买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] Martin DX1RAE 电箱吉他哪位大神用过这款琴,想入这款马丁,求各位大神赐教。

吉他中国微信公众号
如题,想入手这款马丁,可是看看网上个别评价不怎么好,有用过这款琴的大神帮帮忙,或者推荐5000元性价比高的民谣,主要用于弹唱,电不电箱无所谓!~!~!
吉他中国抖音
快来帮忙了!~!~!谢谢!~!·
GC视频号
我用过,虽然不是大神,嘿嘿。话说上海琴行一般卖5000以内,就是不带琴盒。

琴的声音,自己去试弹下吧,就是马丁味道,我是大半年开声,声音会更好听。
买琴买鼓,就找魔菇
话说 宁求鸡头 不求凤尾  不建议买马丁的低端面单   AYERS   DM   全单桃花芯木越南手工琴   配置 手感都不错   4000+
低端琴的话 毕竟性价比不是特别高,但是总体来说还是很不错的!比杂牌的好狠多~~
哈哈,我刚帮老弟订了一把Guild D-125,比Martin Dx1便宜,而且是全单的,国外好多人都用它,我个人觉得音色比martin好。说实话,你买Martin,就别冲着电箱去,你要买电箱,要不就高端Taylor,弹一些清亮的曲子,要不就Gibson或者Takamine,他们都是插电吉他专业户,网上有测评,如果尝试了Guild D125,你绝不会选择Martin DX1。你要买马丁,基本就是冲着D28以上的型号去的,Guild的话大概不到4000块吧,贵点便宜点其实都无所谓的。Guild是非常非常好的一个牌子,你到了琴行如果有的话一定要试试,音色非常暖,低音bass比Martin稍显单薄但是价格已经相当公道啦。比Guild D125高一个档次的D140(比它贵800块),那声音,简直听不下去。。。。。我开始以为自己的喜好和别人不同,后来一看,绝大部分人都是鄙视的。。。。卖那么贵,出来的音色要不得。。。。。所以价格只是一方面。在测评中,测评专家用martin弹完一段旋律后立刻用guild弹,几乎听不太出来是出自两个琴的。

你可以用你买Martin的钱在下面的琴中选购,他们的价格都差不了太多 ,这些都是我从国外网上自己总结出来的,都是一些比较受欢迎的琴型:
首先是D型琴,
1. Recording King RD-227 全单
2. Stanford D-Bird Deja Vu Series 面和背部单, 45mm宽指板,适合手大的指弹
3. Guild D125, 全单,音色很暖,指板正常,43mm
4. Guld GAD D125CE Natural , 全单电箱
D型琴还有不少可以选,以上只供参考,
下面是J型琴,喜欢屁股大的就选吧,
1. Yamaha LL6 A.R.E BS ,电箱,性价比很高,当然如果LL16就更好啦
2. Guild AF-50RE Arcos ,电箱,指板宽44.4mm,适合指弹

由于精力有限,研究得不是很深入,大致给你几个选择吧
头像被屏蔽
brucechenyuan 发表于 2015-1-9 16:21
我用过,虽然不是大神,嘿嘿。话说上海琴行一般卖5000以内,就是不带琴盒。

琴的声音,自己去试弹下吧,就 ...

非常感谢您的回复!~!~我所在的地方在内蒙一个穷乡僻壤的乡村里,不像在城市可以到琴行试琴,打算在网上购买!!所以想咨询一下有用过这款琴的朋友!~!~
竞走者 发表于 2015-1-9 16:40
话说 宁求鸡头 不求凤尾  不建议买马丁的低端面单   AYERS   DM   全单桃花芯木越南手工琴   配置 手感都不 ...

呵呵~!~!谢谢您的回复~!~!刚看了您介绍的这款琴非常棒,已列入考虑计划之中!~!~
candlous 发表于 2015-1-9 17:17
低端琴的话 毕竟性价比不是特别高,但是总体来说还是很不错的!比杂牌的好狠多~~ ...

谢谢您的回复!~!~就是挺喜欢马丁这个牌子,可是稍高端点的买不起,低端的性价比又一般,所以很纠结啊!~!~
shaguarhan 发表于 2015-1-9 18:56
哈哈,我刚帮老弟订了一把Guild D-125,比Martin Dx1便宜,而且是全单的,国外好多人都用它,我个人觉得音 ...

非常感谢您如此详细的回复!看了您介绍的几款琴,有几款网上都搜不到!Guild D-125这款琴看着非常漂亮,但我我是喜欢原木色的,貌似国内没得卖、您介绍的 Recording King RD-227 已纳入我的考虑计划。Stanford D-Bird Deja Vu Series 、Guld GAD D125CE Natural 在网上没搜到。至于大屁股的,目前只考虑D型的。再次感谢您。
花开凋零 发表于 2015-1-10 03:39
如果是弹唱的话 还是比较需求插电的吧
单单评论一下DX1RAE这款琴:
优点:

谢谢大神回复!~!~您的回复对我非常有帮助,以前一直自己瞎玩几百的玩具琴,后来在琴国入手一把Guina D100NS,以我现在的水平DX1RAE到我手里真的连烧火棍都不如了,所以暂不考虑DX1RAE了,先好好练琴吧,等练好了再说,咱不是有钱淫,5000元心疼啊!~!~呵呵!~~!再次感谢您!~!~
头像被屏蔽