买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 都进来吧,一个我觉得很困扰的问题:综合什么时候也能.....

吉他中国微信公众号
综合效果器如果出一款大屏中文版,你支持吗?
我觉得那厚厚的说明书和难以记住的英文参数让我浪费了很多时间,能不能像手机一样,说明书都是丢半边的,中文一看就懂!搞个中文语言就这么困难么?期待啊,兄弟们,如果你也像我想的一样,就顶起来,让厂商们看到,让他们重视起来!
吉他中国抖音
有些效果器明明是国内代工的,非得整个英文的说明书,不知商家是咋想的。支持楼主的想法。
GC视频号
综合除了一些特别的操作,像升级 各类设置这种会麻烦一点,特别是升级一不小心误操作就可能要返厂才能救活。这时说明书没中文会比较痛苦,在线翻译一般这种专业性的介绍机器译比较死板有时候意思差很远。

平常的使用 调节这类,来来去去就那几个英文,记一下不管用什么设备都有帮助。
买琴买鼓,就找魔菇
RIG5这个软件效果器有一个作者作了中文翻译,界面考虑的很好:中英文对照,我觉得这样做其实还不错
技术是国外的,数据库的开发是要有试验室养很多工程师的,有研究音色的,有研究操作界面的,还有研究编码的。设计完了,为避免被抄袭,自然还要加密。是你,也不希望被别人捡便宜,对吧!
然后开发人员没有考虑使用中文。
其次,开发中文界面,所需的字符没有英文简单,笔画多。
再次,学英文最简单,查词最容易,没有基础都能查,中文,日文,泰文都不行。
随便把我知道的说说。共享一下信息吧!
支持中文,一看就懂,像操作手机就好了。
音频类的东西,很多翻译不统一,中文很容易翻译错的,除非是基础功能类的,比如保存,编辑之类的,不过这些英文我想都该看得懂,翻译错误我想再很多汉化的软音频插件和宿主里都常见,比如死丢丢ONE的分轨导出居然翻译成导出符尾,又如翻译不能让你明白是什么意思的,比如release,中文翻译成释放时间,如果没弄懂压缩器的原理是不知道它是干什么的,如果弄懂了原理,这个单词也就知道是什么意思了,所以完全没有必要绕个圈子
有一个出了中文版的 单块和综合 但是自己跟自己搞砸了,其实有一部分人是鄙视中文的,尽管嘴上不承认,但是骨子里认为中文了就贱了一等,
我并不是说效果器谁好谁坏,就是操蛋也是中文英文都操蛋。但是中文版就是不如英文版的好卖,二手英文也是好出的。尽管我的水平是听不出什么不同。我是老菜帮子。
  瞎说的,勿喷,
春少一丁 发表于 2015-1-25 10:31
有一个出了中文版的 单块和综合 但是自己跟自己搞砸了,其实有一部分人是鄙视中文的,尽管嘴上不承认,但是 ...

死亡金属 坏猴子那批digi的单块么。。。不是鄙视,是怪怪的,虽然翻译就那样,表面调节这些来来去去就那几十个单词,记一下就好了,综合有中文说明书到是比较实际,官方没有就只有靠民间汉化。
业界标准  就像很少有人用中文编程一样
可能英文显得更高档吧
千刀剐的老外 ,,现在任何一款效果器只要 出个带中文版的效果器,销量一定把对手甩几条街,就像苹果一样。