买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 钢筋紧的拧不动了琴颈还是有点弯咋办呢

吉他中国微信公众号
各位前辈,小弟一把墨芬st钢筋已经非常紧,,而且我这吉他的螺丝孔从没调过扳手有点塞不进去,只能深入孔的一半,我也没用锤子敲进去就直接拧了两下没拧动,有打滑,遂不敢再拧。最近天气特别冷,今天从箱子里拿出来一看,按照按住22品与1品观察琴颈的时候,10品那里的高度勉强可以夹住一张银行卡,以前可以夹住1张A4纸的,现在12品弦距离有4-5mm左右,低把位正常,琴桥高度调低了低把位又要打品,请问该接着拧大力出奇迹呢还是?
吉他中国抖音

墨标的琴就是这样,容易弯,我以前也捞过一把2手的,结果回家老要调,我烦死了直接出手了,还是美标的脖子硬,耐操
1年了没动过钢筋,脖子依然肛肛的
GC视频号
高师傅呢?
买琴买鼓,就找魔菇
苏卡卡的AJING 发表于 2015-1-11 01:15
墨标的琴就是这样,容易弯,我以前也捞过一把2手的,结果回家老要调,我烦死了直接出手了,还是美标的脖子 ...

找打!

高老师说过一万遍了:美芬脖子不行,钢筋不行!墨芬才是摇滚英雄真爱!

记住点,不懂别乱说!

唐门唐甜 发表于 2015-1-11 16:34
找打!

高老师说过一万遍了:美芬脖子不行,钢筋不行!墨芬才是摇滚英雄真爱!

你在搞笑么
94年美标,到我手从没动过钢筋,12品夹1.2拨片无压力
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
用力  加油 胜利在前方
小弟一把墨芬st钢筋已经非常紧,,而且我这吉他的螺丝孔从没调过扳手有点塞不进去,只能深入孔的一半,我也没用锤子敲进去就直接拧了两下没拧动,有打滑,遂不敢再拧。

你这明明是没用适当工具,敲进去乱来把螺丝孔给弄滑了,所以工具都无重落手了,根本不关钢筋事,

缺引来了高骗子,不问因由,又大放厥词地来散布歪论了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
高老师放大招了!喷死你们这帮无耻之徒。
别以为高老师不会喷人!
高老师网上喷人的时候,你们TM还小!
笑看楼上撕逼大战
怎麼回事,高老師,又被圍毆?
樓主你也是的,工具都設找對,還把高老師犧牲了

看出来了,这帖子其实就是给高工下了个套。
往孔里滴点缝纫机油试试,可能锈住了。
头像被屏蔽
论坛有多少恶势力,高老师就有多少马甲!
魔高一尺,道高一丈,高老师是不会屈服的!
高老师一定会回来的!
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-1-12 09:07
保护爱琴琴颈的可调行程年限,除了科学用弦,还有科学放琴,琴颈的后面,不能受力,禁用靠着琴颈的琴架,它 ...

高老师,我琴是墨芬,用EB 09/46琴弦对琴茎有影响吗,谢谢了
这个版主真NB,最起码人家没在论坛里做买卖吧,一直义务给大家调琴,你犯得上跟他有那么大仇吗!
头像被屏蔽
黑月追风 发表于 2015-1-11 16:24
高师傅呢?

好像禁言了。
这家伙也是轴的,重新注册个号得了嘛,非得把以前自我吹捧的马甲都翻出来晒,也不害臊
算是看明白了,这论坛容不得新手。还有,每次我有调琴的问题高老师多多少少都给出了点建议,新人表示不知道为何会引来什么钢筋言论。。。不知道楼上的人是什么心机,还有我的扳手是匹配的,再傻也会用一样口径大小的钢筋。恳请版主删了吧,由于我等小白引起的争论深表抱歉,再也不会发帖了
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2015-1-11 19:56
你这明明是没用适当工具,敲进去乱来把螺丝孔给弄滑了,所以工具都无重落手了,根本不关钢筋事,

缺引来 ...

恳请版主删了我的帖子吧

高大师又开始毁琴了啊?很久没听到高大师的消息,还以为去哪深造或者闭门死磕技术去了呢。
高大师还是一贯的风格,琴打品,上来就拧,铁筋您拧烂了多少根了?拧完了还打品,磨品丝,品丝您磨废了多少套了?磨完了还TM打品,弦枕下边给垫了一段儿焊锡条,弦枕您压坏了多少了?垫完了还打品,高大师没招了,给人来一句,“这是必要的打品音”。
多年来您自称中国第一吉他工程师,您真心修好几把琴,您直接间接毁了多少琴,骗了多少新手,小孩。表面正直,仗义,您肚子里有几两油水恐怕您自己都闹不明白了,你让那帮啥都不懂的白痴给你捧的高高儿的,您自己当是美事儿呢?
我记得有一年唐朝乐队在北展开演唱会,当天您给老五调的琴,看见您在那拿着五哥的墨绿色Tom anderson,另一只手拿个内六角在那瞎掰了。结果第一首歌演到一半,弦就全跑了,您又拿下去调,五哥用陈磊的琴演完了后面的部分,调完了拿回来,同样,半首歌之后又各种跑,老五怒了,你也傻眼了吧,在台下清晰的看见老五的口型,五哥说的啥,在这也就别说了,您自己听的最清楚。
琴调的咋样,相信很多人都心知肚明,高大师可能自己还觉得自己手艺正经不错呢。
再说说您的人性,当年我的琴一二三弦7—9品打品,后来受奸人误导拿着琴去鼓楼金属盒子找您调琴,调着半截,我拿出来一张丛欣老师的名片,问您,"这位听说也是吉他技师,您认识吗?"您当时很大气的说“你现在当着我的面把这人名片撕碎,以后调你的琴我给你终身免费”我现在突然想起《济公传》里面的呕气禅师。当时我什么都没说,笑笑就把名片又放回包里了,结果您调完琴我拿回去之后,发现7—9品打品更加严重,连后面的把位几乎是每个品都有打品的现象,而且后颤也不好使了。我不知道是我没撕名片让您恨上我了,还是您压根就不会调。但至少您没磨我的品丝,我很感谢
高大师突然觉得压力特大吧,这都是餐前的开胃酒,您的大餐我估计是在不久的将来,没谁会去陷害一个修琴的师傅,一桩桩,一件件的现实摆在那,等大家都明白了你的水平,你的把戏,你那会儿死得更惨。口口声声问这个敢不敢说是谁,问那个敢不敢说是干什么的,你敢说说你自己的吗,你除了叫高硕,你敢让大伙知道你平时都在哪出没吗?你还不是抱着脑袋躲在个角落里帮几个无辜的孩子毁他们心爱的乐器吗。
就先说到这了,我有两三年没上GC了,老账号忘了,登不上去了,头两天注册这个新账号,刚才没事回来看看,刚上来就看见你丫又跟这张牙舞爪呢,换了真人头像,告诉你,就让你丫知道老子是谁,想想,能想起来吗?我再说几件事让你回忆回忆?
别再跟这叫唤了,再叫唤可能真有人忍不住要办你了,给自己留条后路吧。
头像被屏蔽

新小号还不老实 这回喷原创了

http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1559753
哎呀,几天没来,谁把高大师的小号给干死了?

哪位版主啊?高大师又说啥了这是?又骂人了呀?
唐门唐甜 发表于 2015-1-14 17:22
哎呀,几天没来,谁把高大师的小号给干死了?

哪位版主啊?高大师又说啥了这是?又骂人了呀? ...

不要造谣!!高老师是为了正义自殉的 不是被(超)版主干死的!!
信仰是要严肃的,革命不是儿戏,请你端正态度!
我来晚了,错过了大战,别的不说,高师傅的琴架理论,完全就是没有任何力学知识基础的臆测,单凭想象胡说的,靠在琴架上琴颈能收多少力?工程师要学力学啊!!!!!!!!
快感钢筋010 发表于 2015-1-14 18:05
不要造谣!!高老师是为了正义自殉的 不是被(超)版主干死的!!
信仰是要严肃的,革命不是儿戏,请你端正态度! ...

你猜大师下一个小号儿,啥时候自殉,嘿嘿嘿嘿嘿

见过不要脸的,没见过这么不要脸的,连以前自吹牛逼的小号也用上了,真是个渣渣