买琴买鼓,就找魔菇!

关于金属音色

吉他中国微信公众号
大家来说下金属箱头加主动琴,是否还需要推,我没用过那么多设备
吉他中国抖音
同样想知道
GC视频号
音色是很主观的东西,自己觉得不满意就加呗。
买琴买鼓,就找魔菇
看lz头像应该有琴了

排练房应该就有音箱

随便找个过载用用呗,没有就找人借么
zsujsk 发表于 2015-1-13 10:36
看lz头像应该有琴了

排练房应该就有音箱

真不负责任

你谁?凭啥对你负责任??
zsujsk 发表于 2015-1-13 22:17

带有火药味啊?我意思你对你自己的话没有建设性,你可以笑而不语
zsujsk 发表于 2015-1-13 22:17

推啊,然后gain开小点,我个人喜欢这样的声音,有力又不极端
要不要推取决于你的箱头。。。重型箱头也有很多啊。。。多种多样。。。
槟榔 发表于 2015-1-15 15:01
要不要推取决于你的箱头。。。重型箱头也有很多啊。。。多种多样。。。

我用engl powerball。。。。
除了solo外 不建议用boost,多少会吃tone,
说加boost好听估计是单听吉他的效果,以我多年调音师的经验是不加boost和乐队是最容的。
戴姆唱片 发表于 2015-1-15 22:23
除了solo外 不建议用boost,多少会吃tone,
说加boost好听估计是单听吉他的效果,以我多年调音师的经验是 ...

谢谢,,,,,,,,
youngkoung 发表于 2015-1-15 21:23
我用engl powerball。。。。

很巧 我也用engle e646
你用的音箱基本不用推了,已经很金属了.我是这么觉得.
再造个复制者 发表于 2015-1-16 10:09
你用的音箱基本不用推了,已经很金属了.我是这么觉得.

节奏肯定不用推了,就是这个solo总感觉差点什么,还有这个干琴声
youngkoung 发表于 2015-1-16 13:35
节奏肯定不用推了,就是这个solo总感觉差点什么,还有这个干琴声

可以试试用压缩去增加音色的饱满度,输出电平提升10db(个人觉得比boost好,不吃tone),像Lamb of god乐队2位吉他手使用的DBX266.
个人感觉,箱头和琴就够了,原来试过推子,不是不好,是调起来的确有点麻烦,推子的参数和箱头的参数需要找到一个合适的数值,配合会很牛逼,但是箱头与箱头不一样,比如排练总用百威,到演出的时候换成Engle,mesa就又得从新调,我现在基本琴查箱头,比较方便,即便只用箱头,我觉得把不同的箱头玩明白也很不容易了,因为本人的确比较小白。不过真心见过琴一样的情况下,能把line6比较低端的箱头音色也调的颗粒感巨好,而我当时用百威5150,就会拧高、中、低频,声音效果都不如line6,觉得还是研究研究箱子,把箱子玩明白了估计也够用了,要是中间再加个推子,估计我是晕了