买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[转贴推荐] 一些GUITAR ROOM 的照片,比较时尚,供参考

吉他中国微信公众号
一些GUITAR ROOM 的照片,比较时尚,供参考

吉他中国抖音
估计这位房间设计师对音乐比较感兴趣,或者客户这类需求比较明显,做的设计都带些音乐元素。兄弟们自己搞房子,能得点装饰经验也是不错的。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
BD0FD 发表于 2015-1-14 20:26
估计这位房间设计师对音乐比较感兴趣,或者客户这类需求比较明显,做的设计都带些音乐元素。兄弟们自己搞房 ...

有一部分设计并不是很实用=。=,,,
不过好看还是相当好看的。
尤其是落地窗打开面对着海边的情况,琴这么挂房间里面,时间一长很容易被海风吹,而且这个房间湿度不会低,水分中的盐分也比较大。。。。再说那个孤独的KRK是几个意思。。。。。
总的来说,我对这些暖光色的设计毫无抵抗力啊 T T,。。。。
装修毕竟要有钱  我等设备还不咋地的  就不考虑如此装修了 嘎嘎
哈哈。。。。仅此观赏。。。
就图片而言。。相当漂亮。舒服。、
论坛逛得越多,越觉得钱这种东西,根本不算啥,妈的分分钟几百万
个别几个去宜家就能实现
不象干活用的,倒象装逼用的,干活的场地哪有这么整洁
参考zakk的房间
很好看,问题是我如果弹完琴不收的话,一天工夫上面就蒙一层灰
我也很想这样挂着,好看又方便,但是琴不同意啊
确实好看,尤其第一张
土豪中的土豪
太赞了,可惜房价。。。。
只要足够大,什么造型玩不出来?
第3张图椅子是亮点啊,绝对舒服,你懂的
烧什么都得先烧房子
看着真舒服 觉得阁楼那张最实际 最喜欢落地窗的 可惜在天朝
要达到这个住房标准普通工薪阶层确实很难,省吃俭用弄套房还是公寓楼,基本属于隔壁打个喷嚏这边也能知道的。悲催啊……事实上隔壁也好好说,关键是楼下,音箱坐在地上,楼下感应是最明显的,我已经被敲门N次了……

2015年第一计划即将实现,我把楼上那套买下来了,以后就自己吵自己。

我最近房子装好了,就差搬器材进去了,下面是我琴房装修前自己做的设计图和目前的实景。。
收藏,下次装修时学习下来自: iPhone客户端
exera 发表于 2015-1-15 14:16
我最近房子装好了,就差搬器材进去了,下面是我琴房装修前自己做的设计图和目前的实景。。 ...

是用SKETCH UPz做的草图吗?我也是在装修前这么做了个预览。
不过哥们,你这么小的空间最好做一下声学处理,不然某个频段的驻波会非常烦人。还有,你的监听和专用箱这么靠近墙体似乎不太理想。
另外,我也是灰色墙体。
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2015-1-15 17:18
是用SKETCH UPz做的草图吗?我也是在装修前这么做了个预览。
不过哥们,你这么小的空间最好做一下声学处 ...

其实也还好,这个小书房大概17个平方,我买的这个房隔音还好。关键我主要是用的rack一般情况下都是静音练习或录音。jvm410带的master,在家效果还可以,关键我也不经常用410,也就录音时用下箱头。。监听我选的monkey banana 5寸的配合伸缩的悬臂使用目前感觉良好。也就是因为这些我才没做声学处理。
我的墙是黑色的,哈哈。
17个平方书房不算小了……很羡慕啊
我是做室内设计的,设计风格这东西就和喜欢琴和喜欢音乐一样,审美不同,但要有设计师的审美很重要,就是搭配好,自己喜欢就好。我说一下自己的书房兼琴房的一些问题供大家参考,一般平层书房都不大也就10㎡左右,当然越大越好啊,不是说要追求高大上是大些用着舒服声学特性功能性比较好。
装修材料,地面地毯或木地板,墙面扪布比较粗的那种,天花和墙面可统一颜色可区分,窗户可不作处理,门可以和墙面同样处理,窗帘可配卷帘。这样处理是因为要放个大点的吉他箱玩着也舒服,但也会让很多人反感噪音,用扪布就等与做了一层隔音也吸音防止反射(注主要是中高频部分频段),选地毯也是同理,但是比较难打理木地板比较好打理,切记房间不要抽烟,建议抽烟的哥们可到客厅阳台设个抽烟区装新风系统。吉他箱下面最好放较厚的软性垫子防止低频传导到楼板,一般这样处理完就会隔音好很多。在较大的房间需要注意一个问题就是共振,之前我音箱是放在客厅的家里家具东西比较少,由于声音反射在某个频段房间反射会和音箱发出声音产生共振,听着很不舒服,吻吻响,我就试着挪音箱位置和摆放角度就好了。书房建议大家做一整面开放书柜觉得这个太实用了,可做半高的1.8m左右上面还可以摆放工艺品小玩意什么的,书柜不只是放书,设备呀工艺品资料什么的会很方便,也好收纳,小房间可以考虑书桌和书柜结合在一起增加实用性,另外一把非常舒适的椅子非常重要,坐久了你就会明白,最好是可以躺这的那种,旁边少不了一盏落地灯,晚上很实用也很舒服,晚上开着电脑再开个落地灯亮度绝对够用,气氛也舒服。
整体装修色调要统一简单些,配画或家具颜色可跳一些,搭配很重要。
今风古韵 发表于 2015-1-16 13:46
我是做室内设计的,设计风格这东西就和喜欢琴和喜欢音乐一样,审美不同,但要有设计师的审美很重要,就是搭 ...

请教一点疑问,现在铺木地板的工艺都是在底部先铺龙骨,这样相当于木地板和水泥地之间有空间,音箱的声音是否会因此产生不怎么好听的共振。因为我曾发现,音箱放在铺木地板的卧室声音怪怪的。
还有一点个人经验就是,有大沙发的房间,音色通常比较棒,也许是类似低频陷阱的效果吧。
exera 发表于 2015-1-15 17:38
其实也还好,这个小书房大概17个平方,我买的这个房隔音还好。关键我主要是用的rack一般情况下都是静音练 ...

我也差点入手你这款监听,不过我一直想买黄色纪念款的,国内没货就换别的牌子了。
伸缩悬臂的话,会不会因为固定不够牢固,导致监听的低频被移位“吃掉”?