买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新入手的墨芬,大家来看看

吉他中国微信公众号
RT,新入手的墨芬,质感还不错,就是品丝稍微有点打磨的不是那么光滑,以前用的练习琴都是固定琴桥,想请问以下问题

1 琴弦有点高,想把琴枕和琴桥降低一点,琴枕大概知道如何打磨,就是琴桥还不知道怎么降低一点,
2 另外琴弦音准很难调,刚调完,马上发现都不准了,发现琴桥翘起来了,大概有15度的左右,这样正常吗
如果不正常,该如何调整。

先多谢了!

调整大小 旋转 IMG_5095.JPG
调整大小 IMG_5089.JPG

木工活貌似不错,就是为啥没有屏蔽层啊

木工活貌似不错,就是为啥没有屏蔽层啊
调整大小 旋转 IMG_5095.JPG
调整大小 IMG_5090.JPG
调整大小 IMG_5093.JPG
旋转 调整大小 调整大小 IMG_5085.JPG
吉他中国抖音
用的什么型号的弦?
GC视频号
另外压杆往琴颈方向压的时候,我看琴桥前面的金属会接触到琴表面,这样会不会漆都磨掉啊,,就是第二张照片,,,,
买琴买鼓,就找魔菇
第一,我还未见过有勇气把新琴琴枕拆下来打磨的英雄
第二 琴弦高的话你先看琴颈直不直 如果太凸 或太凹 要调节一下
第三 琴桥那向上翘起 你可以调后面的弹簧 把弹簧向里紧 加大拉力 琴桥就会平了
第四 琴桥可以调每根弦的高低 琴桥上每根弦两边的小螺丝就可以调节 但要在琴颈调节合适后 在调
这是013打头的老款吗?为什么弦码上没有F标?
谢谢回复,我的琴是0144700509 ,我并不是要把琴枕拿下来打磨,只是把琴枕凹槽打磨深一点,我貌似看见了琴桥每根弦两边的小孔,用内六方就可以调节吧
楼上意思先调节琴枕凹槽高低,然后再琴桥高度?谢谢
弦码上有fender的 log 照的不清楚
用的09的弦
不知道楼主家在哪 还有琴买回来多久了 现在冬天天气比较干 家里如果再开暖气空调什么的话很容易造成指板变形之类的 还有就是如果需要调节最好是找大一点的琴行里面有维修的去看看 毕竟自己调万一出了问题就比较麻烦了 琴桥上面可以调每根弦的高度 之前一定要先把后面的弹簧调节一下 让指板变平
弹簧仓那里居然里那么整齐 还没刷漆
单摇琴桥是会微微翘起的。。。正常啊。后面弹簧螺丝拧紧了就不翘拉。那样就是固定琴桥咯。。。新琴必须会调完30秒内就跑音。。。。因为要适应拉力呢。。。。再调几次就好了。。
是啊 我看很多有屏蔽层的 fender 没有 ,不过木工活不错
我以前的吉他是双双的,弹起来右手在琴桥前一点做焖音,拨片也打不着拾音器,弹这个墨芬感觉太不自然, 首先右手放琴桥上螺丝扎手 往前一点音量旋钮很碍事,拨片也很容易打着中档拾音器 郁闷啊
我去,现在的墨标后面弹簧仓好整洁,都没有漆的,我喜欢...比我的美标看着舒服多了
想跟大家分享一下我的看法....我喜欢把后面5根簧全装上....让琴桥和琴体最充分的接触.....这样有几点好处。1,琴体与琴桥充分接触可以增加琴体共振,出来声音细节会更多。
2,调弦会更方便,更快!因为琴桥不会翘起,所以就类似tele,每根弦几乎独立调整。
3,当推弦双音时音准更佳,比如推二弦和一弦双音时候,一弦不会因二弦退起而走音...
不知道大家有何见解
感觉弹簧仓是有漆的吧,新的不上漆了?偷工减料啊!
谢谢楼上回复 1 我的琴就三根弹簧 其他两根要自己买吗 2 弹簧藏里的确没有漆
和我的一样  只不过我的是三单的