买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 对于网店和实体店一些商品新旧如何定义?

吉他中国微信公众号

首先作为一个消费者,无论网购还是实体店都遇见过这种现象,就是一件商品打开以后能明显感觉有点不舒服,也可以这么说怀疑是开封或者是二次销售的产品,那么对于这种显现大家都是如何面对的?

其实这也算一种销售行业的潜规则吧,身边朋友很多也做过销售,他们对于这样的事也是屡见不鲜了,如果这样的货不卖给下个买家,那么损失谁来承担,不排除有的商家就是有信誉重视自己品牌知名度,能做到退回的商品返厂处理,但是我想百分之九十九的商家都是二次销售了,这里是GC咱们就说乐器这方面,我想很多琴行不管是有信誉的的还是不知名的,都会遇见过,货品被拍下来发了出去,但是买家收到货品会因为各种理由要求退货,或者是买家觉得这件货品有瑕疵,结果和商家商定,商家却不人为这是有瑕疵的,也可以归类为有争议产品,那么买家要求退货,那么这些退回去的货,都怎么处理了,是返厂了还是二次销售了,如果返厂那么说明这件货确实有问题,但是有的产品确实是有点小瑕疵,但是还达不到返厂要求的,怎么办?是不是二次销售转嫁给下个消费者了?如果遇见下个消费者粗线条,那么不会有麻烦,如果下个消费者比较挑剔,这件货是不是还得返回来,如此反复那么到最后一个消费者手里算全新货,还是算二手货,或者说是几手货!

不知道这全新货应该怎么定义?个人认为商品保持出厂状态没经过调试,没当过样品出展,有封条的没开过封条或者包装,才能定义为全新货!但是有些东西商家是需要来货验货,这点可以理解毕竟有的商品昂贵,易碎,验货是无可厚非的,这类也能定义为全新货,但是像上面提到过的已经发出去或者销售出去的商品,因为各种原因被退回的,应该定义为什么?全新或者折旧?如果当全新货卖给下个买家,那么对于下个买家来说公平吗?毕竟是过手了,我花的钱一分不少,得到的却是过手商品,我想谁也不能接受的!如果当折旧商品出售,那么有几个琴行能做到呢?这种现象怎么才能避免,也许根本避免不了,那么所谓信誉怎么定义,我想干过这事的琴行不在少数,说严重了这算不算也是一种欺骗消费者的行为?或者说把损失转嫁给消费者的一种不光彩的一种手段?
吉他中国抖音

吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮,您这要表达什么?有作报告的瘾,回单位发言去。谢了。 您就直说 罗胖子500块回收贝司这件事,如果那女孩是您亲妹子或女儿,您心理啥态度就行了。多痛快?

GC视频号
一道彩虹 发表于 2015-1-19 12:35
吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮,您这要表达什么?有作报告的瘾,回单位发言去。谢了。 ...

这论坛不是有正义感的人很多吗?扣道德帽子的人也不少,我说的这个现象不算罕见,几乎就是销售的潜规则,既然大家那么有正义感,那么道德,这样的事为什么没有人出来说,反而其他事非要给人落井下石,什么居心?自己心里清楚!
买琴买鼓,就找魔菇
一道彩虹 发表于 2015-1-19 12:35
吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮,您这要表达什么?有作报告的瘾,回单位发言去。谢了。 ...

你非要用道德的标准去衡量别人没办法,但是成年人除了衡量道德,你还得分析这事的起因,那妹子退琴就是自己不对,一个正常人付款五分钟退琴你觉得很有理吗,只不过大家对他是同情,就事来看她做的更不地道!你说如果这妹子是我亲妹我会怎么办,换句话说这琴行是你开的你会怎么办?

为什么议论这么多天,因为很少见,少见则怪么。换句话说,别的奸商再黑也是望尘莫及,还属轻量级,真的差着档次呢。卖假琴的坏,但心里承认坏/知道本身有愧、卑鄙。绝不会挺胸抬头标榜自己学雷锋,坏人有坏人的底线。

纵观这事。。。。

女孩主动提出退2000就成!就算贪得无厌的奸商,自己拍拍良心说,算不算明事理懂事的女学生?
而老板不干,仍认为不够必须500!贪!
回收500后,认为自己助人为乐,损。
回收500后,认为自己还亏了,渣。
Worm14 发表于 2015-1-19 12:51
你非要用道德的标准去衡量别人没办法,但是成年人除了衡量道德,你还得分析这事的起因,那妹子退琴就是自 ...

人没说白退呀?
女孩主动提出退2000就成!算不算明事理懂事的女学生?
Worm14 发表于 2015-1-19 12:51
你非要用道德的标准去衡量别人没办法,但是成年人除了衡量道德,你还得分析这事的起因,那妹子退琴就是自 ...

女孩并没无理由白退,提出自扣300元,正是对商家的尊重。。
领导,我看您没说的就散会吧。就这样?

我发这贴子和罗老板的事是两回事,二楼哥们可能在罗老板帖子里看我的言论可能和自己想法不一样,有分歧,没关系既然罗老板发帖子让大家评论,不同意见很正常,但是这帖子和那事没啥关系,五楼哥们可能也是接的话茬说几句,下面我不会在这帖子讨论那件事,我觉得那件事对于我一个外人,已经结束了,就算辩论也得去那个帖子去辩论!希望理解!
头像被屏蔽
头像被屏蔽