MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: kawasamyyju

[电吉他音箱] 五兽大乱斗。Diezel Herbert, VHT Pittbull, 5150, Mesa Mark V, Dual Rectifer

吉他中国微信公众号
謝謝lz的用心 上了一課!
吉他中国抖音
看贴顶贴
GC视频号
mark》vht》5150》diezel》整流
makr 就是加强版5150 vht就是加强版整流
买琴买鼓,就找魔菇
听起来vht 很性啊 个人这里面喜欢vht和 mark v 不知道喜欢log carcass这种楼主更推荐哪个。强烈顶楼主!
听起来vht 很性啊 个人这里面喜欢vht和 mark v 不知道喜欢log carcass这种楼主更推荐哪个。强烈顶楼主!
最棒的是MARK V ,然后整流, 5150。
其他听不惯

比较喜欢VHT的声音
瘦肉型猪 发表于 2015-1-13 12:02
难道是我听力和欣赏水平有问题?就METAL的音色来说,还是MESA DUAL RECTIFIER最牛逼啊,真舒服,5150还是差 ...

我和你的看法一致.别的头子的声音颗粒粗大混沌.不知道是不是现在的金属都是追求这个调调.我实在是听不来
抵触天条 发表于 2016-5-24 21:15
我和你的看法一致.别的头子的声音颗粒粗大混沌.不知道是不是现在的金属都是追求这个调调.我实在是听不来 ...

不过“以前的金属”也很少用recto啊,哈哈。也是90年代中后期才流行起来的了。
疯狂的和弦:rectifier有机会你上上手吧,比你的6505+112要难弹很多  发表于 昨天 18:42

高增益头子我手里有几个.甚至晶体管的头子我也收藏.偶尔玩玩也很有意思.我倒是也有个94版的trem o verb.难弹倒真没发现.有点不大好调确实是事实.抛开调节而言.头子本身不是那种很粗野的音色.但是我觉得很Metal.从我这样的死硬Thrash Metal迷的角度看这音色是很棒的.大概我本人偏向80~90金属音色而不大喜欢新浪潮以来的比弦粗.比低音.比降调的音色走向吧.当然音色这玩意儿很个人.我仅发表个人看法以及和上面那位朋友的共同之处.
抵触天条 发表于 2016-5-25 10:49
疯狂的和弦:rectifier有机会你上上手吧,比你的6505+112要难弹很多  发表于 昨天 18:42

高增益头子我手里 ...

那我就不大理解你是怎么看待recitifier不粗大不混沌的.
这五颗里四颗我算是都入手了,我恰恰认为rectifier是最混的之一 ,因为很扎的高频, 颗粒也是最粗大的
5150算是slo100的第一个衍生品, 并不应该算"现在的金属"云云的代表物, 颗粒是较大, 但是没有recifier那么扎的高频,颗粒应该是不及rectifier的 , 混嘛是很混,尤其直插

UL基本上是marshall tone / crunch的走向, 我个人理解这才是把oldschool thrash声推到巅峰的声音,那声音基本上是音箱界清晰的巅峰, 颗粒也不大,因为增益度很低了.

mark系列声音自始至终变化并不大, 可以说从mark iic+就定型了,这台是比slo100还要早,八十年代中后期就有了, 实在是说不上"现在的金属"云云, 声音也是平滑的颗粒,略干略窄略crunch的气质,温和韵味有余 , 力量略欠.

diezel herbert是滑溜溜又饱满的声音, 录不好是会混的, 但是录好了也是音箱界清晰度最高的之一, engl只有少数可以匹敌, 声音的准确度亦然, 只有少数可以与之匹敌
你听着颗粒大混沌, 我猜是duncan blackouts以及一些其他原因的协同作用,哈
疯狂的和弦 发表于 2016-5-25 11:07
那我就不大理解你是怎么看待recitifier不粗大不混沌的.
这五颗里四颗我算是都入手了,我恰恰认为rectifier ...

呵呵呵.我觉得你说得没错.所以说音色是很个人的东西.我的意见只是对这些声音而言.因为录出来的实际声音就是这样.我不针对箱头本身.混沌与颗粒感粗大也只是对音色而言.并非指箱头就是这样的.现在的金属指的是音色调节的走向和趋势.不是说现在的箱头=现在的金属.表达有问题.不好意思.我从来不用好坏来对任何箱头或者音色来做评价.我仅能对我所听到的声音来做个直观的描述.所以在这个问题上我认为没有什么太多的争论的必要.可能研究一下调节的方式应该更为实际些.当然了.首先我不是专家.即便我喜欢收集箱头我也仅是个爱好者而已.说点耳朵听到的真实感受.仅此而已.有的人喜欢细腻的颗粒刀锋般的锋利音色.也有人喜欢大颗粒冲击力强的粗野音色.这都是个人爱好.不存在分歧.也没争执的必要.如果非要讨论个是非黑白.那我宁愿认同你说的是对的.
RECTIFIER 就是好听,有讨耳的声线,缺点什么的54
ENGL现代,但没用,对许多玩80-90年代风格的人来说
给劲儿啊!这种帖子必须长期置顶。

个人还是最喜欢mesa双整流
橘子爱琴 发表于 2016-5-26 08:15
你们咋老理会那个视觉系大傻叉呢?

那大傻叉就是视觉系博眼球,给大伙碍眼的货。 ...

某人的跟屁狗就少放大话了,自己2还好意思喷人家
马克一下。
疯狂的和弦 发表于 2016-5-25 11:07
这五颗里四颗我算是都入手了,我恰恰认为rectifier ...

我就可以匹敌
如果你发现两款箱头A与B在国内的价格一样,但是在国外B普遍比A贵很多,那么在国内就买B箱头吧,那推荐买什么?
请收下我的膝盖!
就这几个对比听一圈下来,怎么感觉 HERBERT 是最差的,在空中飘着久久不能落地。。。 而 HERBERT 是最贵的。。。
mark mark mark

这个颗粒就是对味,低频谐波mesa tone
5150最不能接受
5150最对胃口
人族鼓手!
mesa双整流两通道和三通道版本哪个好呢
有没有人知道mesa双通道rev g和三通道版本哪个好
听了感觉整理和DIEZEL差中频,整流太散,DIEZEL太尖
MARK V   两个模式都不错   更喜欢IV    2C模式感觉低频下不去
5150  不好听   低频下不起
VHT说不出哪儿不好  但是就感觉没有MARK V 录得好听
排序MARK V >VHT大于其他三个  其他三个排名不分先后