TYMA

搜索

[木吉他硬件] 各位大哥帮忙看下这琴颈与琴箱之间的裂缝与漆裂问题大么

吉他中国微信公众号

如题,淘宝拍买下来的cort MRE 电箱吉他。收到货发现琴颈与箱体之间有漆裂的裂缝。比较担心。请大家帮忙看下这个问题大么?会不会很严重啊?
缝不足一张纸的厚度。室内还不大容易看出来呢。
会不会是快递过程中造成的呢。不过纸箱好像没变样啊。
再以后的使用中随着天气不再那么干燥,会不会自己变好呢?
就算不变好,只要不继续恶化就可以了。需要严格控制湿度么?
还是没什么大问题,不需要太担心呢?
吉他中国抖音
第一张跟第四章图中右下角看着箱体平面上有发白的地方,那是因为箱体平面的漆被裂缝带起来的。裂的翘起来了。
GC视频号
各位大神们帮忙解惑吧。
买琴买鼓,就找魔菇
这种沾接的工艺 不应该出现裂缝的,跟卖家协商吧,能换就换一把
邱松 发表于 2015-1-19 11:32
这种沾接的工艺 不应该出现裂缝的,跟卖家协商吧,能换就换一把

拍买品。协商不来啊。呵呵
有对cort的吉他工艺很了解的么?这样的缝隙影响大么?
顶,求答案、
我见过同样的问题,也是CORT,比你这缝隙大,用302填胶,然后松弦等胶干透,一年内没出现问题。
不过cort的琴我后来不会再买了,这牌子更像是做家具的
在我看来,裂得有点严重。。。。不过感觉不太影响弹奏
应该是开胶,如果不影响音质可不管它。
如果是燕尾槽(榫接)琴颈,不厉害的话不必理会。
如果是螺丝连接(从音孔看琴踵方向木块是否有螺孔),那多数是螺丝松开了,需要送掉所有弦,紧螺丝,再上弦。