买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助:这款零点恢复系统究竟是什么牌子,只能单摇???

吉他中国微信公众号
刚收了款ESP的S厂的中古琴,FR琴桥双摇,但发现有个奇怪的问题,摇杆只能下压,不能上拉,翻开后面一看是装了零点系统,但貌似不是ESP的零点系统,效果就只能下压,降音。都说论坛神人多,望神人来看下是否可以调节一下可以变成真正的双摇????谢谢大神!!!!!!
吉他中国抖音
锁住了,拧零点恢复上各种能拧的地方,直到打开为止
GC视频号
这个要拆下来吗?我拧过,很实,怕用力把琴桥都弄坏
买琴买鼓,就找魔菇
还是说琴桥需要往右边挪,因为目前的状态已经跟零点系统的金属架相连接了。
你想用回双摇就彻底把这个零件拆走嘛。
图太小看不清,想用回双摇还不简单,拆掉它就可以了!
装反了吧
不对啊,其他零点系统的都可以双摇,装这个的目的不是为更好的摇而不走音吗?
你没发现你装反了???我的天啊,带有钢珠的一头是顶住琴桥的,你这样装当然只能下压了,弹簧的一面被你装到后面了,奇才!
lili684000 发表于 2015-1-16 23:34
你没发现你装反了???我的天啊,带有钢珠的一头是顶住琴桥的,你这样装当然只能下压了,弹簧的一面被你装 ...

首先琴是日本直接发过来就这样了,装错的话也是小日本装错了。
请问这位大神具体应该怎么装?谢谢
如果你的这把琴是新琴的话那你就要注意了,这个零点系统的安装方法让人匪夷所思,一看就是一个根本不懂琴的人装上去的,原厂琴师不可能犯这么低级的错误,还有深究做工也是不符合逻辑的,esp原厂零点系统,不应该只是装一个,应该是为了保证拉力平衡装的两个,分别位于左右两边,但是我看了一下这把琴的做工,应该是日本的原厂货,韩国琴不会把弹簧仓做得这么好,我把我安装的esp零点的图片发给你参考一下,钢珠是对着琴桥的,这样才能起到保持平衡的作用,在钢珠与琴桥接触的前端,最好放上后的医用胶布或者一些其他的东西隔离,因为钢珠与金属接触,中间没有任何东西做缓冲材料的话一是要增加磨损,二是会产生杂音,你可以参考一下我这把琴安装的零点系统,在弹簧两侧对等位置安装,其实装一个和装两个理论上没有太大的差别,只不过为了对称美观,还有就是延音稍微要好一点,在钢珠顶端我垫了木片,为了和谐琴弦震动产生的杂音,在弹簧上加装了橡胶套,也是为了消除杂音,安装好了以后经过实际测试,基本上能达到像steve vai那样在舞台上狂甩的动作,跑音的问题基本上可以忽略了,但是要固定使用一种标号的琴弦,如果琴弦换了,又要重新调整零点系统!
lili684000 发表于 2015-1-19 00:12
如果你的这把琴是新琴的话那你就要注意了,这个零点系统的安装方法让人匪夷所思,一看就是一个根本不懂琴的 ...

很感谢你的详细分析和建议,我还有个问题就是我的这个零点貌似不是ESP的零点(问了淘宝卖ESP原装零点的商家),琴是esp的没错,但不晓得到底是出厂就装好的还是第一手的买家后装的,所以怀疑这款零点是否只有单摇的功能?
hww1256 发表于 2015-1-19 09:42
很感谢你的详细分析和建议,我还有个问题就是我的这个零点貌似不是ESP的零点(问了淘宝卖ESP原装零点的商 ...

多数ESP都不会原厂预装各类“零点”系统,除非用户custom订的。
hww1256 发表于 2015-1-19 09:42
很感谢你的详细分析和建议,我还有个问题就是我的这个零点貌似不是ESP的零点(问了淘宝卖ESP原装零点的商 ...

这个零点系统应该是后来装上去的,应该是装的原厂零点,这个外观专利就是esp的,不过不排除仿造的可能,这种东西不在乎是否原装,只要性能上合格就可以用。但是我就不明白了,esp这么贵的琴,怎么会后来加上个这个东西,还是装反的?你的琴我看了,是双摇,不信你把那个东西拆下来立马就可以上下摇,把它反过来装,琴桥就会很稳定了!
slayest 发表于 2015-1-19 12:59
多数ESP都不会原厂预装各类“零点”系统,除非用户custom订的。

这批琴确实是某琴行定制的,ESP M-SEVEN,琴桥6、7弦还有降调装置,小日本也不是很牛B嘛,零点都能装反。
lili684000 发表于 2015-1-19 13:06
这个零点系统应该是后来装上去的,应该是装的原厂零点,这个外观专利就是esp的,不过不排除仿造的可能, ...

我想发邮件去原厂问问,反正现在都不打算去摇。就当固定的来用。请问你有官网或者ESP的客服邮箱?
会不会是人家特意装反的,就是不要摇。
hww1256 发表于 2015-1-19 14:47
我想发邮件去原厂问问,反正现在都不打算去摇。就当固定的来用。请问你有官网或者ESP的客服邮箱? ...

http://www.espguitars.com/pages/support

不过一般问不出什么东西。他们最常见的回复是太久之前的琴已经没有记录了。
81816281 发表于 2015-1-19 14:47
会不会是人家特意装反的,就是不要摇。

那人除非是白痴!
头像被屏蔽
lili684000 发表于 2015-1-20 02:06
那人除非是白痴!

不奇怪啊,有人喜欢单摇,很多双摇琴也有锁单功能的。