买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 电吉他练习指南

吉他中国微信公众号

最近一直在思考,我当时是怎么学习玩吉他的呢?如果一个想学吉他,尤其是想学电吉他的朋友,问我:练习电吉他,应该从哪里下手呢?我觉得我会回答不上来,倒不是说我不懂改怎么练,而是我没有一个练习的系统与计划。
    GC上应该有朋友提到过练琴计划之类的话题,我有那么一点印象,大概就是1,2,3,4,5什么什么内容,每个内容练多长时间,持续多久再进行下一阶段部署。总感觉不够系统,当然这些计划和建议很中肯,很实用,但是别说是新手,就连我看了也还是有点那么一头雾水。所以我做了一个图表,并不是很详细的那种,那是我所认为重要的要素都包括在内,尤其是对新手或者想要入门电吉他的朋友,想必是有一定帮助的。
    表格内容包括练习内容概括、练习内容的重要性及优先级。当然这些全部是我个人的理解与看法,把图贴上来一是为了跟大家分享,二也希望各位朋友多多指正,或者提出不同的意见和建议,或者把这个系统更加完善和详尽。
    以下是图表:
为啥添加不了图片了?
图片暂时传不了了,大家到网盘下吧,下过之后有谁能传图片上来,再给大家传上来。

哦,对了,图片没有水印,还请朋友们不要用于其他商业用途。
http://pan.baidu.com/s/1bnaXGwJ

吉他中国抖音
音阶知识的优先级为何在和弦之后?这两者不是相同重要的吗,对于一些你的看法无法赞同
GC视频号
gpjocker 发表于 2015-1-23 19:36
音阶知识的优先级为何在和弦之后?这两者不是相同重要的吗,对于一些你的看法无法赞同 ...

音阶优先级在和弦之后,并不代表和弦比音阶重要。
我没有恶意,不过连这图都看不懂,别的我也不多说了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
头像Beat Crusaders?
李惊蛰 发表于 2015-1-23 21:47
音阶优先级在和弦之后,并不代表和弦比音阶重要。
我没有恶意,不过连这图都看不懂,别的我也不多说了。 ...

呵呵,音乐的学习都是遵从音阶到和声的顺寻的,要是连音阶只是都不明白,和声能学得懂?也许你的确认为音阶和和弦是同等重要的,但是说和弦比音阶优先级高的就是误人子弟,要是连这些话都看不懂,我只想说别误人子弟了。
exera 发表于 2015-1-23 23:40
头像Beat Crusaders?

嗯,是。
我觉得就两样,爬格子和闷音,能练出来后面根本不需要你,说明他有意愿和潜质继续向前,那么自己自然就会去深究。练不出来,前面也不用费劲了,学一顿理论不会弹不能坚持,有个屁用。
翱翔者 发表于 2015-1-24 17:11
我觉得就两样,爬格子和闷音,能练出来后面根本不需要你,说明他有意愿和潜质继续向前,那么自己自然就会去 ...

这可能是您自己的感悟与经验,我不敢说一定对,但是很有道理。
gpjocker 发表于 2015-1-24 09:39
呵呵,音乐的学习都是遵从音阶到和声的顺寻的,要是连音阶只是都不明白,和声能学得懂?也许你的确认为音 ...

对,您说的是对的,我没学过音乐,可能不太懂,这表也是一家之谈,还希望您能多多指正和补充完善。
分享文件易经取消了。。。能发给我一份么,谢谢

177138005@qq.com
李惊蛰 发表于 2015-1-24 17:41
对,您说的是对的,我没学过音乐,可能不太懂,这表也是一家之谈,还希望您能多多指正和补充完善。 ...

图片我看了,楼主很有心思,有自己的想法。关键就是要有自己的想法。音乐没有唯一的答案
下来看看!!