买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: walnut1905

[原声琴评测] 收了个小三儿Gibson 蜂鸟 NV顺便说说前两个正房M、G、T集齐。

吉他中国微信公众号
指弹这东西 发表于 2015-1-23 01:54
原来蜂鸟NV是被你买走了呀。。是不是在怪兽那里拿的?如果我不纠结的话 这只NV早就在我手中了。
这哥们人不 ...

上图看看呗~
吉他中国抖音

图在手机上面。上传不来那个格式
微信看可以不。。
GC视频号
有钱就是好
买琴买鼓,就找魔菇
都是攒钱买琴。其实谁都买得起,只是舍得与舍不得的区别,有人抽烟喝酒,算下来买10把琴就够了,有人买一个包一个表就够好几把了。我们都会看到别人在自己无法接受的领域消费而觉得对方奢侈,其实只是消费观念不同而已~
箫竖笛 发表于 2015-1-24 11:04
你们都是妻妾成群 我只有个正房  也想要几个小妾 ,没钱啊 ,

其实没那么难啦~减少不必要的开支就行了~
好帖,下次买琴前来跟楼主请教。
顺便,我家猫也不会主动碰琴,只在追逐的时候把琴刮倒过。
有好琴陪着,也是一种享受
huyaowen16 发表于 2015-1-28 16:56
有好琴陪着,也是一种享受

确实啊~嘿嘿
nysysb 发表于 2015-1-25 20:54
好帖,下次买琴前来跟楼主请教。
顺便,我家猫也不会主动碰琴,只在追逐的时候把琴刮倒过。 ...

请教不敢,多交流~

好帖,分析的很全面,问一下楼主,你仔细比对过HB的固弦锥原厂和你后换的骆驼骨音质差异了吗?具体在哪?不知道你研究过金属的或者其他型号的固弦锥没?LZ加我群来玩吧,多聊聊.

给你看看我的HB,我就一把,也和朋友HD28对比过,最明显的感觉就是HB音量小,但论各方面,个人还是喜欢HB.我后期装了FISHMAN 103,安了两个加湿器,北方太干,这琴难伺候.温湿度稍微不对就闹情绪.

psb (1).jpg
psb (2).jpg
血色咖啡 发表于 2015-2-10 01:07
好帖,分析的很全面,问一下楼主,你仔细比对过HB的固弦锥原厂和你后换的骆驼骨音质差异了吗?具体在哪?不知道 ...

加哪个群?
楼主,美国的wildwood是什么?是五星经销商?这把nv算是custom?只有五星经销商才能custom
楼主有钱人

LZ看我签名,
血色咖啡 发表于 2015-2-10 01:07
好帖,分析的很全面,问一下楼主,你仔细比对过HB的固弦锥原厂和你后换的骆驼骨音质差异了吗?具体在哪?不知道 ...

请问朋友。这个AER的前级DI。一般拿来接什么箱子
dylyd 发表于 2015-2-20 22:38
请问朋友。这个AER的前级DI。一般拿来接什么箱子

我什么都接,一般我演出接ROLAND KC550,接调音台也没问题
跟我一样 也是集齐了 只不过我的是200

我需要换骆驼骨琴钉吗,我的也是胶的。兄弟给点建议

能加我QQ 598086512  聊聊吗

你用的是什么吉他弦哦  能说说看吗
都是好琴!
598086512 发表于 2015-4-18 02:25
你用的是什么吉他弦哦  能说说看吗

用的就是吉普森的原厂琴弦呀,黑底绿色字的。我觉得换钉子很必要。如果是标准版,也应该换成骨质的上下枕。差别非常大的。
头像被屏蔽
好琴,羡慕楼主能同时拥有这么多好琴…
zb2221 发表于 2015-4-24 08:39
好琴,羡慕楼主能同时拥有这么多好琴…

其实都是辛苦存钱的结果。平时保养也很麻烦。并不难的,一个奢侈品包包就够买一把琴了。
头像被屏蔽
锦衣 发表于 2015-5-2 00:35
我准备出第二把NV了,哈哈

http://bbs.guitarschina.com/thread-1918501-1-1.html

又要折腾啥啊?
论坛里好多声学工程师,板材经销商,玩音乐的很少。。。。。我受不了XX的音色,这得有多大的自信和专业水平啊(指声学,板材专业)
齐活了,应该别无他求了。
nicolasco 发表于 2015-1-19 19:22
口味问题,T依然不合适我,最后留下G和M

哥们 这把G是什么系列的什么型号。最近一直想收把蜂鸟或J45。只是在想哪把更适合作合声铺底!!
哈哈,不错
walnut1905 发表于 2015-4-20 09:54
用的就是吉普森的原厂琴弦呀,黑底绿色字的。我觉得换钉子很必要。如果是标准版,也应该换成骨质的上下枕 ...

你能加我QQ598086512聊吗 上枕是胶的  下枕是人造象牙骨头 钉子是胶的  我是峰鸟原装版 我去上海总店入手19600 全新
看着就感觉很过瘾!我是初学老菜鸟,我在Gibson J45 Custom和martin hd28v犹豫不决,能给点建议吗?
internetairbus 发表于 2015-1-18 22:25
论坛推荐GIBSON 蜂鸟的只有我一个人,我特别推荐GIBSON 蜂鸟,比J45还好。没想到楼主买了,应该是看到我的 ...

我可一直是Hummingbird的忠实拥趸!
我的吉他是gibson sj200大师博物馆和collings D2H我从来就不用马丁吉他和taylor很一般的我喜欢gibson大师博物馆系列琴还有就是美国四大手工吉他,我的电吉他用的品牌PRS Custom 24 top 10 艺术家系列琴勇士N4电吉他一把本人就喜欢这两个品牌电吉他,别人家吉他品牌都是浮云。
wanzi81 发表于 2016-4-24 11:07
看着就感觉很过瘾!我是初学老菜鸟,我在Gibson J45 Custom和martin hd28v犹豫不决,能给点建议吗? ...

hd28V是万金油!J45属于个性有力量!适合摇滚、朋克。
发自吉他中国iPhone客户端
土豪,我们做朋友吧!
nicolasco 发表于 2015-1-19 19:22
口味问题,T依然不合适我,最后留下G和M

你10多把琴,弹不过来,换琴弦也累。
三把琴 2万左右的我都各有一把。只让我留一把 二话不说就是GIBSON。别问我为什么。 我第一感觉就是如此。三把琴什么做工手感我从不考虑,因为我一般自己就会调到自己弹起来最舒服。从音色看: GIBSON  贴近心灵的声音(我不知道这个比喻是抄谁的,反正我就是觉得是这样)。  马丁,华丽的一B,有一定的内涵。(录音没毛病,接近完美)   泰勒,方便实用  电箱内录出色非常非常出色。 明显三个不同风格的吉他。 因为平时搞录音比较多,三把琴我都留了。到了这个档次,当然三把琴都能胜任一般录音绰绰有余了。我现在弹的最多就是GIBSON.  泰勒。   马丁早就不弹。除了录音玩一下。不是手感不好,手感我已经调的很完美。反而是因为感觉声音太完美(对于录音来说那点低音不是个事,低切完事)。完美音色的马丁。反而弹的最少。还有,马丁的中高端的琴并不抢人声,在录音里反而是恰到好处。这三把琴 都 不抢。都是好琴。看用在什么地方 什么风格而已。弹唱指弹什么的绝对没问题。 当然跟纯指弹的吉他比。比如什么芒果木的。。。(听说有这种)不是同类型不比较。也没什么好比较。