买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 谁说要买电吉他?给我一根自制烧火棍,我要撬地球!!.....

吉他中国微信公众号
首先声明,是朋友做着好玩的,大家也别太认真了。

第二申明,始作俑者应该是JACK WHITE在《吉他英雄》这部电影开头玩的。
                其次是朋友看了一个YOUKU的视频,一个外国小哥搞了一根弦的木棍玩Djent(很多朋友都有念错,其实这个次读JENT,D不发音)
                (这个视频我暂时找不到了,等我找到我再贴上来)
                然后我们也决定搞一根玩玩,我们虽然有改良的地方,但我们也不是第一个玩的人。
                (支持知识产权保护,尊重他人,尊重自己)

增加了双弦配置,琴头导弦轨,取消了Lego逗比琴桥,不规则化琴体形状,还准备搞各种指板涂鸦。
好了,废话不多说了,我直接上视频了。

PS:朋友说接收定制以及个性改装。
       我的建议是,一定要做旧!比如打湿了,扔到公厕一个月,琴头长两朵蘑菇什么的~~~
       最后再剧透一把这段时间和一位日本广岛的琴师正在改装的Gibson 2009 Standard改BECK 里面的Lucille
       透露一下配置,Bare Knuckle The Mule(琴颈)/Nailbomb(琴桥),大黄蜂电容,等。琴头后面编号我就不发了
       (吐槽一下,日本琴师就不会用像素高点的手机吗?。。。。。
           还有就是QQ自带的截图真TM好用,大概调整下大小截图下来刚好不到1MB,论坛发图神器!)

补充内容 (2015-1-11 17:35):
前两天Allman拆下来的59‘ PAF我准备过年回国装到木棍上面去玩

补充内容 (2015-1-28 17:22):
露西露来啦,传送门: http://bbs.guitarschina.com/thread-1862089-1-1.html
吉他中国抖音
原谅我。。。实在忍不住笑。。。
鲁迅和曼森都说屌炸和震惊了。
GC视频号
你把Gibson 开了四个洞??
买琴买鼓,就找魔菇
bachdk 发表于 2015-1-8 16:31
你把Gibson 开了四个洞??

这才刚开始啊。。。你看下Beck 这部电影/动漫。
我不是因为电影或者动漫才改 还是真心对他们的故事 还有这种心情 感同身受
高端大气上档次,霸气侧漏屌炸天。
LZ你有教了不少山寨人事了,以后的烧火棍可能直接就是什么实木颗粒板的了,连木头都不用了,反正只要装上拾音器就能有响动。。。。。。。。
说不一定以后吉他能用3D打印机直接打出来了,那样个性定制就牛X了。。。。。。
老牛逼了~~~~
卧槽,好牛逼啊……我也想diy一个……
楼主,你这是在自制露西露吗?话说你洞开的不错。。但是你少了一个前拾音器的子弹洞。。人家前拾音器也是躺枪了的。。敢不敢开?
开眼界了  不错
lz 太牛了
......................屌炸天。。。期待双摇版本。。。
NiuBi.....
看过国外的纯净水桶木棍贝斯,你这个也吊炸天,简直酸爽呀。。。
不知那些没有机架效果器+412分体就练不了琴,PRS的手感还得说成很一般的吉他“爱好者”们,看完这个会怎么想~

顶南京的兄弟~!!
想改露西露?先一枪把琴颈拾音器崩了再说
dminx 发表于 2015-1-9 08:51
楼主,你这是在自制露西露吗?话说你洞开的不错。。但是你少了一个前拾音器的子弹洞。。人家前拾音器也是躺 ...

挺好的一把棍子  则疼他干嘛   。
挺好听哦
再一次证明了技术占90%,设备占10%
dminx 发表于 2015-1-9 00:51
楼主,你这是在自制露西露吗?话说你洞开的不错。。但是你少了一个前拾音器的子弹洞。。人家前拾音器也是躺 ...

有开。我现在6点,马上给媳妇做早饭,就简单回答下兄弟的问题 xD
1.本来我们打算直接打洞打通的,后开我和日本师傅都觉得影响延音就作罢了。
2.正在搞,刚开工。我不负责开,我研究别的,手上技术活还是日本师傅xD
3.拾音器洞已开(效果)。Bare Knuckle 的拾音器定做的拾音器盖那么多,改下就好。
4.少根螺丝凹进去就算了,基础功能不能受影响
中国人——奇强

不是我做的呦
@南京木弦吉他 他们几个朋友
虽然这个ID怎么看起来这么广告。。。
略叼。。。。

是相当吊,呵呵~~
lucifersong 发表于 2015-1-9 04:01
说不一定以后吉他能用3D打印机直接打出来了,那样个性定制就牛X了。。。。。。 ...

已经有一个乐队,全部乐器都是用3D打印出来的了,只是比较新奇,不过贵的离谱。。。
Who says you need to buy a Guitar!
back南龙介好喜欢啊!!
中国第一手工电吉他
hualngok8888 发表于 2015-1-9 12:49
中国第一手工电吉他

我在思索,找一根琴弓,竖起来能不能当二胡拉
《小伙追梦自制电吉他,不幸触电》
牛逼!
头像被屏蔽
原来露西露在你这里呢  你完了  
ws50111 发表于 2015-1-10 13:48
原来露西露在你这里呢  你完了

正反面外观差不多完工了。接下来就是内改。
文艺委员 发表于 2015-1-10 12:58
这是不是侧面说明了重金属琴其实PICKUP比琴体重要的多的多 EMG装在菜板上也可以很heavy ...

EMG主动拾音器系列确实不那么挑木头。
这个毕竟只是玩,音色平衡和延音还是要靠木料。
膜拜。
膜拜一下,南京的,一定去参观下
首先是膜拜~这木棍琴让人一下想起“Who says you need to buy a Guitar?”

第二就是EMG真的不挑木头啊~我新手,也是听人说,没用过。

第三我记得露西露琴颈拾音器是歪的,期待看到成品什么样,LZ可以试试COSPLAY一下,出境发视频。

最后再次感谢楼主发了很有意思的帖子~
摇滚歌手K 发表于 2015-1-11 16:26
首先是膜拜~这木棍琴让人一下想起“Who says you need to buy a Guitar?”

第二就是EMG真的不挑木头啊~我 ...

露西露的琴颈拾音器歪其实是少一颗螺丝,这个好做的很。
不是什么问题,甚至如果不是要夸张效果的话,稍微调解下螺丝就行了。
框子都不用拆。
但是我觉得还是保障功能来的好,好歹我琴颈拾音器也不便宜啊