买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问下大家到底gtp上的A.H和P.H有啥区别啊

吉他中国微信公众号
为啥百度搜都是说泛音,弹法也都是拨片触弦后用拇指刮下,那为什么还要分成A.H   P.H呢  我已经彻底蒙了
吉他中国抖音
自己顶下好了=。=
GC视频号

是指音高吗?
买琴买鼓,就找魔菇
我也蒙了
人工泛音,右手琴颈到琴桥的三个区域,三个音高的区别!
zhengyang4444 发表于 2015-1-18 17:25
人工泛音,右手琴颈到琴桥的三个区域,三个音高的区别!

是A.H   P.H   T.H的区别吗?

我觉得这是一个非常好的帖子
很多人谱都看不全。
我手机上的网,打字不方便,我就简单说了。
N.H 自然泛音
A.H 人工泛音(右手食指轻触,中指勾弦那种)
P.H 一般可以理解为拨片泛音,参照Zakk
T.H 轻敲弦泛音,我这个翻译不恰当,民谣指弹用的多。

附上两个链接,楼主自己看吧,手机打字太空哭,见谅:
http://igdb.co.uk/guitar-lessons/guitar-harmonics/

http://www.ultimate-guitar.com/l ... y_and_practice.html
弦剑 发表于 2015-1-19 12:41
我觉得这是一个非常好的帖子
很多人谱都看不全。
我手机上的网,打字不方便,我就简单说了。

卧槽,总算有个靠点谱的了,谢了啊哥们,我在百度上搜了半天全把人工泛音跟拨片泛音划等号了
y80335658 发表于 2015-1-19 05:09
卧槽,总算有个靠点谱的了,谢了啊哥们,我在百度上搜了半天全把人工泛音跟拨片泛音划等号了 ...

其实翻译是个大问题,我也不知道该怎么翻了。
知之为知之,不知为不知,秉承这个原则,交流归交流,不能误人子弟。
P.H 虽然我们理解为拨片泛音,但其实翻译并不100%正确
P = Pinched 而不是 Pick
更准确的翻译应该是捏/挤压泛音,不过这么翻译反而懂的人更少了。。。