买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 关于八年前的第一把琴,及八年后的一把suhr

吉他中国微信公众号

2007,那年我高考,当时把Paul Gilbert奉为神明,他的签名款ibz pgm301也就成为心里的目标。这也是我GC的ID由来(guitar301)
            高考结束父母带我去沈阳买吉他,由于301价钱超过了我心里的预算(当时的预算只有四千)并没有作为购买目标,相同外形下rg1570以4600块的价格优势成为爸妈给我的最好的礼物。
                 从2007年夏天,分数太低,顺应父母意愿进入了医学院专科,当时以为进入大学就会有很多的时间练琴,我真是太天真了。原来医学院也是有早操和晚自习的。
            原来想要练琴只能搬着板凳等宿舍熄灯后到走廊里,一个节拍器,一把琴可以陪我到第二天早上三点。呼呼三年过去,逃过课,挂过科,组过乐队,演过节目,谈过恋爱,网吧熬过通宵,学校混过干部。
            回头想想,发生这些的同时原来1570一直都在身边。也莫名其妙,学会了弹泛音,扫拨,乱七八糟的乐理。。。
下面是在乐队排练时的照片
          2010年夏天,毕业,分手,开始苦逼的工作,是几乎每年都发生且又再不停的上演的故事。那一次我被生活打败了,《魔兽世界》成为了生活方式,没有吉他,没有音乐。
      生活出奇的堕落,每晚回到家里,一桶雪碧,一袋面包,yy里会长喊着集合打本。。。
          2011年年末,当我从那种扯淡的生活里爬出来时,发现原来1570还在身边。可是它好像变了,失真不够厚实,干音不够明亮,延音不够持久,总之各种问题,2012年初1570被换了拾音器,做了切单电路。
      也是在这个时候,开始学习录视频。留下了1570在我生命里的最后的记录。
下面是当时录的三个视频,大家凑合看

2012年秋天,我把它卖掉,1570的离开其实不会让我的生活发生巨变,我仍是在弹琴,工作。而我这个怀旧的人,每当想起这19岁到24岁的时光,就会感到惋惜。那把陪我度过多彩生活的琴,也消失了。也愧疚,没有把爸妈送我的琴一直保留下来。
        琴还是要弹,2014年2月决定订一把suhr,也寄希望于suhr,希望它能代替1570,所以把suhr做成椴木琴体,玫瑰木指板,枫木琴颈。希望suhr能陪我度过更长的时间,就选择更经得住时间考验的2 Tone Tobacco Burst的颜色。
        新的2015年祝大家琴技大增,都得到自己想要的琴

吉他中国抖音
真情
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
说得好!同为傻货医生帮顶!这种生活现在还在继续,真不是人过的日子!
GoldenSquall 发表于 2015-1-10 18:52
说得好!同为傻货医生帮顶!这种生活现在还在继续,真不是人过的日子!

工作是为了生存,弹琴是才是自己的生活
我整体感觉LZ听从父母的学医就对了,真心赚啊
bcbbs 发表于 2015-1-10 19:35
我整体感觉LZ听从父母的学医就对了,真心赚啊

怎么说?
如果让我回到十几年高考的时候,我就毫不犹豫改考医科或师范,外面的世界不是很精彩,是太难混了
同医学生
天天在学习。。。练琴时间很少
lz后来进临床了没?
顶楼主,一起加油
huodongwei 发表于 2015-1-10 20:40
如果让我回到十几年高考的时候,我就毫不犹豫改考医科或师范,外面的世界不是很精彩,是太难混了 ...

其实哪里都一样
chinkairyo 发表于 2015-1-10 20:46
同医学生
天天在学习。。。练琴时间很少
lz后来进临床了没?

我不是学临床的,专业是眼科验光。上学时真的是没有时间弹琴,就天天跑了早操按着面包就去乐队租的平房里弹琴,白天的课全逃
刚毕业的时候也是玩了两年的魔兽世界,现在想想挺后悔,那么好的时间没有练琴。
哦哦哦哦 发表于 2015-1-10 21:27
刚毕业的时候也是玩了两年的魔兽世界,现在想想挺后悔,那么好的时间没有练琴。 ...

其实不必后悔,弹琴是人生经历,打游戏也一样,没沉迷过,也不会从里面跳出来
楼主的真情实感,音乐真是我们的好伙伴,什么时候她都能在我们身边。
同为学医的飘过...我也喜欢suhr
同为医学生帮顶……大四,马上面临实习,接着就是今年年底的考研,当小学初中高中的朋友们都在晒结婚照,宝宝照的时候,我只有晒课本照,厚厚的一沓书,说多都是累……医学生很苦逼,说白了就是活到老学到老,考到老的状态,还要面对各种对医生的指责,不带这么苦逼的……
写出了很多人曾经在大学玩乐队,后来毕业那种感慨,看完帖子,想起大学的那段岁月,很多画面在脑子里飞过。大学的那把琴还在手里,打算让她陪我一辈子了。
为楼主点个赞!赞下楼主的技术!祝共进步
mark。。。。。。。。。。。
Dav1230 发表于 2015-1-10 22:03
楼主的真情实感,音乐真是我们的好伙伴,什么时候她都能在我们身边。

我现在都是弹琴给自己听,玩的自己高兴就行。
hzy5701 发表于 2015-1-10 22:51
同为学医的飘过...我也喜欢suhr

按照自己的想法做一把高端琴,的确挺有意思。现在很多牌子都有custom系列
44267085 发表于 2015-1-10 23:04
同为医学生帮顶……大四,马上面临实习,接着就是今年年底的考研,当小学初中高中的朋友们都在晒结婚照,宝 ...

是,但是你这个时间段还是学习要紧,弹琴还有都是时间。
sandman1 发表于 2015-1-10 23:06
写出了很多人曾经在大学玩乐队,后来毕业那种感慨,看完帖子,想起大学的那段岁月,很多画面在脑子里飞过。 ...

每个人的回忆桥段都差不多,都会引起很多共鸣。至于那一把rg1570,的确是因为没有什么弹奏的价值。留下反倒觉得鸡肋。
htj4321 发表于 2015-1-11 00:00
为楼主点个赞!赞下楼主的技术!祝共进步

楼主我的技术不会只停留在2012年
真情告白
考师范挺好的,现在每当学生来我家补课都会看见我的一堆吉他,问我老师你还会这玩意啊,教我呗.
我说不教,没有教你化学挣钱,哈哈
ebenezersong 发表于 2015-1-11 10:22
考师范挺好的,现在每当学生来我家补课都会看见我的一堆吉他,问我老师你还会这玩意啊,教我呗.
我说不教, ...

哈哈,太逗了
学生说,老师你来一段,
我说好嘞,撸了一段far beyong sun
学生说这啥**玩意啊嘟嘟巴巴的听不懂
我说好吧,几个分解和弦,斑马斑马...
学生:对对,就是这个,教我呗
我:滚
头像被屏蔽
老军医前来报到 哈 我已经为了吉他 跳出了医学行业 当了4年舰艇庸医

音乐很美好 就是赚钱太难了
ebenezersong 发表于 2015-1-11 10:29
学生说,老师你来一段,
我说好嘞,撸了一段far beyong sun
学生说这啥**玩意啊嘟嘟巴巴的听不懂

还好,没有病人让我弹琴。。。
lyh0720 发表于 2015-1-11 11:06
老军医前来报到 哈 我已经为了吉他 跳出了医学行业 当了4年舰艇庸医

音乐很美好 就是赚钱太难了  ...

加油吧,哥们。
highway011 发表于 2015-1-11 15:55
帮顶! 当年也对PGM301和PGM100很是向往啊

哈哈,是不是现在停产了?
highway011 发表于 2015-1-11 19:26
估计吧 。 早就移情别恋买别了,对日产的东西无爱了现在。  哈哈哈哈

所以我的suhr就出现了,哥们你呢?
highway011 发表于 2015-1-11 20:28
头像里的都是我陆续买的,现在一共2把fender2把suhr2把ta

沉得好快
祝福楼主,人生多感悟。
我也看准了suhr某个入门的型号,风格比较杂。

请教下楼主,你这是魔方乐器买的吧?出厂手感调得如何,使用期间有回去维护过吗?琴保养需要注意什么?
我可能会选择代购。谢谢你能答复我一下。
楼主录吉他怎么录的
ebenezersong 发表于 2015-1-11 10:22
我说不教, ...

呵呵,头子。