买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 纠结纠结纠结!!!!!!选雀眼还是径切,玫瑰木还是.....

吉他中国微信公众号
如题。。。。。订琴颈,选雀眼还是径切,玫瑰木还是乌木???????
吉他中国抖音
实用选径切,花哨选雀眼,但雀眼传说相对软一些,容易来回弯,不过常调就行。

中低频温暖要玫瑰木,高频要乌木,但乌木传说容易裂,不过常保养就行。

LZ参考取舍。
GC视频号
烏木比楓木還硬和亮,一般是配合更軟的木來配搭的,比如桃花芯或其他軟暖的木,你如果去搭配楓木就太硬缺少中低頻了
买琴买鼓,就找魔菇
选雀眼枫木也可以,不用担心变形的问题,烤过的就行,很稳定。
颜色也好看,可以不加指板,非常漂亮
如果有烤雀眼枫最好,至少在稳定性上非常好。
非常感谢上面大大们的指点。我还是决定选径切加玫瑰木了。实在不喜欢雀眼那种花纹,如果没有什么音色上的优势,更没有理由选他了。
我想问你订的什么琴?suhr?TA?fender?还是别的..他们使用的木质级别不一样..工艺也不一样.
学习了。。不过我特别喜欢雀眼啊。。。。我的琴颈上,就只有一个雀眼,哈哈哈,在琴头背面
yangdi915 发表于 2015-1-13 08:38
学习了。。不过我特别喜欢雀眼啊。。。。我的琴颈上,就只有一个雀眼,哈哈哈,在琴头背面 ...

只有一个那不叫雀眼叫结巴