买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 几款录音声卡比较

吉他中国微信公众号
想用于吉他和贝司的内录,需要声卡。。预算2000以内。
目前看中Roland ua55这块,觉得还行。因为没用过,想问下各位这款声卡录吉他贝司效果怎样?
以下还有几款供选的:
steinberg UR22
focusrite scarlett 6i6
Tascam us122mkii

还有其他可以推荐么?

另外火线声卡是不是更好更贵一些?
吉他中国抖音
我用的是focusrite 2i4,简单好用,别的没用过,就不乱说了
GC视频号
刚入手55,出乎意料的好用,稳定,声音好
买琴买鼓,就找魔菇
我也得攒钱换个声卡了呢,换个有Delay的软失真音色声卡噼里啪啦的,还是买USB的好吧我觉得,起码方便携带,
用PRESONUS AUDIOBOX的飘过~~
一轨一轨单人玩儿 又不需要midi接口的话 其实Focusrite 2i2 就可以了  我一直用的就这个
对移动便捷要求比较高 希望设计感强一点 可以试试看Forte  当然预算肯定是超了 个人觉得没啥必要
海猪 发表于 2015-1-15 01:59
刚入手55,出乎意料的好用,稳定,声音好

你好朋友!我也是刚入手了ua55,有个棘手的问题请教下。。
我录吉他,监听声音正常(但是也略偏轻),录出来以后声音非常小,我用的是cubase,不知道是怎么回事。
声卡上面我把outro调最大了,sens调到10左右,再上去就爆音了。想请问下是哪里有问题么?
jin87 发表于 2015-1-15 20:17
你好朋友!我也是刚入手了ua55,有个棘手的问题请教下。。
我录吉他,监听声音正常(但是也略偏轻),录 ...

背面的高阻抗开关没开吧。。Hi-Z那个
我自己也用的ua-55 插进去之后按一下auto-sens试试,还有据说这款声卡可以当DI,有没有大神知道怎么当DI用啊!
Ur22飘过,除了设置有点让人莫名其妙之外,其它都好

Mbox pro 3

Mbox pro 3
6i6   我用了又半年多了  非常稳定  就是有点沉  
M-Audio M-Track Quad,目前爽玩中。
就像去4S店买车,本来想买夏利最后买了个奥迪,期待我买声卡的时候钱包宽敞点。
用不到那么多接口的话6i6没必要 2i4就够用 不要买2i2 水比较深 来路不明的货很多 focusrite这几个卡的优势是话放比较出色如果你还录人声之类的推荐这个 缺点是驱动相对比较垃圾 稳定性一般般而且延迟不如其他两款。roland这个稳定性非常不错 看你的需求 侧重哪方面
你可以参考下这个帖子
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=454042
头像被屏蔽