买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] MJackson在二手论坛卖一把04的Gibson STD,非说那会的大G没减重..

吉他中国微信公众号
MJackson在二手论坛卖一把04年的Gibson STD,非说那会的大G没减重,链接在此  http://bbs.guitarschina.com/thread-1842050-1-1.html

我告诉他Gibson standard在八十年代就已经开始做9孔减重了,并引用了ID号为jackie.tian兄弟一篇关于gibson减重问题的帖子(http://bbs.guitarschina.com/foru ... B%E5%87%8F%E9%87%8D)来说服他,但他满嘴“胡说、狂吠”等侮辱性词语。

他要求我在Gibson官网上找证明Gibson standard从八十年代就减重的证据,那么请看 http://www2.gibson.com/Products/ ... s-Paul-Classic.aspx
14年的classic的BODY LANGUAGE这项的描述"CREATED IN THE IMAGE OF THE 1980S STANDARD, WITH THE LIGHTER FEEL OF TRADITIONAL WEIGHT RELIEF" 琴体按照八十年代Standard的设计,传统的减重设计带来了更轻便的感觉。

如果你还不认可以上证据,这琴我买了,锯开,要是没有减重孔我认了,要是有减重孔,你把钱退给我如何?
也请论坛各位评评理。

吉他中国抖音
现在不是有什么射线吗,可以穿过木头,就看得出有没有孔了。
GC视频号
有意思,开赌咯
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2015-1-25 22:18
有意思,开赌咯

最烦这种仗着自己standard有点年头就敢说没有减重孔的人
科普一句,你喜不喜欢减重孔的声音是一回事,但减重孔绝非偷工减料,反而是增加了生产工序和成本的
Hendrix-HK 发表于 2015-1-25 22:22
科普一句,你喜不喜欢减重孔的声音是一回事,但减重孔绝非偷工减料,反而是增加了生产工序和成本的 ...

我并不是说减重孔是偷工减料,只是不喜欢有些人把明明有减重孔的琴说成没有减重孔并当做噱头出来卖。
他的意思应该是减重仓吧 减重仓倒是确实是06年开始的 不过喷坛里面何必那么较真呢
Saul_ 发表于 2015-1-25 22:29
他的意思应该是减重仓吧 减重仓倒是确实是06年开始的 不过喷坛里面何必那么较真呢 ...

我跟他说是有9个减重孔了,而且80年代就有了,他听了以后就窜了,现实太残酷可能一时接受不了所以暴跳如雷了

减重我能接受,琴体两拼了我接受不了。
头像被屏蔽
不用锯开去照下X光就能看见,去医院
表示从来没有去纠结减重和共鸣仓的事,只对几拼有过想法
确实是80年代就开始有孔了
306956990 发表于 2015-1-26 07:17
不用锯开去照下X光就能看见,去医院

哈哈,我就是医院的,学病理的,尸检我们都用锯子把胸骨锯开,影像科的x线太软了
开锯时要开直播贴啊
Dr_R 发表于 2015-1-26 14:24
开锯时要开直播贴啊

那怂包不敢赌,我开这贴他看见了都不敢跟这回一句,只敢跟自己卖琴那帖子里汪汪。
友情帮顶!!!(未减重)

9新Gibson les paul 4599包顺丰!!!大连自取4500!!!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1790819-1-1.html