买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 方丈也疯狂

[电吉他硬件] 大伙来投票吧,看看用gibson的多 ! 还是用fender的多 !

吉他中国微信公众号
那把神奇的双摇fender求型号                       为f走一个                       最终大多数都趋向于FG
吉他中国抖音
肯定是FENDER多啦,想都知道,FENDER最初的定位就是穷人也可以玩的上的吉他,  GIBSON一直是昂贵的代表
GC视频号
玫瑰木指板的能接受。。枫木的一直接受不了。。虽然我也只是偶尔弹弹F。。但是自己从来没有想过要买。。目前的目标是R9.。。
买琴买鼓,就找魔菇
现在f暂时领先啊

中芬算不算来自: iPhone客户端
星空飞雨 发表于 2015-1-14 16:18
那把神奇的双摇fender求型号                       为f走一个                       最终大多数都趋向于F ...

神奇双摇芬 (国内见过两把还有把红色) 如果了解FENDER HM的话应该知道 HM是美国和日本都有生产的 而这个是在HM与美标之间结合的产物 美豪的钢片 单线圈拾音器是美标升级 双线圈是DIMRZIO可切单 TONE钮是TBX电路 KAHLER SPYDER的琴桥 KAHLER的锁弦 改琴由日本制造琴颈和琴体 发往美国组装 (HM的美产也是这样)只对美国销售,所有金属件都标记USA 但是它真的是日本造的 具体型号早已无从考证 不是量产的东西
对比过很多美豪,还是最爱这个把,纯正的美芬音色和精良的FGN的制作工艺的完美结合。
i like fender!!!
头像被屏蔽
两个f,没有g的飘过。
等我G玩厌换芬,老婆只准我折腾一把琴5555555
还没有gibson。。。
从前爱Gibson,现在爱fender
Gibson USA Les Paul Standard 2008和Fender 011-9100-700 新美豪 电吉他我都有,只是不同的曲用不同的琴。
gb太贵
方丈也疯狂 发表于 2015-1-12 19:19
没有一模一样的爱吧

如果有个歹徒拿枪指着你的头,要拿走你的一把琴,不考虑钱的情况下,你留下的,就是 ...

不敢苟同,我觉得会留下比较贵的那把。。。。。。
2个都有,肿木办
年轻那会儿疯狂的喜欢G !年纪大了 越来越喜欢F 了!大家有没有同感?
Gibson首选 喜欢Gibson的醇厚的音色
肯定F多,因为便宜啊。。
Gibson Les Paul classic plus
喜欢G的手感和音色
必须芬达啊?
美标和墨标各一把,常见的家伙,就不上图了!

说句题外话。如果不做ab对比、其实有的les paul,在同一款ac30上clean也很透彻。那种听觉上和fender完全对立的clean的琴是不存在的。除非刻意用woman tone,不过如果这样单线圈也不是不可以做出肥厚的音色。
我觉得这还是“建立在不同质感和剔透程度上的”选择。当然喜好和实际需要是两回事。

头像被屏蔽
我没有办法选  因为我用的是依班娜国产270
R8  美标 epi 1960
fender vintage59
都有怎么选啊!
虽然都有但是平时都用fender
Ibanez举小爪爪!!!!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
都有,都喜欢
以前用fender American deluxe美豪,现在用fender custom shop deluxe
电吉他版每年都会出一个这样的贴子,效果器版每年都会出一个“来投票,看你是用lin6还是boss”
选择Fender 绝对不会使用Gibson
各种琴都有,但第一把是F,先入为主了
都买不起  箱子都没折腾清楚呢 先升级箱子吧 没有个好箱子  再好的琴 也……

这帖子很有代表性,这2个品牌的声音都是无可取代的。好的吉他手,手里都会各有一把,即使平时不用,但是也要有,录音的时候随时可以拿上,根据歌曲风格音色需求,fender玩到 vt系列以上才算是真正听过fender的声音,有条件CS更好,gibson呢,STD算是正常G的音色,玩过R系列才算是真正了解GIBSON,  
别跟我suhr ta talor一把打天下。。。。那是现场为了方便省去换琴的情况好吧,
我个人很容易接受新鲜事物,也一直认为吉他是现代科技的产物,随着技术提高,至少人体工程学会做的更到位,当然与音色无关,那些美国近代的大牌入PRS,suhr TA  talor等等都是好琴,这些琴的做工及人体工程学都超越了前辈,有经济条件的又对音色不太苛刻的乐手,值得考虑,

我帖子未涉及到重金属用 琴,jk、esp等等。还有78弦等领域
其实两个我都用
我人小个 只能选F