买琴买鼓,就找魔菇!

[电箱琴评测] Martin DX1RAE 电箱吉他哪位大神用过这款琴,求赐教.

吉他中国微信公众号
5000元预算,想入这款马丁,求各位大神赐教,主要用于弹唱,或推荐同价位的性价比高的琴。
吉他中国抖音
求赐教,求赐教!!!
GC视频号
如果我在这个价位添一把琴,这款是我比较优先的选择
买琴买鼓,就找魔菇
值得考虑!
我用过这把琴,感觉比较适合弹唱,高音不用力的话弹不出味道.低音还算浑厚,比较适合静室内弹奏,嘈杂的地方声音表现不出来,5000建议收一把2手的其他型号品牌的 性价比很不错
用过 建议别买 5000能干的事儿太多了
楼上真的用过吗?我有点怀疑!
B25 发表于 2015-1-9 21:56

没用过我不会说  而且我还是跟这个价位的比 没往上比
这个琴除了马丁这个牌子 我还说不出哪里好
手感一般 声音发死  没灵性  

马丁这个牌子我很喜欢 我自己也有一把 声音不错 也很耐用 不娇气
只是价位上 至少得买到16 18这个价位  当然要是有情节或者喜欢拉风是另外一回事儿(这个也正常)
不然可选择的面儿太多了  
您说的这个 别的我不敢说  海鸥那个同价位那个面单就比这个要好  就是琴头太难看 哈哈
当然以上只是个人观念  大家一起交流
树 发表于 2015-1-9 15:51
如果我在这个价位添一把琴,这款是我比较优先的选择

谢谢回复!~!~我也很纠结!!

谢谢回复!~!

谢谢回复~!~1·
邱松 发表于 2015-1-9 21:34
我用过这把琴,感觉比较适合弹唱,高音不用力的话弹不出味道.低音还算浑厚,比较适合静室内弹奏,嘈杂的地方声 ...

非常感谢您的回复!~!~但是收二手的感觉没有保障,所以暂时不考虑~~~
欣然 发表于 2015-1-9 21:40
用过 建议别买 5000能干的事儿太多了

是啊~对与我这种工薪阶层来说,5000可不是小数目啊!~!~可是喜欢吉他,喜欢音乐,少买点穿的,省下来买把自己喜欢的琴。。
B25 发表于 2015-1-9 21:56

谢谢回复!~!·
欣然 发表于 2015-1-9 23:02
马丁这个牌子我很喜欢 我自己也有一把 声音不错 也很耐用 不娇气
只是价位上 至少得买到16 18这个价位  当 ...

呵呵!~!~16、18买不起啊!~!~一分价钱一分货,我最多也就5000的预算,这可是哄老婆很久才同意的,呵呵!~~再等等吧!非常感谢各位的回复!~!~
李钢 发表于 2015-1-10 09:08
呵呵!~!~16、18买不起啊!~!~一分价钱一分货,我最多也就5000的预算,这可是哄老婆很久才同意的, ...

恩 多看看 多了解 5000能买到一把挺好的了,祝你早日买到心仪的琴
李钢 发表于 2015-1-10 09:02
非常感谢您的回复!~!~但是收二手的感觉没有保障,所以暂时不考虑~~~ ...

但是5000这个琴真的不值这个价 呵呵 用过你就知道了 也许你会觉得拿着毕竟是马丁,但是这把是低端的型号,虚荣心会过去.到时候看着手里的琴 卖还赔钱,不卖还闹心 我的琴最后被3000多卖掉了.经验之谈  如果非想试试 ,建议收把2手的过渡一下 能花好几千买琴的人毕竟是追求音色的  这把琴不会是你的最后一把  到时候出手不至于两难
邱松 发表于 2015-1-10 09:37
但是5000这个琴真的不值这个价 呵呵 用过你就知道了 也许你会觉得拿着毕竟是马丁,但是这把是低端的型号, ...

呵呵!~!~谢谢!~!·您说的太对了!~!~
加1k上drs2
我亲自去通利琴行试过,跟同学一块,试玩之后一致认为4000-5000元这个价位马丁dx1是首选,负责任的说,人家通利琴行的店员都说这把琴好卖,抢手,供货紧张。
声音特点是紧凑,扎实。非常适合弹唱。
楼主别人云亦云地听信他人,合不合适要去试才知道,我个人十分喜好这把琴。
还是去试试吧,人家论坛木琴客服沐其多对这把琴也是赞赏有加。不信去问问。
别一味地迷恋配置,音色跟配置未必成正比,喜欢马丁的话就相信人家大厂的制琴理念。
反正dx1没让我失望。
每个人口味不同, 所以楼主切勿随意听信他人。很多人说yamaha好,我反倒不喜欢,低端的730音色散得不行,玩指弹还勉强,弹唱就算了。
这把琴面板没有上漆,脏了的话没法清理干净 ,还有面板很软 指甲一划一个印,
B25 发表于 2015-1-10 14:52
我亲自去通利琴行试过,跟同学一块,试玩之后一致认为4000-5000元这个价位马丁dx1是首选,负责任的说,人家 ...

谢谢!~!~有机会一定去试试!~!·
邱松 发表于 2015-1-10 16:38
这把琴面板没有上漆,脏了的话没法清理干净 ,还有面板很软 指甲一划一个印, ...

非常感谢您告诉我这一缺点!~!·
李钢 发表于 2015-1-10 16:49
非常感谢您告诉我这一缺点!~!·

闲着也是闲着,背板和侧板不是木头的,非常结实.琴颈手感挺好 一点不象别人说的宽啊什么的,对湿度很敏感 稍微潮一点 弦距就变高
面单琴当中,应当是相当不错的琴了。当然,既然买马丁了,最起码要追求两个原则:美产、全单;若更进一步,16及以上型号、纯木制品。
肥笋鸡 发表于 2015-1-11 18:13
面单琴当中,应当是相当不错的琴了。当然,既然买马丁了,最起码要追求两个原则:美产、全单;若更进一步, ...

谢谢!~!~呵呵~!~!预算不够啊!~!~1
用了大半年了,高音的问题往后走会开出来,其他方面我只能感叹马丁的工艺,实话说琴的材料确实比较次,但马丁的工艺依然保证了这把琴的音色和手感。就算以后换琴了我还是会留着这把。
mobtseng 发表于 2015-1-12 10:41
用了大半年了,高音的问题往后走会开出来,其他方面我只能感叹马丁的工艺,实话说琴的材料确实比较次,但马 ...

谢谢!~!看来还是大品牌能信的过!~!·
买YAMAHA  LL16 ARE 吧
我昨天刚买的,弹了一天了 还没开声感觉 我之前用的是fg730s 换了马丁dx1,说说感受供你参考 马丁dx1 外观:没上漆,做工比较简谱 什么装饰都没有 但是重量比较重(和730相比较),声音:这个低音特别澎湃 低音只能用牛逼形容 绝对适合弹唱 录音也不会抢人声  高音说实话我感觉比较一般,可能是没开声吧,目前为止比我之前的fg730要差,不通透,声音也比较小,扫弦的话低音基本盖过高音。喜欢弹唱的话dx1是不二选择,指弹的话可以考虑别的我觉得。
marvel_wb 发表于 2015-1-12 23:06
我昨天刚买的,弹了一天了 还没开声感觉 我之前用的是fg730s 换了马丁dx1,说说感受供你参考 马丁dx1 外观 ...

呵呵呵!~!~首先恭喜得此爱琴,我也是在犹豫啊!~!~这款琴看着非常漂亮,尤其是那面板,看着真心动啊!~!~感谢您的评测,让我心里也有了打算!~!·不知能否告知价格及购买渠道!~
7923446 发表于 2015-1-12 22:25
买YAMAHA  LL16 ARE 吧

谢谢!~!~正在观望!~!
用过5600的杰肯F980全单,扫弦声音全部向前冲,拉都拉不住,弹唱吼得无比吃力也抢不过琴的声音,除非轻轻扫,用过DX1AE,弹唱好,扫弦是擦擦擦,声音在后,不抢人声,很舒服。指弹,一般这个D型不适合指弹是高音会弱,桶型问题,D桶高音不像OM那么亮。
还是买yamaha比较好
我来玩易要谱 发表于 2015-1-13 13:14
用过5600的杰肯F980全单,扫弦声音全部向前冲,拉都拉不住,弹唱吼得无比吃力也抢不过琴的声音,除非轻轻扫 ...

呵呵!~!~谢谢!~!~都说马丁乃弹唱神器啊!~!~
顽皮豹 发表于 2015-1-13 13:42
还是买yamaha比较好

我也是比较喜欢手感好的琴,yamaha肯定不错有机会去琴行看看!~
楼主不必纠结,5000这个价位的琴都相当不错,喜欢牌子有面子就马丁,低调看配置YAMAHA,其实海鸥也是不错的选择.高端的品牌就马泰,中端海鸥YAMAHA