买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 关于Taylor GSmini的疑问,请了解的朋友赐教

吉他中国微信公众号
本人想买把全相思木限量款的Taylor GSmini,但是看群里好多朋友都说这琴性价比不高,音色一般,弄得我有点犹豫不定,在此请教用过这琴的朋友这琴究竟怎么样,值不值得下手,谢谢
吉他中国抖音
我们这里是小地方,没有实体店卖这琴,所以没法试弹,网上视频倒是看了不少,但音质经过网站编辑肯定也有折扣,所以再次希望用过的朋友不吝赐教
GC视频号
有人用瓷壶泡茶,有人用泥壶泡茶,同样的茶,用哪个壶泡的味道更好?
说出答案的人,必须提供相关的科学依据,能做到吗?
买琴买鼓,就找魔菇
面板的木头都变了,音色肯定有区别的。我拿云杉面板桃花芯木背侧的跟全KOA的对比过,KOA的那个声音更平滑均衡。
但是说实话,没必要为这个多花那么多钱了。除非就是喜欢KOA这个外观了。
谢谢
我的是桃花心的mini,音色肯定没法和大琴比就是了,但也不算差吧,摸琴不多也不知怎么描述。
這琴我每次去琴行,都要彈一會兒。。。聲音是我喜歡的。。。。只不過我沒錢而已,不然就買買買。。。。個人想法
声音属清亮型..如果喜欢旅行琴那是个好选择..大琴厚实很多.属于两种感觉
旅行琴中算不错的,但和大琴比还是不太好比的
全KOA的,背侧是合板,如果是云杉面板KOA背侧就是全单了。
头像被屏蔽
小琴的音量并不比大琴小,但是小琴的声音不可避免的都有一种腔体感,两万块的L1也是一样。小琴有小琴的特点,但个人感觉不适合作为主力乐器
前几天在某宝上买了一把,琴颈处有点小瑕疵,拿到琴行让别人看了看,说这琴他们动过,不过卖家也跟我便宜了大几百,想想没什么问题也就算了。在手里把玩了几天,越来越觉得全相思木的声音很怪,本来小箱体的整体共鸣跟大箱体的没法比,扫起弦来越听越不是滋味,而且手感也觉得不咋地,于是就果断退了。其实说老实话,在琴行试过云杉玫瑰木的感觉还不错,买全相思木的还是因为它好看些,但好看不中用啊。现在一咬牙买了把214ce,还是云杉玫瑰木靠谱些,目前够玩了。
越是限量,签名,越没性价比。小琴插电演出方便,可以用电路修饰音色的不足,原声,是没有大桶形低频的下潜和弹性。也不是桶越大越好,弹拨的力度始终是一样的,桶越大,面板越大,需要振动的能量也越大,我调过一些Jumbo,大牌琴,很多都是声音平平,很多东西都是相互制约,找到一个平衡点就行了
GS MINI的可玩性大于实用性。如果你还有其他的吉他,可以玩玩,如果没有,不建议选择。
谢谢各位,我手里电琴不少,但是好的木琴还真没怎么接触过,所以也不知道买什么比较好,预算5000左右的话买海鸥怎么样呢
任何旅行琴都不值得下手,即使是泰勒马丁。毫无意义的东西。相信中国没人真的为了方便带把小琴到处走。
音质非常差,还不如买个五六百的国产41寸琴。首先是身材,然后是材质。
这个本身就是旅行琴,旅行琴音色普遍偏闷不够亮,这个没办法,再加上那个价位,就算你加了原装电味十足的音孔拾音器也没用,泰勒的牌子在那,这价格,不如考虑其他牌子的标准琴来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
谢谢楼上的意见,我朋友有把Seagull Entourage Mini Jumbo Rustic QI Burst 的电箱,明天我去试试,手感音色都行的话我就也买一把
不觉得和沙比利背侧的GS MINI有啥明显区别,换种木头,换个方式赚钱而已
GS MINI曾经弹了大概一年吧,音量大,箱体不小,和BBT之类相比,箱体更厚,出来共振更好
便携,好看,做工精致
但说真的,价格都到这份上了,还不如买海鸥
云杉面板 相思木背侧用起来很棒 喜欢就好
云杉面板,背侧相思木和玫瑰木的音色有什么区别。来自: iPhone客户端
Smile-siu 发表于 2015-1-31 19:55
不觉得和沙比利背侧的GS MINI有啥明显区别,换种木头,换个方式赚钱而已
GS MINI曾经弹了大概一年吧,音量 ...

请教版主,您说海鸥是哪个型号?

Seagull Entourage Rustic Mini Jumbo 民谣吉他 是这个么?