买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] GIBSON R8 旋钮开裂

吉他中国微信公众号
手里的Gibson R8,去年到今年没怎么弹过,这两天晚上回来拿出来玩两下,今天突然发现4各旋钮中3个都出现了不同程度的裂痕,都从中心向两边扩大,有一个旋钮就差一点就列成两半了,请问这是什么原因造成的?如要更换,请问用什么办法能更换,自己操作可以吗?谢谢!!!!
头像被屏蔽
GC视频号
换容易。

可能你之前摆放的地方有不适当的化学剂了?比如次品的干燥包 ?
买琴买鼓,就找魔菇

.......................

关键是旋钮帽怎么拔下来呀,我拔了几个旋钮,底下的电位器都带出来了,但是旋钮帽貌似没有下来的意思,这些旋钮帽是直接插上直接拔下的吗?
天音! 发表于 2015-1-13 23:54

关键是旋钮帽怎么拔下来呀,我拔了几个旋钮,底下的电位器都带出来了,但是旋钮帽貌似没有下来的意思, ...

他本身电位器就是有个头露出来的,旋钮中间有个空心的塑料管构造,卡在这个上面。。。
直上直下拔就可以了。。。
我见过能把整个电位器压下去,从另一面掉出来,没见过能拔出来了。。。构造上就不可能啊。。。
有的琴行有专用的工具,国内比较少,拿毛巾包着底下,整个拔,施力均匀。
有的很轻松,手指一扣就下来了,有的你估计得化身战斗民族了

关键是旋钮帽怎么拔下来呀,我拔了几个旋钮,底下的电位器都带出来了,但是旋钮帽貌似没有下来的意思,这些旋钮帽是直接插上直接拔下的吗?

哈哈,谢谢六楼朋友啦!
我的r9也连个开裂,等时间长了自然做旧,大g就得这样造,没有几个开裂的旋钮都不好意思拿出来,

太正常了。LZ宽心。我的三四把R全裂了。从没当过一回事儿

你换套新的,过几年还得裂,难道还接着换么?不划算,一套100好几呢
我的EPI LP 旋钮也裂,哈哈哈,我还以为是磕碰了。。可是我特别爱惜琴的,心里琢磨着没磕碰过,原来是自然裂

哈哈,原来这样啊,看来是用到火候了

顺便问下,大家知道大G琴vos系列的,拾音器盖子上的做旧是怎么弄得?我之前手贱用抛光剂把做旧的盖子抛亮了,但是还是觉得做旧有味道,大家知道怎么搞成原来那个效果吗?
头像被屏蔽
说明是原装的旋钮
旋钮不是塑料的么,我很好奇他是为什么裂
用毛巾或手绢穿进旋钮下面的缝隙后包住旋钮往上一拉毛巾,旋钮就下来