞不清楚这张cd是哪只乐队的
风格有点像现在的死核吧
直接被震惊了!原来特么还有这种乐队!
跟同学交流了之后
同学借给我了两张metallica的cd还有一张arch enemy的cd
直接就跌进了金属的大坑里
……
在我俩月馒头+老干妈的生活之后
我买了第一把电吉他
说起来那个时候sq刚出来 epi还真假难分的时候
本地琴行就有了一款“双摇的sq”
再三考虑之后
我在交大的某个琴行里订做了一把"鲁g"
说起来,问我要一千块钱也不算是太坑人了
不过这把“鲁g”不知道为什么没有后盖板
最后还是拿了一把店里存着的"鲁epi"
然后又去文艺路的某琴行买了第一个吉他音箱 "贝塔三"
在宿舍刷和弦,玩朋克(根本不知道啥叫个闷音)
后来经人点播,慢慢成长

上了大学以后这把“鲁epi”实在无法满足我的要求了
为了修他我已经成功学会了电焊
最后被一个学弟相中,三百拿走了
这个时候,买了一把sch的demon 6
这把琴我印象比较深
穿体 主动拾音器
当时觉得声音挺猛的
但是现在想想
声音还是很干,跟炸
同时期还买了第一个吉他效果器(最后同样被学弟三百收走)

我刚上大学的时候还挺狂妄的
觉得自己弹琴特牛逼~
可后来慢慢发现
自己果然是个**啊~
慢慢跟人家学
自己每天都练各种的段子
终于组了一支相对稳定的乐队
当然现在这些人已经各奔东西
不过这段时间弹琴可算是突飞猛进……

当时还买了一块boss的me70
当时me50已经停产了
跟风买了me70
结果其实挺失望的……

毕业以后把me70和sch都卖掉了
因为越来越不喜欢这个冷冰冰的声音
在遇见一个长我八岁的大哥之后
我爱上了电子管音响~
只可惜因为各种原因到现在还没能入手
就在我刚工作四个月的时候
买了一支lp的吉他
我现在还在手边放着

别想多了~
这是一支kimble
那年莫名其妙没有90,只有这款升级版80
将近四千块的价格几乎是我当时的所有积蓄
……
不过这把琴确实没有辜负我的期待
拿到手里特别的喜爱
无论是手感还是音色~

同时期也买了一块更牛逼的效果器,也是目前为止我用过的最好用的效果器
hd500

再后来组了一支玩“电子核”的乐队
这把kimble似乎不能太满足
也是我被旋转七天的活动所诱惑
买了一把ltd ec1000
很可惜我没有一张好看的照片
因为这把琴在我退队之后转手出掉了
不过这把酒红色的24品lp真心好看
~~

之所以卖掉它是因为在弹琴这么些年之后突然觉得好累
想换个角色
于是开始学鼓~
把这个卖掉,租了一间地下室
简单装修之后开始了作为鼓手的生涯~
拼配了一套知音和派斯特的镲片
dw5002的双踩
我现在又作为一只鼓手出现在了乐队中
哈哈~~
十年之间
从古典吉他到民谣吉他到电吉他
最后特么开始打鼓了~

十年总结一下
就俩字儿
折腾
最后,找个一起玩耍的小伙伴~
我喜欢metallica喜欢大敌喜欢几乎所有的metal
不过其他风格我也喜欢哈~
有西安的朋友,欢迎来找我玩~
微信
吉他中国抖音
没什么稀奇的,哈哈,我曾经的队友就差键盘没玩了,十几年里换了三种乐器,吉他、贝斯、鼓都玩了。
GC视频号
您是真真的验证了不会敲鼓的吉他手不是好主唱
买琴买鼓,就找魔菇
20年来,我唯一的吉他是EPI最低档次的款式
唯一的效果器是505
不说了。。。
马邑吉他手 发表于 2015-1-7 21:20
没什么稀奇的,哈哈,我曾经的队友就差键盘没玩了,十几年里换了三种乐器,吉他、贝斯、鼓都玩了。 ...

是吧~都是瞎折腾……不过我最近也开始看键盘,准备弄个midi键盘回来玩……折腾无止境……
ws50111 发表于 2015-1-7 21:39

必须的,下一个目标就是学嘶吼……
鲁lp加贝塔斯瑞3 国内电吉他初学的必备产品
原来弹节奏,后来弹贝斯,现在乐队没了又想弹回吉他。折腾吧
mark一下,慢慢看
额,谁不是瞎折腾呢。
我一个一开始单纯的民谣小哥,被邀约组乐队,但是没找到BASS手,于是我买了整个县城第一把电贝司学了。后来有琴行了,就跑去琴行学打鼓,后来在第三只乐队里面又回头担任二琴和声,第四只乐队当了4年主唱,现在退了开始自学键盘。。。。。。。。
头像被屏蔽
这就相当于打了几年传奇 后来玩梦幻西游 然后又玩魔兽 最后天天lol
头像被屏蔽
最后竟成了...一只!鼓手?请问吉他手在队里是有多恨鼓手啊?
JohnHudson 发表于 2015-1-8 00:11
鲁lp加贝塔斯瑞3 国内电吉他初学的必备产品

初学套装啊~普及型超级高……
翱翔者 发表于 2015-1-8 09:47
额,谁不是瞎折腾呢。
我一个一开始单纯的民谣小哥,被邀约组乐队,但是没找到BASS手,于是我买了整个县城 ...

您这也挺折腾的……
看到括号里的字 笑翻了
ws50111 发表于 2015-1-7 21:39

你可以学学萨米黑格    ,太霸道了
每一个转行打鼓的吉他手,其实都是因为——胖。
额森也先 发表于 2015-1-8 10:20
最后竟成了...一只!鼓手?请问吉他手在队里是有多恨鼓手啊?

说实话我大学乐队那会 最搞不懂的是贝斯手  因为一个月没见过他练几回琴   。
翱翔者 发表于 2015-1-8 09:47
额,谁不是瞎折腾呢。
我一个一开始单纯的民谣小哥,被邀约组乐队,但是没找到BASS手,于是我买了整个县城 ...

表示现在弹贝司无压力了  因为贝斯学会了  吉他扔一边了  。玩啥没定性  的我
天湖粤派ALANG 发表于 2015-1-8 12:34
说实话我大学乐队那会 最搞不懂的是贝斯手  因为一个月没见过他练几回琴   。 ...

他跟我说  玩的贝斯麻木了  先跟我换着玩  后来结果是我成了二贝斯   替补
高三复习时候听了November rain被Slash的SOLO深深吸引入坑,立誓要把尾奏弹下来!
大学前两年学了鼓,因为学校鼓手少,好找乐队。
大二后期慢慢开始自学吉他,加上队里基友的点拨,大三大四开始玩电吉他。
(庆幸大三下学期遇到了一个会双踩的印度留学生鼓手,当时我在琴行弹Trivium的东西,他眼前一亮,交谈过后我俩表示相见恨晚啊真是)
毕业演出玩的Laid to rest ,Psychosocial , Everytime i die。很开心,至少玩了自己喜欢的东西 。
(之前打鼓一直在玩汪峰信乐团,不是不好,我就是不够喜欢)

现在正在入坑Sonar,M-Audio 61和勋伯格已经在路上了。

与楼主共勉。
一直打的是DPS,后来发现队友太菜,让队友顶我位置,我去打团控,再后来,我发现其实辅助才是王道,前期压爆了感觉很好,所以我又爱上了小Y....
紫裤子 发表于 2015-1-8 12:12
看到括号里的字 笑翻了

所以到现在还留下的琴也就是从你那拿的kimble了…
楼主就是天生热爱音乐之人!请继续折腾!
我能告诉楼主我是从鼓手转的吉他手么,虽然我依然喜欢作鼓手,但是鉴于方便性,还是吉他方便
额森也先 发表于 2015-1-8 10:20

谈不上恨吧……但是那种只要进了排练房就会不停敲这各种东西的鼓手,确实挺讨厌……
longxu26 发表于 2015-1-8 14:39
高三复习时候听了November rain被Slash的SOLO深深吸引入坑,立誓要把尾奏弹下来!
大学前两年学了鼓,因为 ...

我会告诉你我在日本买了一套yamaha dtx532k,苦于太沉不好发货么……
本地帮顶!为你的那份执着称赞一个
lyh0720 发表于 2015-1-8 10:18
这就相当于打了几年传奇 后来玩梦幻西游 然后又玩魔兽 最后天天lol

这总结的太精辟了……
我也想什么都玩玩~但是发现不懂乐理,似乎只能自己瞎弹吉他了!
西安妹纸帮顶~哪里能看到楼主的演出~~~
fsi033113 发表于 2015-1-9 09:36
西安妹纸帮顶~哪里能看到楼主的演出~~~

表示短期可能没演出……乐队还在组建初期,韬光养晦……
tu__zi 发表于 2015-1-8 17:42
我会告诉你我在日本买了一套yamaha dtx532k,苦于太沉不好发货么……

这么一说,我这以后自己买房了,家里搞一个电鼓也是可以有的~  
昨天看了爆裂鼓手。。看到鼓棒和军鼓上的血。。真的是蛮震精的。。
哈哈哈心路历程啊~挺有意思 加油加油!
longxu26 发表于 2015-1-9 10:19
这么一说,我这以后自己买房了,家里搞一个电鼓也是可以有的~  
昨天看了爆裂鼓手。。看到鼓棒和军 ...

那个确实挺震撼的……说起来,血搞到电鼓上可能不太好擦……
我也买了套鼓,不过最近卖掉了,还是老实弹吉他比较好~~~没有基本功,我觉得什么都学不好
fsi033113 发表于 2015-1-10 14:25
我也买了套鼓,不过最近卖掉了,还是老实弹吉他比较好~~~没有基本功,我觉得什么都学不好 ...

好吧……每天下班就是哑鼓先折腾半天,吃个饭,然后去地下室继续练……
基本功确实很重要
有没有西安的小伙伴一起玩耍的?
西安好!
顶起来,有没有西安的小伙伴一起来玩的啊~~~~