买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] rg3550 摇把跑音

吉他中国微信公众号
我的3550现在一大力摇摇把 四五弦就会跑音 但以前都好好的 怎么都不跑 琴弦也没问题 弦锁也是好的 琴桥设置我照着说明书检查了一遍也没问题 还可能有什么原因呢?
吉他中国抖音
有可能是弹簧疲乏?
GC视频号
双摇琴就算再好的琴也会产生琴桥浮动的现象,这个没有办法避免,本人两把琴,一把7v,一把2550,琴桥始终是有轻微的浮动,更不谈是韩国或者印尼的琴,steve vai那么好的琴还是要在弹簧仓加装零点系统。建议你也去装一个,我装的就是ESP的零点系统,个人觉得这是零点系统中最好的一个型号,因为顶部带有钢珠,有效减少与琴桥之间的磨损,弹簧质量也是比较好的,装上以后基本能杜绝走音的现象,还能增加琴体共振,增强延音。还是比较不错的!
买琴买鼓,就找魔菇
lili684000 发表于 2015-1-16 23:29
双摇琴就算再好的琴也会产生琴桥浮动的现象,这个没有办法避免,本人两把琴,一把7v,一把2550,琴桥始终是 ...

据说装上零点的话,摇把变得好硬,不好使了
节奏哥 发表于 2015-1-17 00:09
据说装上零点的话,摇把变得好硬,不好使了

有得就有失,很多时候鱼和熊掌不可得兼……
Blue_Rooster 发表于 2015-1-16 23:21
有可能是弹簧疲乏?

应该不会 我琴只用将近一年
lili684000 发表于 2015-1-16 23:29
双摇琴就算再好的琴也会产生琴桥浮动的现象,这个没有办法避免,本人两把琴,一把7v,一把2550,琴桥始终是 ...

可是3550自带零点系统啊
还是您指的另有其物
琴弦快断了之前也容易走音。
弹簧和琴弦拉力没有达到平衡,如果是4、5弦摇以后音变低,就紧一下上面的弹簧,如果变高,就松一点
换套新弦,就好了
先从换弦开始试吧。不然越调越迷糊
kissyoukang 发表于 2015-1-17 12:21
弹簧和琴弦拉力没有达到平衡,如果是4、5弦摇以后音变低,就紧一下上面的弹簧,如果变高,就松一点 ...

请问edge zero具体该怎么操作
cwcljg 发表于 2015-1-17 16:30
换套新弦,就好了

已经试过了 不行 问题依旧
我觉得应该是哪里没调试好。。
都不看官方说明书的么……调后面的弹簧 edge zero拧背面弹簧仓盖子露出来带+-的 先从侧面看琴桥和琴体是否水平 前倾就往加号方向拧后仰就往减号拧 拧的同时注意调一调弦 调到音准了琴桥和琴体也平行了就好了 还有lz用的什么型号的弦?是否老化?
是不是弹簧应该紧一些,我的350都不跑音啊
zx13581824555 发表于 2015-1-18 03:22
都不看官方说明书的么……调后面的弹簧 edge zero拧背面弹簧仓盖子露出来带+-的 先从侧面看琴桥和琴体是否 ...

贴中已说 已照说明调整 。用了09的elixir 刚换一个月
ComaZhu 发表于 2015-1-17 01:24
可是3550自带零点系统啊
还是您指的另有其物

Ibanez的零点系统我看过介绍,就算是在琴弦断了的情况下,依然能保持弹簧平衡,不走音,但是使用零点系统,必须先把你的琴调到最佳状态,然后再调节零点系统,首先是琴桥平衡,然后适应琴弦拉力,就是不断调标准音,最后知道使用摇把多次,走音范围控制在很小的范围内,再用零点系统反方向施加力,绝对不会跑音了,你可能忽略了琴弦适应这个环节!
神七出舱 发表于 2015-1-17 22:59
我觉得应该是哪里没调试好。。

我现在也纳闷 琴行非说没问题
lili684000 发表于 2015-1-19 00:20
Ibanez的零点系统我看过介绍,就算是在琴弦断了的情况下,依然能保持弹簧平衡,不走音,但是使用零点系统 ...

这个零点系统装在琴上琴桥就是固定不动的 您指的是我得先拆掉零点调琴完  再装零点 然后调节吗
lili684000 发表于 2015-1-19 00:20
Ibanez的零点系统我看过介绍,就算是在琴弦断了的情况下,依然能保持弹簧平衡,不走音,但是使用零点系统 ...

这个零点系统装在琴上琴桥就是固定不动的 您指的是我得先拆掉零点调琴完  再装零点 然后调节吗

ComaZhu 发表于 2015-1-19 01:09
这个零点系统装在琴上琴桥就是固定不动的 您指的是我得先拆掉零点调琴完  再装零点 然后调节吗  ...

3550的零点不是有一根杠杆和两个弹簧吗?这是Ibanez第二代的零点,上面有一个调节螺母,用那个螺母调就行,不用拆掉零点,首先是放松弹簧,先让零点不发挥作用,等琴弦拉力调均衡以后再用零点加力上去,调好之后就可以随便摇了,不过我不喜欢二代的零点,太麻烦,还是原来两个弹簧柱的零点最实用。
楼主,把螺丝都拧拧紧,15颗螺丝松一个都会跑音。并且没几个人知道要把螺丝拧紧。。。
听9楼的,去吧后面弹簧重新调一下,应该是弹簧力度没平衡。
lili684000 发表于 2015-1-19 13:10
3550的零点不是有一根杠杆和两个弹簧吗?这是Ibanez第二代的零点,上面有一个调节螺母,用那个螺母调就行 ...

万分感谢 我周末回去试试
GC电声客服 发表于 2015-1-19 14:13
楼主,把螺丝都拧拧紧,15颗螺丝松一个都会跑音。并且没几个人知道要把螺丝拧紧。。。 ...

请问具体是哪几颗螺丝呢
ComaZhu 发表于 2015-1-19 18:13
请问具体是哪几颗螺丝呢

即使你不会弹吉他,光是去看懂双摇的工作原理,也能用脚后跟猜出来是哪些螺丝吧?

琴桥十二个,6个夹紧琴弦的,6个调节有效弦长的,外加弦锁三个螺丝。

搜我老帖有个实拍SCHECTER低端双摇的视频贴,2000多元的双摇琴怎么摇都丝毫不跑音,不知你们拿着大几千上万的双摇琴却天天怀疑这不稳定那会跑音加了Z平衡系统怎么也不灵。。。等等这些问题。。2000多元的便宜货什么Z平衡都没有也没个鸡毛事。我觉得现在不是跑音的问题,也不是初不初学的问题,而是遇上问题得多过脑子想想,答案其实很简单,并且就在眼皮底下。
GC电声客服 发表于 2015-1-20 10:16
即使你不会弹吉他,光是去看懂双摇的工作原理,也能用脚后跟猜出来是哪些螺丝吧?

琴桥十二个,6个夹紧 ...

如果只是因为这些显而易见的螺丝导致的问题 我也不会上来提问了   看到gc版主说螺丝  我还以为是什么螺丝 刚看到就直接回复了  看来是我想多了  
还有你能帮我来解答问题 我很感谢 但请你不要这么大戾气
ComaZhu 发表于 2015-1-20 12:52
如果只是因为这些显而易见的螺丝导致的问题 我也不会上来提问了   看到gc版主说螺丝  我还以为是什么螺丝 ...

现在像你这样把小问题看大,简单问题看复杂的人,其实不少。究其原因还是不过脑子,每天我会回答很多类似这样的问题,所以请你别理解为我冲你发了脾气,真没有。

我说了,这基本和琴无关,完全是考虑问题的方法和方式的问题,如果你不打算想想自己的问题,以后你会发现这样的问题很多,弹个琴步步为艰,但你要换个思维方式,那就很少有什么事能难住你。

这样的小事,也不用讲客气~希望以后你一帆风顺~