买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] martin d35 上个技术很渣的试听。大神轻拍。

吉他中国微信公众号
琴买来半年,由于本人工作,弹得不是很多,学吉他大概6-7年了,但加起来弹琴时间绝对没有2年,可能1年半都没有。每天能有个1小时弹琴时间对我来说太奢侈了,技术也是渣得可以,但就是喜欢marin吉他,去香港玩的时候,去通力琴行试了,但被价格吓到了,比国内还贵,但最后回家还是迷迷糊糊买了D35.我也不清楚我为什么要买这个型号,只觉得我弹唱多点,需要个D型,在D28和D35之间随便选的,买来后一直不敢上个试听,怕被论坛里的大神骂死。
这个琴买来后,我未怎么保养,该怎么弹就怎么弹,大多裸露 在空气里,随便放置,有天突然心血来潮,搞了个猛犸琴桥和犀牛角弦钉,又自己加装了邓肯SA6,但啸叫和回授较多,就换了LR 双拾音器,好像也有。没管那么多了,反正又不演出。偶尔插音箱自己玩。
现在说说吉他感受:
做工:martin吉他如今的质量不行啊,比如漆,现在有一处漆面掉了,就在背侧边沿,这一处经常挨着肚子的,可能摩擦多,是一条横向大概5-7CM长。把琴放在琴盒里面一段时间,发现我的猛犸琴桥都被里面的蓝色毛绒染色了,不知是不是南方潮湿原因。另外一些磕碰难免,其他的暂未发现质量问题  。
音色:这个我不知怎么说,我也没什么概念,原声还可以吧,最近我就感觉6弦第3品的G音延音变短,而且这个音感觉有点冲耳朵。其他没有。还有就是此琴低音比高音要猛。哎。我也说不出所以然。可能我是新手,真不知音色到底是好是坏。我也没其他琴对比,反正此琴有时听得舒服 ,有时听得烦躁。不知我是不是要求太多。反正 本人没钱,打死我也不折腾了。
手感:手感很好。我手小,身高163,琴颈握着很舒服。比我上把AYERS 好多啦。D型琴体大,偶尔会觉得不舒服。

-------------这是传说中的分割线---------------

先听这个吧:录音设备:ZOOM H4N 琴弦:MARTIN 4100。琴弦用了5天。弹得很差,都没弹完,别骂我。音频都是WAV文件直接上传,无任何后期。

<embed src="http://www.tudou.com/v/sUS2uyARRiI/&bid=05&rpid=77112756&resourceId=77112756_05_05_99/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
弹唱 录音设备::zoom h4n 琴弦:martin 7200 琴弦60%新

弹唱 录音设备::zoom h4n 琴弦:martin 7200 琴弦60%新

指弹俺也玩,但实在拿不出手。
我现在很喜欢拿H4N插个监听耳机弹吉他,感觉很爽。

这是最新吉他的照片

新拾音器

新拾音器

这就是那条恐怖的掉漆的地方

这就是那条恐怖的掉漆的地方

吉他中国抖音
好琴啊,楼主拴在琴头上那个 是什么东西
GC视频号
音心相惜 发表于 2015-1-11 13:59
好琴啊,楼主拴在琴头上那个 是什么东西

那是吉他背带,懒得换下来。
买琴买鼓,就找魔菇
第一个音频什么歌?
方便就发个谱caitou23@163.com
caitou23 发表于 2015-1-11 21:12
第一个音频什么歌?

你百度  大象版《只爱陌生人》,可直接搜索到
好琴,,楼主声音非常有磁性啊!~!~
楼主6弦G音狼音。15品延音也会短。声音不错
CUIZENGGUANGA 发表于 2015-1-13 22:11
楼主6弦G音狼音。15品延音也会短。声音不错

不是狼音 ,是延音短促
音色很好听啊 楼主声音很有磁性
xiekefu23 发表于 2015-1-14 14:26
不是狼音 ,是延音短促

狼音的特征就是声音短,振动大,冲耳朵。咚咚的
CUIZENGGUANGA 发表于 2015-1-14 14:51
狼音的特征就是声音短,振动大,冲耳朵。咚咚的

那怎么解决啊。

没法解决。看运气。有的琴明显,有的不明显。跟高低贵贱无关。
声音很稳,加油!
第三首歌哪里能找到?
楼主 好久不见的谱子是哪个版本?!!!真心求!!!
luyansen929 发表于 2015-1-15 15:46
楼主 好久不见的谱子是哪个版本?!!!真心求!!!

http://www.jitashe.net/tab/14521/
D35GP 用户帮顶  这琴 弹得 越久 越有味道了  像老朋友一般  
内裤都给你拍了,哈哈哈哈,